Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Действительно, тема называется "Опять 365" ))) Я по средней не включаю повортник, если не меняю траекторию движения ( не перестраиваюсь на боковые полосы). Поворотник включаю при перестроении и повороте с кольцевой. Фсё ).

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
      Действительно, тема называется "Опять 365" ))) Я по средней не включаю повортник, если не меняю траекторию движения ( не перестраиваюсь на боковые полосы). Поворотник включаю при перестроении и повороте с кольцевой. Фсё ).
      Я просто переживаю, как буду объяснять, если меня остановят, чем оперировать?

Комментарий

Сообщение от Улочка Посмотреть сообщение
        чем оперировать?
        Скальпелем ))) Тренеруйте уверенный взгляд, и не включайте поворотник, если едете по средней полосе не меняя направления. Просто представьте, если перед вами едет тоже по средней полосе по круговой какой-нибудь чел и включил поворотник налево. Вы думаете, что он сейчас будет перестраиваться - он вводит вас в заблуждение, создавая аварийную обстановку. А что подумают те, кто едет слева? Они подумают, что по помехе справа они должны ему уступить, сбросив скорость - создастся сумятица... *** За это не остановят вас - не переживайте )))

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
          Скальпелем ))) Тренеруйте уверенный взгляд, и не включайте поворотник, если едете по средней полосе не меняя направления. Просто представьте, если перед вами едет тоже по средней полосе по круговой какой-нибудь чел и включил поворотник налево. Вы думаете, что он сейчас будет перестраиваться - он вводит вас в заблуждение, создавая аварийную обстановку. А что подумают те, кто едет слева? Они подумают, что по помехе справа они должны ему уступить, сбросив скорость - создастся сумятица... *** За это не остановят вас - не переживайте )))
          Спасибо)

Комментарий

Всем привет,у меня вопрос. Обьясните кто знает,если ехать по ул.Солнечной через кольцо на ул. Карбышева.На кольце две полосы,всегда еду по крайней правой полосе,и с нее поворачиваю на Карбышева(возле СДИ).Но постояно весь основной поток идет по внутреней полосе(по крайней левой) и то-же начинает со своей полосы поворачивать на Карбышева.Не пропуская меня,так еще подрезая,так с какого ряда можно поворачивать?Насколько знаю,для съезда с кольца нужно занять крайнею правую полосу.

Комментарий

Сообщение от traser Посмотреть сообщение
              Насколько знаю,для съезда с кольца нужно занять крайнею правую полосу.
              Верно.
              Хотя, что на СДИшном кольце, что на КШТевском, удобнее ехать по второму ряду и съезжать с него, уступив тем, кто едет по первому.

Комментарий

Сообщение от traser Посмотреть сообщение
                Всем привет,у меня вопрос. Обьясните кто знает,если ехать по ул.Солнечной через кольцо на ул. Карбышева.
                Солнечная и Карбышева никак не пересекаюся. На Карбышева нет кольца. То что там есть круг, ни о чем не говорит.

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                  Солнечная и Карбышева никак не пересекаюся. На Карбышева нет кольца. То что там есть круг, ни о чем не говорит.
                  Вероятно кольцо: Потанина-Серикбаева. Да что уж говорить, там некоторые товарищи знаком "уступи дорогу" принебрегают

Комментарий

Вот у меня тоже про "кольца" вопрос. Пл. Ушанова, если едим со стороны 45ой к Вояжу, после светофора включают все левый поворотник и едут в сторону проспекта Независимости, по сути прямо. А когда едим от Спортивного Сарая в сторону пл. Ушанова, то ни кто не включает левый поворотник после светофора, двигаясь по сути тоже прямо до следующего светофора. С той и с другой стороны висит знак "круговое движение". Почему? Нужно ли вообще включать поворотник? Я вот в кольцах вообще не шарю. Один раз докапался до ЖП по этому поводу, но он как обычно короче...
                    UPD
                    Про кольцо на Карбышева, где "птички". В автошколе инструктор говорил, что съезжая с кольца (налево по Потанина, вдоль Комендантки) должен уступать дорогу тем кто выезжает со стороны Технопарка, по принципу "помеха с права". Но этого ни кто не делает. Но тут я с ним не согласен. Кольцо получается главное, а на той дороге висит "уступи дорогу". Короче кольца это опа какая то
                    Последний раз редактировалось Азраил91; 09-13-2014, 09:43 AM.

