а в какой автошколе учился? чтобы знать где покрепче клешнями учат держаЦЦа и в бубен бить.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Гость
-
Сообщение от Ракъ Посмотреть сообщениене знаю, меня в автошколе учили, что если ты не прав, надо сначала дать в дыню, а потом уже разбираться. Мне кажется, я учился в хорошей автошколе.
Комментарий
-
Сообщение от Ракъ Посмотреть сообщениеНа НКО. Там чоткенькая школа есть.
Комментарий
-
Гость
Вместо того, чтобы учиться давать в дыню, лучше учиться грамотно ездить.
Я скажу её директору, как ученики позорят его школу.
Комментарий
-
Сообщение от Ракъ Посмотреть сообщениеда кому оно надо - грамотно ездить? Тапку в пол и попер!
обязательно. Всем директорам всех автошкол скажите.
Комментарий
-
Хотите некоторый огрех в ПДД "помусолить".
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
пункт 13.13 (классное сочетание чисел). На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом обязаны руководствоваться между собой водители трамваев.
Водитель, сидящий слева имеет ограниченный обзор через правое стекло (градусов 40-45), а если там сидит пассажир, то обзорность резко сокращается. И вот водитель должен пропустить того, кого не видит. Сколько было аварий по этой причине. В наилучшем положении водители сидящие справа – обзор отличный, угол обзора достигает 170 градусов.
Вывод:
«Правило правой руки» хорошо для дорог с левосторонним движением и правосторонним расположением органов управления. Видимо оно к нам попало из стран с развитой транспортной инфраструктурой, левостороннего движения.
При правостороннем движении и левостороннем расположении органов управления, у нас должно быть «Правило левой руки», т.е. пропускать тех, кто приближается слева (которых легче заметить), но теперь это невозможно ввести, так как все привыкли к такому положению вещей и поломать стереотипы миллионов людей просто нереально.
Комментарий
-
Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеХотите некоторый огрех в ПДД "помусолить".
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
пункт 13.13 (классное сочетание чисел). На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом обязаны руководствоваться между собой водители трамваев.
Водитель, сидящий слева имеет ограниченный обзор через правое стекло (градусов 40-45), а если там сидит пассажир, то обзорность резко сокращается. И вот водитель должен пропустить того, кого не видит. Сколько было аварий по этой причине. В наилучшем положении водители сидящие справа – обзор отличный, угол обзора достигает 170 градусов.
Вывод:
«Правило правой руки» хорошо для дорог с левосторонним движением и правосторонним расположением органов управления. Видимо оно к нам попало из стран с развитой транспортной инфраструктурой, левостороннего движения.
При правостороннем движении и левостороннем расположении органов управления, у нас должно быть «Правило левой руки», т.е. пропускать тех, кто приближается слева (которых легче заметить), но теперь это невозможно ввести, так как все привыкли к такому положению вещей и поломать стереотипы миллионов людей просто нереально.
Получается что при повороте налево, меня должны будут пропустить встречные машины, а это как-то уже не очень логично
Комментарий
-
Сообщение от nintendo Посмотреть сообщениеНачинаем мусолить...))))
Получается что при повороте налево, меня должны будут пропустить встречные машины, а это как-то уже не очень логично
Комментарий
-
Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеПричем здесь это. Это совсем другой пункт и менять его не нужно. Если менять то другой - "В случаях когда траектории движения пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу уступит тот водитель от которого справа расположено другое ТС". Здесь можно "справа" изменить на "лево". Это укладывается в "Правило левой руки".
Комментарий
-
Сообщение от DANIK Посмотреть сообщениеВсем привет! Это у меня забрали права за неоновую подсветку днища автомобиля. В протоколе, я написал, как за синие габаритные огни. какая это статья??? у меня уже 3 нарушения, по 461 часть 1 - 1 раз, и по 463-4 часть 3 - 1 раз, а вот за неон статью не помню.
Согласно СТ РК 1418 - 2005 « Автотранспортные средства . Переоборудование » переоборудование АТС – это внесение изменений в конструкцию АТС путем исключения предусмотренных или установки не предусмотренных составных частей и предметов оборудования, в результате которых изменяются их свойства, параметры и технические характеристики, заданные предприятием-изготовителем, влияющих на безопасность дорожного движения.
В соответствии с ПДД РК эксплуатация транспортных средств запрещается, если произведено переоборудование транспортных средств без разрешения дорожной полиции. Соответствующие должностные и иные лица в случаях, предусмотренных действующим законодательством, в установленном порядке согласовывают переоборудование автотранспортных средств, с дорожной полицией и другими уполномоченными государственными органами.
В соответствии со ст.461 п.6. Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях управление транспортным средством, переоборудованным без соответствующего разрешения влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей.
Для согласования вопроса переоборудования транспортных средств необходимо обратиться в Управление дорожной полиции по месту регистрации транспортного средства с заявлением, излагая сущность изменения, вносимого в его конструкцию, с заключением или соответствующей технической документацией.
Заключение (техническая документация об условиях при которых возможно проведение данного вида переоборудования) могут выдать предприятия в области транспорта, а также следующие организации:
- ТОО Научно-исследовательский институт транспорта и коммуникаций, ТОО «НИИ ТК» ( 050057, г. Алматы, пр. Абая, д.76/109, тел. (3272) 42-65-09);
- Восточно-Казахстанское экспертно-юридического бюро ( ВКЮБ, 492024, г. Усть-Каменогорск, Набережная Красных орлов, д.81, тел. 25-36-22).
п.с. кстати при аварии противотуманки разбили, ставит на стали, но по факту могут штрафовать, за исключение предусмотренных конструкцией приборов :)Последний раз редактировалось deep_inside?; 03-29-2010, 08:11 AM.
Комментарий
-
Сообщение от nintendo Посмотреть сообщениеПомоему правило правой руки имеет более широкое применение чем этот пункт...И вообще чем менять правило с правой руки на левую, логичнее водителя пересадить слева на право))))
Комментарий
-
Сообщение от deep_inside? Посмотреть сообщение
п.с. кстати при аварии противотуманки разбили, ставит на стали, но по факту могут штрафовать, за исключение предусмотренных конструкцией приборов :)
А по поводу переоборудования, эк Вы загнули. Читайте:
7.16. Произведено переоборудование транспортных средств без разрешения дорожной полиции.
Примечание: переоборудование (изменение конструкции) транспортных средств - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на безопасность дорожного движения.
Комментарий
Комментарий