Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Советую внимательно изучить постановление суда.В нарушение норм, админсуд любит расценивать заведомо неправомерное решение любого сержанта, как первичное рассмотрение дела. Таким образом, ваша жалоба расценивалась уже как аппеляция, а решение аппеляционного суда пересмотру не подлежит. И теперь только Генпрокуратура РК имеет право вынести надзорный протест. По крайней мере в моем случае все выглядело именно так.
Доброго времени суток! Думаю что пишу в правильную ветку. Столкнулся с такой ситуацией:
26.06.15 (пятница) был остановлен сотрудниками жолпола за то что ехал без ближнего света фар в дневное время суток. Спорить не стал, так как показали видеосъемку. Выписали штраф 2,5 мрп. Оплатил в этот же день.
27.06.15(суббота) Приезжаю в ГАИ, в 122 кабинет занести квитанцию по оплате штрафа. Сотрудник жолпола долго искал меня по базе,потом сказал что мое нарушение в базу не поступило еще, мол придите в течении месяца и занесите квитанцию. На мой вопрос что "мне потом ничего платить не придется?", ответил что "Нет, Вы же оплатили в течении 7 дней". На этом я покинул ГАИ.
18.07.15 (то есть сегодня). Приехал в ГАИ, дождался своей очереди и сдал квитанцию. Сотрудник жолпола, посмотрел по базе и говорит что мне нужно еще доплатить за штраф, так как принес квитанцию не вовремя. Я сказал что доплачивать ничего не буду, так как оплатил штраф в течении 7 дней, и еще даже месяц не прошел с момента получения штрафа.
На что сотрудник жолпола ответил "Мол Вы должны были сходить в нашу канцелярию и письменно уведомить о том что, приходили вовремя,но Вас не оказалось в базе."
Я ответил:
Что о такой тонкости во-первых не был предупрежден сотрудником жолпола, при первом посещение 27.06.15, я бы написал такое заявление без проблем"
Во-вторых, я не отвечаю за то что вы не вовремя вносите нарушения в базу
В третьих, где написано что я должен занести квитанцию в течении 7 дней, написано было что обязуюсь оплатить в течении 7 дней,что я и сделал.
В четвертых, где у Вас тут висит информационное табло о такой тонкости документооборота.
После непродолжительного спора, сотрудник принял квитанцию и отдал мне удостоверение.
После получения удостоверения я спросил "Все?"
Сотрудник жолпола ответил что все и я ушел.
Вот вопрос прав ли был сотрудник жолпола и ему нужно сказать спасибо что принял квитанцию или это была попытка развода?
Потому как при оформлении протокола, я не был предупрежден о такой тонкости, упор был сделан на то чтобы я оплатил в течении 7 дней.
Штраф за нарушение оплачиваю первый раз за 3 года управления ТС.
Заранее всем спасибо.
Тоже столкнулся с такой же бедой. В начале июня у меня сгорел блок, отвечающий за автосвет. Пока КиПовец мне изготавливал новую схему, я ездил на машине без ДХО. Как то по привычке я не включил свет, за что и был остановлен. Спорить тоже не стал, оформили нарушение и предупредили об оплате в течении 7 дней. Оплатил на следующий день, а еще через два дня поехал в 122 кабинет. Дождался очереди, и точно так же ответили, что в базе нет. Попросил принять квитанцию, на что он отказался, и посоветовал придти еще через два дня. Столько выходных я брать не могу - ответил я. На что он посоветовал обратиться в дежурную часть в левом крыле, что бы меня пустили в какой то отдел, где хранятся все протоколы, что бы они прикрепили уже там квитанцию об оплате.
Я сходил в левое крыло, с дежурки не могли дозвонится до отдела. В итоге мне сотрудник говорит, что ничего страшного не будет, приходи через неделю или через две. На мой вопрос о том, что не возрастет ли сумма штрафа в таком случае, он ответил, что нет. Ну я и ушел. Все таки на следующий день я вышел на работу, для того, что бы на 6-ой день после нарушения сходить в 122 кабинет. Как то не спокойно было.
Кстати, водительское удостоверение у меня не забирали, почему у вас его забрали, если вы не спорили с нарушением?
Товарищ Мечтаю говорила как раз наоборот. Отдавать им копию, а себе подлинник. В этом вопросе она сильнее меня :)
Отдал подлинник. Это ошибка. Поговорил с одним человеком, тоже сказал надо было отдать копию а оригинал показать. Но в принципе приходной корешек остался, поэтому можно будет восстановить квитанцию.