Комментарий

На Ушановском кольце нельзя ездить по правилам, нужно ездить как все )
                      Там кстати какие знаки при въезде стоят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Азраил91 Посмотреть сообщение
                      Кольцо получается главное, а на той дороге висит "уступи дорогу". Короче кольца это опа какая то
                      Кольцо главное, только если есть вот такой кругляшок на нижнем знаке, под "уступи дорогу" который.
                      31c156f42069.jpg

В остальных случаях кольцо НЕ главное. К примеру, кольцо на Потанина не главное. Въехав на кольцо, нужно уступать тем, кто справа )
                      Последний раз редактировалось L&M; 09-13-2014, 10:42 AM.

Комментарий

У нас таких знаков вообще нет или где "Байтерек" такой, т.к. там уступаем тех кто едит по кольцу. На въезде на пл. Ушанова не помню чё там за знаки стоят. Вообще получается при въезде на кольцо надо включать левый поворотник ведь?

Комментарий

Поворотники включаются для обозначения манёвра.
                          Сигнал левого поворотника испульзуется для обозначения:
                          1. Перестроения влево.
                          2. Поворота влево.
                          3. Разворота.

Какой из этих манёвров вы совершаете при въезде на кольцо, чтобы включать левый поворотник? )

Комментарий

Опять началось... Моргание поворотником на кольце, равно и при въезде на него, не меняя полосы движение есть ввод в заблуждение других участников дорожного движения.

Азраил91
                            От Технопарка знак "уступи дорогу" стоит, ты прав. И такие инструкторы учат ездить... И у ЖП спрашивать про ПДД - это как бы...

L&M
                            На Ушановском видим знак круг из белых стрелочек на синеньком фоне :) Это если ехать от 45-й.

ПС
                            Все с того, что нет в нынешних ПДД четких понятий. Есть надерганные со всех сторон. И очень сомневаюсь, что определения появятся в новых ПДД... Где-то видел как регламентируется проезд в других странах, весьма логично. Найду - выложу.

Нашел:

Англия
                            Rules for using the road, including general rules, overtaking, road junctions, roundabouts, pedestrian crossings and reversing.

Зеленый автомобиль не может заехать по левому (в нашем случае был бы правый) ряду, потому что ему нужен третий съезд. Он обязан перестроиться налево после второго съезда. Кстати, я не понял почему на картинке так нарисовали, в тексте такого не заметил.
                            Если впереди кто-то перестраивается для съезда - водитель обязан его пропустить.
                            Если нужен первый и второй съезд - нельзя заезжать по внутреннему кольцу.
                            По внешнему кольцу имеют право кружиться только лисапеды, всадники и всё такое, их надо пропускать.
                            Автомобили не могут кружиться по внешнему кольцу.
                            Все въезды и выезды обозначаются повортниками, причем так четко, что еще при въезде понятен весь дальнейший путь.

Австралия:

Похоже на английские правила (въезд регламентируется), но есть два существенных отличия - велосипедисты уступают всем и внешний ряд уступает съезжающим.

США и Канада

Преимущество имеет внутренний ряд, внешний уступает. А если надо уйти в левую от въезда сторону, то по правому ряду этого делать вообще нельзя.
                            Последний раз редактировалось Кореец; 09-13-2014, 05:14 PM.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                              Поворотники включаются для обозначения манёвра.
                              Сигнал левого поворотника испульзуется для обозначения:
                              1. Перестроения влево.
                              2. Поворота влево.
                              3. Разворота.

Какой из этих манёвров вы совершаете при въезде на кольцо, чтобы включать левый поворотник? )
                              Кольцо не приравнивается к перекрёстку?

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                                В остальных случаях кольцо НЕ главное. К примеру, кольцо на Потанина не главное. Въехав на кольцо, нужно уступать тем, кто справа )
                                так если про кольцо сди на потанина, то там же вроде разметкой на дороге раньше было указано что нужно уступить дорогу тем кто на кольце?
                                Просто сколько помню, всегда там кольцо имело приоритет. И люди до сих пор там пропускают тех, кто на кольце!
                                Поправьте, если ошибаюсь.

Комментарий

Обработка...
                                X