Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от virbix Посмотреть сообщение
    Проще внести в п. 12.2 требование:
    - при остановке и стоянке фары ТС должны быть направлены по направлению движения ТС, движущихся по проезжим частям, расположенным справа от разделительной полосы (ну,…как-то так…)
    Вы так не шутите.

Комментарий

Сообщение от virbix Посмотреть сообщение
      Проще внести в п. 12.2 требование:
      - при остановке и стоянке фары ТС должны быть направлены по направлению движения ТС, движущихся по проезжим частям, расположенным справа от разделительной полосы (ну,…как-то так…)
      Мама дорогая... Я прям боюсь вам сообщить, что при некоторых условиях машину можно ставить и слева по направлению движения ТС...
      А давайте вы выучите книжечку ПДД и будете ездить как там написано, но с учетом, что у нас правостороннее движение т.е. встречка должна быть слева от вас.

А лево это там где солнышко садиться когда вы стоите лицом... блин... не надо как то по другому... а то еще придется объяснять, что такое и где находится север... А то потом и в ПДД записывать...

Ну честное слово, ну давайте не будем доходить до идиотизма! В ПДД и так маразмов много...
      Последний раз редактировалось Breed; 09-19-2012, 06:20 AM.

Комментарий

Мдя! Пост #3612 зацепил таки самых активных форумчан... )) Однако, увлекшись в баталиях, мне так и не ответили: удастся ли отстоять свое мнение перед ЖП, что выезд с заправки "Гелиос" со знаком "уступи дорогу" для выезжающих на Согринскую есть повод прибавить наконец-то газу?

Следующий вопрос:
        На перекрестке Орджоникидзе - Казахстан перед первой стоп-линией три полосы с односторонней дороги. Со средней полосы правомерно движение прямо по Орджоникидзе? А то складывается впечатление, что проезжая перекресток Казахстан попадаешь на встречную, когда правая крайняя полоса занята.

Вчерашний случай:
        По правой крайней двигается авто без включения указателей поворота, по крайней левой - авто с указанием левого поворота. Я еду прямо вторым по средней полосе. На непроезжей территории площади дежурит инспектор. Все дождались разрешающего зеленого, авто по правой крайней полосе едет прямо, я и впереди идущий авто также двигаемся прямо, пропуская правого, принимаем немного вправо и продолжаем движение. ЖП нервничает, машет палкой свистит, а кому непонятно. В итоге все проехали, но сложилось впечатление, что два авто (в т. ч. - мое), двигаясь по среднему ряду прямо нарушали. Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию и правильный проезд данного перекрестка.

Комментарий

Сообщение от v_gull Посмотреть сообщение
          Мдя! Пост #3612 зацепил таки самых активных форумчан... )) Однако, увлекшись в баталиях, мне так и не ответили: удастся ли отстоять свое мнение перед ЖП, что выезд с заправки "Гелиос" со знаком "уступи дорогу" для выезжающих на Согринскую есть повод прибавить наконец-то газу?

Следующий вопрос:
          На перекрестке Орджоникидзе - Казахстан перед первой стоп-линией три полосы с односторонней дороги. Со средней полосы правомерно движение прямо по Орджоникидзе? А то складывается впечатление, что проезжая перекресток Казахстан попадаешь на встречную, когда правая крайняя полоса занята.

Вчерашний случай:
          По правой крайней двигается авто без включения указателей поворота, по крайней левой - авто с указанием левого поворота. Я еду прямо вторым по средней полосе. На непроезжей территории площади дежурит инспектор. Все дождались разрешающего зеленого, авто по правой крайней полосе едет прямо, я и впереди идущий авто также двигаемся прямо, пропуская правого, принимаем немного вправо и продолжаем движение. ЖП нервничает, машет палкой свистит, а кому непонятно. В итоге все проехали, но сложилось впечатление, что два авто (в т. ч. - мое), двигаясь по среднему ряду прямо нарушали. Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию и правильный проезд данного перекрестка.
          Правомерно, знаков "направление движения по полосам" там нет, это раз. После площади Ленина там 4 полосы, это два.
          А если в правом ряду после площади стоит буханка ППС(а она там по жизни стоит) то:
          а)нарушают ПДД, т.к. стоят ближе 30м к пересечению проезжих частей.
          б)это проблемы правого ряда, как объехать препятствие в своём ряду. По крайней мере они обязаны вам уступить.

Палочник должен был по идее свистеть тому, кого вы "пропускали", а по факту "уворачивались". Потому как он наверняка указатель поворота не показывал и выполнил резкий маневр влево, создав тем самым аварийную обстановку.

Комментарий

Зависит от того как вы будете объяснять. Я бы доказал инспектору, что это перекресток по определению в ПДД.

Комментарий

Сообщение от Breed Посмотреть сообщение
              Зависит от того как вы будете объяснять. Я бы доказал инспектору, что это перекресток по определению в ПДД.
              Ну ваши перлы мы уже видели )

Выезд с заправки - это не повод.
              Вы зря переживаете, ни кто вас не остановит. ГАИшники могут стоять непосредственно в зоне действия знака, либо рядом со знаком. Иначе они не смогут доказать, что вы проехали мимо знака.
              К примеру они останавливают вас на бобровском. Говорите: ехал с согры, заправился на заправке, поехал обратно. О каком знаке речь?
              Останавливают на заправке, отвечаете: я доехал до 10 км, развернулся и поехал назад. Какой знак, ребята?

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                Ну ваши перлы мы уже видели )
                И ваши тоже :)

В любом случае морду кирпичом и настаивать на своем!

Комментарий

Что то у нас Elk и Кореец молчат. Пацаны, может добавите чего по поводу "перекрёсток/не перекрёсток ))

ps закинул удочку на VSE.KZ )

Комментарий

Открыли рты и офигиваем от накала дискуссии.

Комментарий

Вот ещё момент интересный:
                      Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий.

Термин ПТ из ПДД убрали, так что прилегающей территорией теперь можно называть всё, что непосредственно прилегает к дороге и ей не является.

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
                      Открыли рты и офигиваем от накала дискуссии.
                      Эксперта бы ещё сюда, он бы добавил остраты к дискуссии )
                      Последний раз редактировалось L&M; 09-19-2012, 02:15 PM.

Комментарий

Эксперта бы ещё сюда, он бы добавил остраты к дискуссии )
                        Позовите Пелота и Пелотку.

Комментарий

Не ребят, вы уж сами там как-нибудь со своим И.. ))
                          Последний раз редактировалось L&M; 09-19-2012, 02:59 PM.

Комментарий

Не ребят, вы уж сами там как-нибудь со своим И.. ))
                            Слабак! )))

Комментарий

Ну мне до вас далеко, смимаю шляпу ) не каждый такое выдержит )

Комментарий

Я что то пропустил?
                                Последний раз редактировалось Breed; 09-19-2012, 06:30 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X