Сообщение от Iren m
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Л - логика.
"В Мажилисе Парламента Казахстана работают над новым проектом закона "О внесении изменений в Закон Республики Казахстан "О дорожном движении". Рабочей группе поступило предложение разрешить ездить водителям с невключенными фарами в населенных пунктах в дневное время, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Согласно действующему закону, все транспортные средства, вне зависимости от времени суток, должны ездить с включенным ближним светом фар либо ходовыми световыми огнями. Депутат Толеген Ибраев предлагает изменить эту норму, оставив обязательное включение фар транспортных средств в дневное время только на международных автодорогах.
"Норма с включенными фарами в населенных пунктах ничего нам не дает, не обеспечивает безопасность. (...) Исходя из технических характеристик авто, которые бегают у нас по Казахстану, они не первой свежести и перегрев электроприборов для них опасен. Я разговаривал с водителями, спрашивал, поддерживают ли они эту норму. По их словам, на автострадах это нужно, а в черте города - чревато последствиями", - заявил депутат."
Комментарий
-
Сообщение от Лигейя Посмотреть сообщениеЛ - логика.
...
Комментарий
-
пункт 19.6
Уважаемые автолюбители!
Скорее всего, мой вопрос уже обсуждался в теме, но я не нашел (может плохо искал) - поэтому повторюсь:
Касается света фар в светлое время суток: пункт 19.5 ПТФ могут использоваться... вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.6 (пункт 19.6: в светлое время суток на всех движущихся ТС с целью их обозначения включаются фары ближнего света или ДХО).
Но есть пункт 19.5-1, где говорится, что ПТФ включаются при включенных габаритных огнях.
У нас пол города ездят на ПТФ без габаритов (я в том числе) - меня ни разу не останавливали за это (тьфу 3 раза). Но по ПДД могут штраф выписать.
Так вот вопрос, может кто знает, может есть ссылка на какой-нибудь пункт или закон, что вместо ДХО днем я могу использовать просто ПТФ. Ведь по логике зачем мне габариты днем? Кого-нибудь "прессовали" ЖП за это?
Комментарий
-
Сообщение от Fish Посмотреть сообщениеУважаемые автолюбители!
Скорее всего, мой вопрос уже обсуждался в теме, но я не нашел (может плохо искал) - поэтому повторюсь:
Касается света фар в светлое время суток: пункт 19.5 ПТФ могут использоваться... вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.6 (пункт 19.6: в светлое время суток на всех движущихся ТС с целью их обозначения включаются фары ближнего света или ДХО).
Но есть пункт 19.5-1, где говорится, что ПТФ включаются при включенных габаритных огнях.
У нас пол города ездят на ПТФ без габаритов (я в том числе) - меня ни разу не останавливали за это (тьфу 3 раза). Но по ПДД могут штраф выписать.
Так вот вопрос, может кто знает, может есть ссылка на какой-нибудь пункт или закон, что вместо ДХО днем я могу использовать просто ПТФ. Ведь по логике зачем мне габариты днем? Кого-нибудь "прессовали" ЖП за это?
Комментарий
-
всем доброго времени суток! недавно от товарища услышал, что сейчас владелец авто не может передать управление другому лицу в своем присутствии, если это лицо не вписано в страховку. в субботу оформлял страховку на транзиты, спросил об этом у девочки, которая выписывала - она подтвердила это. неужели у нас такой бред ввели или они оба ошибаются???
Комментарий
-
Давай товарища сюда, будем беседовать )
ps кстати, ПДД малость поменяли, тыц.
основное вот
Без имени20150707133743.jpgПоследний раз редактировалось L&M; 07-07-2015, 12:43 PM.
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеДавай товарища сюда, будем беседовать )
ps кстати, ПДД малость поменяли, тыц.
основное вот
[ATTACH=CONFIG]196859[/ATTACH]
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеПока затылки чешут, глядишь и отменят. И все снова поедут за денюшку отключать "ДХО" )
Комментарий
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеpa3ot
Сто раз говорили уже что можно. :) В закон о ГПО изменения ж не вносили, там написано.
Комментарий
Комментарий