Сообщение от L&M
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от v_gull Посмотреть сообщениеВ Старой Согре в районе школы № 18 в обоих направлениях ограничили скорость движения до 40 км/час. Если двигаться в город, то знак "конец ограничения" имеется, а вот если двигаться в сторону Новой Согры, то такого знака нет. Получается, что приходится пилить потихоньку аж до самого Бобровского переезда. Хотя, за ближайший перекресток можно считать выезд с заправки "Гелиос", так как на нем установлен знак "Уступи дорогу", хорошо видимый при движении по ул. Согринской. Люди добрые, прокомментируйте: удастся ли доказать ЖП, что начал двигаться со скоростью более 40 км/час уже после этого "недоперекрестка" и, соответственно, нарушения нет? Ведь знака примыкания второстепенной дороги перед ним тоже нет....
перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками места пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета;
Соответственно везде где стоят знаки приоритета, коим является 2.4 являются перекрестком!
Соответственно:
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий.
Комментарий
-
Сообщение от Breed Посмотреть сообщениеСоответственно везде где стоят знаки приоритета, коим является 2.4 являются перекрестком!
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщение[/B]Окститесь, мил человек )))
Где в ПДД написано другое?
В ПДД есть определение "перекресток", написано четко, что должны быть знаки приоритета.
2.4 знак приоритета?
В прошло версии ПДД было определение "прилагающая территория", сейчас этого нет.
Твои варианты?
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеВыезд с заправки/двора/стоянки, где стоит знак 2.4 - это перекрёсток? )
Докажи мне обратное и я поменяю свое мнение. Вот тебе последние ПДД
Комментарий
-
С 9-го января вышли обновленные ПДД, где несмотря на наши усилия по их оптимитизации, ни одна наша поправка не прошла, но появились другие. В частности исчез термин "Прилегающая территория". Теперь любой выезд с АЗС, Парковки и Территории предприятия - равнозначен. Едешь по дороге - будь любезен уступи дорогу выезжающему справа со стоянки, АЗС, предприятия и т.п. (за исключением дворов).
Комментарий
-
Сообщение от innoсеnt Посмотреть сообщениеОтвет Эксперта по ПДД.
Если нет знака приоритета, то не перекресток.
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеВыезд с заправки/двора/стоянки, где стоит знак 2.4 - это перекрёсток? )
Комментарий
-
Я считаю, что такое можно делать, но тогда будьте добры расставить знаки после каждого перекрестка.
А не как у нас ограничение 30, под ней табличка, что действует 800 метров, а в этих 800 метрах 5 перекрестков образовалось и первый перекрест через 30 метров, где и заканчивает это ограничение свое действие.
Комментарий
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеЧитал статью, где они жаловались что денег на знаки нет...
Комментарий
-
Сообщение от Полкило Посмотреть сообщениеесть только на новые радары и шкоды)
Комментарий
-
Сообщение от Breed Посмотреть сообщениеИ на ВИЗИРы 2М. Которыми пользоваться не умеют
Комментарий
-
Сообщение от Breed Посмотреть сообщениеЕсли нет знака приоритета, то не перекресток.
Докажи мне обратное и я поменяю свое мнение.
Сообщение от Полкило Посмотреть сообщениекак бы идиотски это не звучало, но формально - да :)
Перекрёсток - это место пересечения дорог. Ни во дворах, ни на АЗС нет дорог. Выезд с АЗС не является перекрёстком. Это равнозначное пересечение дороги и "не дороги". Ну нету теперь у асфальта во дворах/АЗС названия как раньше, прилегающая территория. А так как приоритет дороги и асфальта на азс не прописан в ПДД, разъезжаемся по помехе справа (8.10)Последний раз редактировалось L&M; 09-18-2012, 09:30 AM.
Комментарий
Комментарий