Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЖолПолиция

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
    для начала они могли потребовать его выйти из машины - есть небольшая вероятность что он бы согласился)
    А если б он не согласился ....
    Пустое это, есть факт невыполнения требований инспектора, тем более, что они ему предъявили удостоверения и жетон.
    Надо было всего лишь предъявить документы, а не тупить.

Комментарий

Кстати, по видео, что я выложил, гаишника уволили с работы и дали 2 года условно. Потому что он требовал выйти из машины для составления протокола. А в этом не было необходимости. В итоге - превышение полномочий.

ps поэтому интересен итог нашего случая )
      Последний раз редактировалось L&M; 11-29-2014, 12:03 AM.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
        Кстати, по видео, что я выложил, гаишника уволили с работы и дали 2 года условно. Потому что он требовал выйти из машины для составления протокола. А в этом не было необходимости. В итоге - превышение полномочий.

ps поэтому интересен итог нашего случая )
        ну в нашем то случае никаких незаконных требований со стороны инспектора не было, было вполне законное требование предъявить документы, которое неоднократно было проигнорировано. думаю в нашем случае гайцам ничего не будет, а водиле влепят пару административных штрафов

Комментарий

Учитывая тот факт, что у нас "Правовое государство", итог пока не ясен.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
            Учитывая тот факт, что у нас "Правовое государство", итог пока не ясен.
            вот в том то и дело - я не думаю что после всех этих распальцовок он сможет решать вопросы с ментами или с судьей, а значит будет "по закону". единственно у него небольшой шанс, если после просмотра записи камеры ЦОУ выяснится что он действительно не нарушал, но даже в этом случае для него могут быть последствия...

Комментарий

Ну вот о чем я и говорил. Никто права не давал по идее гаишникам применить силу. То, что они не могли доказать правонарушение, то это их проблема. Если и уж не могут доказать, из за технических возможностей, то и не надо передавать ориентировку. Тут виновата по большой степени система. Увидели на камеру нарушение - зафиксировали, и отправили по почте по адресу владельцу автомобиля с повесткой в суд или приглашением в 122 кабинет для ознакомления.

Комментарий

Что там в новом законе? Вышел без спросу из машины - штраф. Не вышел после требования - тоже.

Комментарий

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
                  Ну вот о чем я и говорил. Никто права не давал по идее гаишникам применить силу. То, что они не могли доказать правонарушение, то это их проблема.
                  Применение силы связанно не с нарушением, за которое остановили водителя, допустим водителя просто остановили для проверки документов, если водитель отказывается выполнять законные (а он не отжиматься заставляет) требования полицейского, последствия те же.
                  По поводу наказания сотрудника ДПС из российского видео, то пример не показательный, у них и предыдущий министр внутренних дел граждан оказывать сопротивление сотрудникам призывал, в случае если граждане считают, что действия сотрудников незаконны..., но вроде это все это в прошлом.
                  Думаю, постепенно у нас все будет, как в Штатах, практически за любым неповиновением следует жесточайшее пресечение.

Комментарий

Проверять документы можно только на стационарном посту. Не надо позволять лишнего жолполу. Они не имеют право просто так смотреть документы без нарушения, за исключением если имеется ориентировка. И то на ориентировку должен быть соответствующий приказ или документ, с которым сначала ознакамливают водителя, а уже потом просят документы для проверки на законных основаниях.
                    А то сейчас начнется.. Любой универсал будет останавливать без причины и проверять документы.. Только это уже будут не законные основания, а следовательно выполнять такое требование не нужно. И что если я по прихоти какого нибудь старлея не покажу ему документы, то меня сразу "мордой в пол" можно?? Это уже не правовые действия, а слабые нервы инспектора и превышение его полномочии.
                    Хотя как бы в данном случае, я не берусь судить ни ту, ни эту сторону. Потому что чисто человечески я понимаю универсалов. Но и водитель не сделал ничего такого, что бы его сразу мордой об асфальт и наручники средь бела дня.
                    Последний раз редактировалось iTL)nomak; 11-29-2014, 03:04 PM.

