Сообщение от L&M
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
2.8. Запрещается движение транспортного средства с недействующей рабочей тормозной системой или рулевым управлением, неисправным сцепным устройством (в составе поезда), а в темное время суток на дорогах без искусственного освещения или в условиях недостаточной видимости - с негорящими (отсутствующими) фарами и (или) задними габаритными огнями, во время дождя или снегопада - с неисправным стеклоочистителем со стороны водителя.
Примечание. Недействующими считаются рабочая тормозная система или рулевое управление, которые не позволяют остановить транспортное средство или осуществить маневр при движении с минимальной скоростью.
При возникновении в пути прочих неисправностей и условий, с которыми Основными положениями запрещена эксплуатация транспортных средств и которые водитель в состоянии обнаружить, он должен устранить их, а если это невозможно, то может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
Комментарий
-
Пример не про лампочку и про выпил, а про "устранил на месте" = не нарушал?Могу другой пример, ехал ночью без фар, остановили, вышел, еб..ул по капоту, фары загорелись. Значит не нарушал, так что ли?Сообщение от Aveco Посмотреть сообщениеНу это перебор уже, разные вещи. Лампочка во время движения по нашим супер-дорогам могла просто стряхнутся, это причины независящие от водителя. А вот выпил и сел за руль - это уже преступление, человек на это идет уже осознанно.Если " то может следовать" = может эксплуатировать, то тогда можно, я согласен, нарушения нет.Если " то может следовать" = разрешается движение, то тогда нарушение есть.Трактовать не берусь, это судье под силу, трактовать нормы. Поэтому мне и интересно, чем дело закончится )Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеПри возникновении в пути прочих неисправностей и условий, с которыми Основными положениями запрещена эксплуатация транспортных средств и которые водитель в состоянии обнаружить, он должен устранить их, а если это невозможно, то может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.Последний раз редактировалось L&M; 10-31-2014, 10:19 AM.
Комментарий
-
Так выше же написано, что нельзя ехать без фар если нет искусственного освещения. А если по городу под фонарями, да с мерами предосторожности, да в место устранения, то и нет нарушения.Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеПример не про лампочку и про выпил, а про "устранил на месте" = не нарушал?Могу другой пример, ехал ночью без фар, остановили, вышел, еб..ул по капоту, фары загорелись. Значит не нарушал, так что ли?Если " то может следовать" = может эксплуатировать, то тогда можно, я согласен, нарушения нет.Если " то может следовать" = разрешается движение, то тогда нарушение есть.Трактовать не берусь, это судье под силу, трактовать нормы. Поэтому мне и интересно, чем дело закончится )
Комментарий
-
Фары ближнего или дальнего света в темное время суток должны быть включены ВСЕГДА (при движении, разумеется).Сообщение от Faustov Посмотреть сообщениеТак выше же написано, что нельзя ехать без фар если нет искусственного освещения.
- - - Добавлено - - -
19.1
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости, независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах — габаритные огни и фары дальнего или ближнего света, на велосипедах — фары или фонари, на гужевых повозках — фонари (при их наличии);
на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах габаритные огни.
- - - Добавлено - - -
Хотя "следовать" на освещенной дороге, таки можно. :)
Комментарий
-
ну так если сломались же, то можно двигаться и это не будет нарушением при освещенной территории.Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеФары ближнего или дальнего света в темное время суток должны быть включены ВСЕГДА (при движении, разумеется).
- - - Добавлено - - -
19.1
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости, независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах — габаритные огни и фары дальнего или ближнего света, на велосипедах — фары или фонари, на гужевых повозках — фонари (при их наличии);
на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах габаритные огни.
