Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Околоавтомобильный флуд

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    А потом удивляемся - почему у нас даже не пенсионеры-машины в таком убитом состоянии...
    Как-то попадалось мне мнение, что самая весомая причина НЕ покупать машину - это "10 лет в одних руках, ездили очень аккуратно, дедушка по выходным на дачу или девушка дом/садик/работа". Почему? Да потому что за все 10 лет там не меняли ничего, кроме бензина. С вероятностью 146%.
    Теперь верю, что так оно и есть. Страшнее только у деревенского таксиста покупать, видимо.

Комментарий

Сообщение от alex_k59 Посмотреть сообщение
      а у меня машины все, в основном, рабочие, поэтому только замена масла в двигателе и ремонт выявленных неисправностей.

У меня принцип - не мешай машине работать.
      Так с этого начинать надо, а не кивать на "необслуживаемость",т.е. если машина не пашет -0 все, в расход

Комментарий

Так с этого начинать надо, а не кивать на "необслуживаемость",т.е. если машина не пашет -0 все, в расход
        Меламори, есть ли у вас машина и какой у неё пробег? Сейчас специально сходил к Эстиме, вытащил щуп из коробки и сфотографировал его. Если с английским дружите, то сможете прочитать, что там написано. И на этом полемику об экономичности авто можно закрыть. Т.к. все вопросы на этом форуме, очень часто превращаются в срач, а про заданный вопрос, критики как то забывают.20180215_142927.jpg

- - - Добавлено - - -

20180215_142920.jpg

- - - Добавлено - - -

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
        Как-то попадалось мне мнение, что самая весомая причина НЕ покупать машину - это "10 лет в одних руках, ездили очень аккуратно, дедушка по выходным на дачу или девушка дом/садик/работа". Почему? Да потому что за все 10 лет там не меняли ничего, кроме бензина. С вероятностью 146%.
        Теперь верю, что так оно и есть. Страшнее только у деревенского таксиста покупать, видимо.
        Первая Камри 84 года появилась у меня в 93 году, так я на ней за полгода наездил 160 000 км, потом на ней ездил мой отец, потом она досталась мл. сыну и в конце концов её продали с пробегом 450 000, где то года два в последствии она еще попадалась на улицах города. Так что все довольно таки относительно - дедушка или девушка, они за 10 лет могли только тысяч 5 накатать.
        Последний раз редактировалось alex_k59; 02-15-2018, 01:52 PM.

Комментарий

Меламори, есть ли у вас машина и какой у неё пробег? ]
          Есть, 2 на данный момент. на одной буду летом менять, т.к. пробег будет 60к, на второй меняли по зиме - пробег уже к 400тыс. Меняем каждые 60к. Проблем, ттт, нет. К чему вопрос то был?

На вопрос Вам ответили раза 4, если не ошибаюсь, но данные ответы Вами не приняты, так зачем спрашивать то? если нужен один ответ - Ваш

Комментарий

я на ней за полгода наездил 160 000 км
            365 / 2 ~ 183 дня
            160 000 / 183 ~ 874 км

874 километра в день в среднем. Кушать-то успевали?

Комментарий

Есть, 2 на данный момент. на одной буду летом менять, т.к. пробег будет 60к, на второй меняли по зиме - пробег уже к 400тыс. Меняем каждые 60к. Проблем, ттт, нет. К чему вопрос то был?

На вопрос Вам ответили раза 4, если не ошибаюсь, но данные ответы Вами не приняты, так зачем спрашивать то? если нужен один ответ - Ваш
              Так и у меня пробеги под стать вашей второй машине, но нигде масло не менялось,. И я верю больше японцам, которые на щупе по-японски и по-английски написали, что при нормальной эксплуатации нужды в замене АТФ нет. Если у вас японец, тоже гляньте на щуп. Ну и на вопрос об экономичности вы не ответили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
              365 / 2 ~ 183 дня
              160 000 / 183 ~ 874 км

874 километра в день в среднем. Кушать-то успевали?
              Немного неверно посчитано - два - три раза в неделю в Алма-Ату и обратно, пол года, без перекуров.))) С конца ноября по май. Кушал на ходу)))Камрюша пять раз себя окупила.
              Последний раз редактировалось alex_k59; 02-15-2018, 02:00 PM.

Комментарий

Так и у меня пробеги под стать вашей второй машине, но нигде масло не менялось,. И я верю больше японцам, которые на щупе по-японски и по-английски написали, что при нормальной эксплуатации нужды в замене АТФ нет. Если у вас японец, тоже гляньте на щуп. Ну и на вопрос об экономичности вы не ответили.
                я Вам привела в пример график ТО по японкам- Вы его проигнорили, вопрос экономичности на автомате - абсурден, я про нейтралку. и да, там еще можно без кондера ездить и отопление не включать. У нас один джип - там априори нормальной эксплуатации не было, всеж деревня и джип ))))
                Вы и масло раз в 15к в движке меняете??? так, просто ради интереса.
                Про пробеги промолчу - по 800 км в день мы не мотаем

Комментарий

я Вам привела в пример график ТО по японкам- Вы его проигнорили, вопрос экономичности на автомате - абсурден, я про нейтралку. и да, там еще можно без кондера ездить и отопление не включать. У нас один джип - там априори нормальной эксплуатации не было, всеж деревня и джип ))))
                  Вы и масло раз в 15к в движке меняете??? так, просто ради интереса.
                  Про пробеги промолчу - по 800 км в день мы не мотаем
                  Масло меняю через 10 000 шелл 0w40 А вот для Туксона замена по сервисной книжке через 15000 км -в хюндай центре. Скоро на второе ТО ехать. Да, про надпись на щупе что скажете?
                  Последний раз редактировалось alex_k59; 02-15-2018, 02:12 PM.

Комментарий

А вот для Туксона замена по сервисной книжке через 15000 км -в хюндай центре.
                    Все, я вопросов больше не имею.

Хочется экономичности - МКПП.

Комментарий

для Туксона замена по сервисной книжке через 15000 км
                      444.jpg

Комментарий

В движке тоже можно не менять, просто доливать до нормы и все.

Комментарий

Масло меняю через 10 000 шелл 0w40 А вот для Туксона замена по сервисной книжке через 15000 км -в хюндай центре. Скоро на второе ТО ехать. Да, про надпись на щупе что скажете?
                          Вы уже все сказали сами, и про надпись, и про 15к по сервисной, и про рабочую лошадку, куда уж мне

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aveco Посмотреть сообщение
                          В движке тоже можно не менять, просто доливать до нормы и все.
                          Зачем, в тойотах оно не уменьшается... все 20 лет и 400к км

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                            [ATTACH=CONFIG]245598[/ATTACH]
                            20180215_171225.jpg Из сервисной книжки, но для вас это не факт. Вам надо работать в Хюндай моторс и все там поменять.
                            Последний раз редактировалось alex_k59; 02-15-2018, 04:25 PM.

Комментарий

там 10 000 в скобках - это для тяжелых условий эксплуатации?

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
                                там 10 000 в скобках - это для тяжелых условий эксплуатации?
                                Ты тута эта... не умничай давай! Тута тебе не Португалия какая-нибудь! Тута условия эксплуатации самые лёгкие из всех возможных. И бензин исключительно АИ-98 Евро-5.

Комментарий

Обработка...
                                X