Тоже столкнулся с такой же бедой. В начале июня у меня сгорел блок, отвечающий за автосвет. Пока КиПовец мне изготавливал новую схему, я ездил на машине без ДХО. Как то по привычке я не включил свет, за что и был остановлен. Спорить тоже не стал, оформили нарушение и предупредили об оплате в течении 7 дней. Оплатил на следующий день, а еще через два дня поехал в 122 кабинет. Дождался очереди, и точно так же ответили, что в базе нет. Попросил принять квитанцию, на что он отказался, и посоветовал придти еще через два дня. Столько выходных я брать не могу - ответил я. На что он посоветовал обратиться в дежурную часть в левом крыле, что бы меня пустили в какой то отдел, где хранятся все протоколы, что бы они прикрепили уже там квитанцию об оплате.
Я сходил в левое крыло, с дежурки не могли дозвонится до отдела. В итоге мне сотрудник говорит, что ничего страшного не будет, приходи через неделю или через две. На мой вопрос о том, что не возрастет ли сумма штрафа в таком случае, он ответил, что нет. Ну я и ушел. Все таки на следующий день я вышел на работу, для того, что бы на 6-ой день после нарушения сходить в 122 кабинет. Как то не спокойно было.
Кстати, водительское удостоверение у меня не забирали, почему у вас его забрали, если вы не спорили с нарушением?
- - - Добавлено - - -
Забирают они подленник, а копию можно оставить себе. Хотя пару раз было, что квитанцию я восстанавливал в банке, в котором оплачивал штраф.
Нет, ничего не забирали при оформлении. Я имел ввиду удостоверение личности вернули, когда квитанцию в окошко отдал, то и удостоверение сразу подал. Потом после всего разговора в конце забрал свое удостоверение и спросил "Все?" на что и был получен ответ что "Все". Так вот вопрос в течении какого времени все таки нужно завозить им эту квитанцию?
А вообще водительское удостоврение забирают в 3х случаях:
- ДТП
- Оставление места ДТП
- Вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения
В других случаях если пытаются забрать, то нужно начинать отстаивать свои права и звонить при них же в 112. Насколько знаю их тоже сейчас наказывают за неправомерное изъятие водительского удостоверения.
ЗЫ: Вот Вам сказали что нужно куда то обратиться а мне просто что ничего не будет и все.
Последний раз редактировалось VladimirX; 07-18-2015, 11:42 PM.
Я так понял что у в гаи нет ни какой связи между поступающими деньгами за штрафы с информацией за какие нарушения и от кого это штрафы поступили. Нарушил как то правила перехода проезжей части ( был пешеходом) , остановили гайцы, выписали штраф, сходил оплатил, а квитанцию не понес в гаи, думаю обойдутся, штраф то уплачен, какие могут быть притензии. Так почти через год, ко мне домой. пришел участковый полицейский и говорит : Да вы батенька правонарушитель и злостный неплательшик. отдал ему квитанцию. на том вопрос и закрылся. Вобщем вывод такой, пока квитанцию в гаи не предьявишь. штраф не считается оплаченным.
Таким образом, согласно новому КоАП, забирать водительское удостоверение стражи порядка имеют право только за следующие нарушения:
— статья 590, часть 4 «Управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками»;
— статья 596, часть 3 «Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, влечёт лишение права управления ТС» ;
— статья 606, часть 2 «Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлёкшее создание аварийной обстановки, совершённое повторно в течение года после наложения административного взыскания»;
— статья 608 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения»;
— статья 610, часть 2 «Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлёкшее причинение потерпевшему лёгкого вреда здоровью, повреждение транспортных средств или иного имущества»;
— статья 611, часть 2 «Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся»;
— статья 613 «Невыполнение требований сотрудника органов внутренних дел (полиции), транспортного контроля на пунктах пропуска автотранспортных средств через Государственную границу Республики Казахстан и на постах транспортного контроля на территории Республики Казахстан об остановке транспортного средства, уклонение от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения».
Это основные 3 причины. А вообще да, их поболее:...
Вот так было бы правильнее.
Хотя и это мне не совсем понятно ) Что значит основные причины? А выезд на встречку - это не основная причина? На встречку выезжают гораздо чаще, чем, скажем, совершают ДТП ))
Ну да ладно, главное знать, что причин для изъятия ВУ много )
Последний раз редактировалось L&M; 07-20-2015, 08:04 AM.
Комментарий