- - - Добавлено - - -
Хотя "следовать" на освещенной дороге, таки можно. :)
Комментарий
-
Вы немного о другом. Я говорил про отмену наказания, если причина устранена. Остановили за непристёгнутый ремень, пристегнулся, типа нет нарушения. Выбросил бутылку в окно, остановили, подобрал, типа нет нарушения. Выпил, остановили, проспался, нет нарушения. Ну и т.д.Сообщение от Faustov Посмотреть сообщениеТак выше же написано, что нельзя ехать без фар если нет искусственного освещения. А если по городу под фонарями, да с мерами предосторожности, да в место устранения, то и нет нарушения.Лично меня смущает тот факт, что если ты сам выключил фары, или забыл включить, то это нарушение. А если они у тебя сдохли, то нарушения нет. Увы, вот не могу я с этим согласиться.Сообщение от Faustov Посмотреть сообщениену так если сломались же, то можно двигаться и это не будет нарушением при освещенной территории.Двигаться можно. Даже без страховки, без огнетушителя, с разбитыми или затонированными стёклами. Можно двигаться. А эксплуатировать нельзя )Поэтому и интересен смысл фразы "можно следовать" )Сообщение от Faustov Посмотреть сообщениеможно двигатьсяПоследний раз редактировалось L&M; 10-31-2014, 03:01 PM.
Комментарий
-
Именно он, далкео назад листать надо?Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеУ перехода, где "40"? Если да, обсуждали уже.
Комментарий
-
С другой стороны, как ты солнечным днем на трассе определишь, что у тебя погасла одна лампа ближнего света? Если, конечно, нет блока контроля, который есть далеко не на каждой машине.Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеЛично меня смущает тот факт, что если ты сам выключил фары, или забыл включить, то это нарушение. А если они у тебя сдохли, то нарушения нет. Увы, вот не могу я с этим согласиться.
- - - Добавлено - - -
http://yk.kz/forum/showthread.php?11685-%C8%E7%EC%E5%ED%E5%ED%E8%FF-%E2-%EE%F0%E3%E0%ED%E8%E7%E0%F6%E8%E8-%E4%EE%F0%EE%E6%ED%EE%E3%EE-%E4%E2%E8%E6%E5%ED%E8%FF&p=830524&viewfull=1#post8 30524Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщениеИменно он, далкео назад листать надо?
Комментарий
-
Понятно, что никак )Ну а если у машины отвалилось колесо и улетело в другую машину, есть ли вина водителя? Он же не знал, что у него колесо сейчас отвалится.Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеС другой стороны, как ты солнечным днем на трассе определишь, что у тебя погасла одна лампа ближнего света? Если, конечно, нет блока контроля, который есть далеко не на каждой машине.
Комментарий
-
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеhttp://yk.kz/forum/showthread.php?11685-%C8%E7%EC%E5%ED%E5%ED%E8%FF-%E2-%EE%F0%E3%E0%ED%E8%E7%E0%F6%E8%E8-%E4%EE%F0%EE%E6%ED%EE%E3%EE-%E4%E2%E8%E6%E5%ED%E8%FF&p=830524&viewfull=1#post8 30524
Спасибо, почитал, мнения о том, что это просто кусок жести на столбике, не изменил)
ps а куда делся Эксперт ПДД??))Последний раз редактировалось АнТоХa; 10-31-2014, 03:24 PM.
Комментарий
-
есть - водитель обязан следить за техническим состоянием своего авто и несет за это ответственностьСообщение от L&M Посмотреть сообщениеПонятно, что никак )Ну а если у машины отвалилось колесо и улетело в другую машину, есть ли вина водителя? Он же не знал, что у него колесо сейчас отвалится.
Комментарий
-
Просто почитайте ПДД на досуге, там четко написано с какими неисправностями можно продолжать либо прекращать движение, какие неисправности можно устранить на месте, а если это не возможно то продолжать движение к месту стоянки или станции для устранения неисправности. О колесах, управление в не трезвом виде и случаев ДТП там нет ни слова, а следовательно это 100% нарушение. Данное же нарушение, прогоревшая стоп лампочка, как таковым им (нарушением) не является.Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеПонятно, что никак )Ну а если у машины отвалилось колесо и улетело в другую машину, есть ли вина водителя? Он же не знал, что у него колесо сейчас отвалится.
Комментарий
Комментарий