Комментарий

Проверять документы можно только на стационарном посту. Не надо позволять лишнего жолполу. Они не имеют право просто так смотреть документы без нарушения, за исключением если имеется ориентировка. И то на ориентировку должен быть соответствующий приказ или документ, с которым сначала ознакамливают водителя, а уже потом просят документы для проверки на законных основаниях.
                      здесь речь не идет о проверке документов. опять же не хочу защищать или оправдывать жолполовцев, но с чего ты взял что по ориентировке должен быть какой-то отдельный приказ, и даже если он есть они должны предоставлять его водителю? имхо - бред. если ориентировка оперативная и передана по рации то о каком приказе может идти речь? а здесь как раз подобный случай - инспектор получил радиограмму и остановил по ней машину, нарушившую правила. причина для остановки есть и она была названа, формальные танцы с бубнами типа жетон, удостоверение и прочее исполнены - чего еще водиле не хватало чтобы перестать включать быка и мирно решать вопрос?
                      тут уже выкладывали
                      Статья 52. Основания остановки транспортного средства

1. Основаниями остановки транспортного средства по требованию сотрудника органов внутренних дел являются:
                      1) нарушение водителем транспортного средства требований настоящего Закона и (или) правил дорожного движения, в том числе зафиксированное техническим средством фиксации нарушение правил дорожного движения;

было нарушение, зафиксированное камерой ЦОУ, была остановка транспортного средства на основании этого пункта и требование предъявить документы - что не так?

А то сейчас начнется.. Любой универсал будет останавливать без причины и проверять документы.. Только это уже будут не законные основания, а следовательно выполнять такое требование не нужно. И что если я по прихоти какого нибудь старлея не покажу ему документы, то меня сразу "мордой в пол" можно?? Это уже не правовые действия, а слабые нервы инспектора и превышение его полномочии.
                      ну кстати универсалы обычно так и делают, когда останавливают просто так (на самом деле например понюхать твой выхлоп на предмет употребления алкоголя) - говорят о мифических ориентировках на подобную машину если спрашиваешь о причинах остановки. но это издержки системы и тут вряд ли можно что-то сделать, проще показать доки и через полминуты ехать дальше.

Хотя как бы в данном случае, я не берусь судить ни ту, ни эту сторону. Потому что чисто человечески я понимаю универсалов. Но и водитель не сделал ничего такого, что бы его сразу мордой об асфальт и наручники средь бела дня.
                      он в течение получаса не выполнял законные требования полицейских - это уже повод усомниться в его адекватности и перейти к каким-то действиям, ибо дальше продолжать этот цирк копам не имело никакого смысла.

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение

он в течение получаса не выполнял законные требования полицейских - это уже повод усомниться в его адекватности и перейти к каким-то действиям, ибо дальше продолжать этот цирк копам не имело никакого смысла.
                        Все дело заняло бы 5-7 минут, но этому чуваку захотелось засветится на ютубе.

- - - Добавлено - - -

С 10 минуты хорошо видно как чувак работает на камеру.

Комментарий

Сообщение от Маафир Посмотреть сообщение
                          Все дело заняло бы 5-7 минут, но этому чуваку захотелось засветится на ютубе.

- - - Добавлено - - -

С 10 минуты хорошо видно как чувак работает на камеру.
                          вспомнилось:
                          Попали в волчью яму свинья, волк и лиса .
                          лиса по сторонам глядь: о свинья - еда, класс... в другую сторону - волк, трахать сволочь будет, ну да хрен с ним, еда есть, не пропаду...
                          волк гладь в сторону - о свинья, класс еда!!! в другую лиса - о класс - трахать буду!!!
                          свинья по сторонам глядь сгрустнула и говорит:
                          - я поняла , мне пипец, одна просьба, давайте спою перед смертью.
                          волк:
                          - а давай повесели нас напоследок! свинья как завизжит на весь лес, охотники услышали, сбежались и расстреляли волка с лисой. ..
                          Волк лежит, сдыхает и думает:
                          - Бл@дь! жрачка была, секс был! нет , бля, ШОУ ЗАХОТЕЛОСЬ!!!

Комментарий

Отношения водителя и полицейского регламентируются ПДД, КоАП, УПК, вы же про инструкции (стационарные посты и т.п.), утвержденные приказами министров и т.п. документы, это больше документы служебного пользования, при этом вы их довольно произвольно толкуете, есть риск на ровном месте стать звездой ютуба.

Комментарий

А может надо гораздо проще поступать? Ну остановил ЖоПошник просто так, документы проверить, интересуемся у него причиной остановки и если он несет ахинею, то предъявляем документы и одновременно звоним на 102 или в службу доверия и сообщаем о неправомерных действиях полицая...

Кто-нибудь делал так?

Комментарий

Сообщение от Alex58 Посмотреть сообщение
                                А может надо гораздо проще поступать? Ну остановил ЖоПошник просто так, документы проверить, интересуемся у него причиной остановки и если он несет ахинею, то предъявляем документы и одновременно звоним на 102 или в службу доверия и сообщаем о неправомерных действиях полицая...

Кто-нибудь делал так?
                                Так то логично, а зачем в службу доверия?
                                Проще дал документы, он проверит, если все в порядке пожелает счастливого пути и все.
                                Разве не приятно услышать от инспектора - Счастливого пути, будьте осторожны, местами гололед.

Комментарий

Обработка...
                                X