Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Все по подбору масел для вашего авто

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

масло для АКП имеет специальный характеристики,
    важно штоб масло при переключении передач, не теряло свои свойства,
    так называемая точка вспышки, расчитана на определенные конструкции АКП , когда в местах соприкосновения происходит
    локальное нагревание элементов АКП, если масло не то, накрывается коробка. надо полагать што в механике нет таких перегревов, поэтому туда моно лить атф.

Комментарий

Сообщение от kaiser Посмотреть сообщение
      масло для АКП имеет специальный характеристики,
      важно штоб масло при переключении передач, не теряло свои свойства,
      так называемая точка вспышки, расчитана на определенные конструкции АКП , когда в местах соприкосновения происходит
      локальное нагревание элементов АКП, если масло не то, накрывается коробка. надо полагать што в механике нет таких перегревов, поэтому туда моно лить атф.
      Вообще-то в АКПП не масло, а правильно называется жидкость АКПП и смазывающие свойства его, стоят далеко не на первом месте.
      Кроме того, тот же D III у Castrol есть как полностью синтетический, так и минеральный - современные присадки творят чудеса. :)

Комментарий

Если пошла такая дискуссия по поводу ХАДО, то скажу и свое мнение...
        Я в зиму 2010г зали в свой а/м ХАДО 5W30, замену производил в гараже, т.к. промывкой пользуюсь, т.е. заехал в гараж на старом, а выехал на новом масле. Так вот, разница была видна сразу же, потому как сделал заезд сразу после замены, специально сравнить разницу, двигатель работал так же, но движка всем своим видом мне показала, что масло по вкусу пришлось, как будто а/м стал легче что ли..., или как сказать по другому не знаю.
        А что тут говорили?, ревитализант, туда-сюда, плохо, хорошо, так вот, чтоб он сделал свое дело, надо как минимум 1000 км проехать, чтоб хоть как то он себя проявил.
        А тему я эту замутил чтоб, народ послушать кто какое масло в зиму льет. Зимы у нас последнее время стали какими то не понятными, вот и интересно мне стало, кто как к зиме свой а/м готовить собирается))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

Сообщение от booblik Посмотреть сообщение
          По всей видимости ваша знакомая долила маслица "не по теме". Скажем, в синтетику долила минералку... или наоборот.
          Чушь какая-то... Все масла производятся по схожей технологии и взаимозаменяемы. Никакого вреда не может быть и не будет, при условии, что сами масла настоящие, а не Лукоил и ему подобные, и соответствуют своим стандартам и не разбавлены салярой. А продавцы естессно пугают жуткими страшилками и обязуют вас брать то же, что и в прошлый раз. И делают правильно - этож их выгода!!!

Комментарий

Сообщение от Dennos Посмотреть сообщение
            Чушь какая-то... Все масла производятся по схожей технологии и взаимозаменяемы. Никакого вреда не может быть и не будет, при условии, что сами масла настоящие, а не Лукоил и ему подобные, и соответствуют своим стандартам и не разбавлены салярой. А продавцы естессно пугают жуткими страшилками и обязуют вас брать то же, что и в прошлый раз. И делают правильно - этож их выгода!!!
            попробуй смешать минералку с синтетикой, свернётся, как молоко в чае с лимоном.....

Комментарий

Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
              Это вас указание на явное противоречие в ваших же словах из себя выводит?

Пока слюна преобладает в ваших постах.
              Я же спокоен.

Прошу прощения, подскажите мне по каким критериям ВОДИТЕЛЬ сможет утверждать что у него в двигателе именно хорошее масло. Я вот в каждой автоветке вижу как один за другим народ отписывается что он залил такое то масло и у него мотор стал работать лучше! Ну да, если он после Лукойла 10W залил 5W Кастрол, то понятно может и будет разница в работе, скорости набора оборотов и т.п. А так, какая разница будет от смазки?
              Смазка она или хорошего качества и соответствует данным производителя и будет смазывать или нет!

Еще раз про водителей и отзыв про масло... Я так понимаю вы после каждой замены раскидываете двиг и замеряете скорость износа трущихся частей? И ведете таблицу?

Терь про XADO...
              Вы знаете что такое хонингование? Зачем оно? И представьте что с ним делает этот самый ревитализант? Естественно двиг дымить перестанет! Потому что смазка не будет оставаться на стенках цилиндров, будет повышенное трение и перегрев цилиндров...
              Далее знаете назначение поршневых колец? Одна из их функций - это отвод тепла от поршня к стенке цилиндров, забивая пространство за кольцом в поршне, ваш супер-пупер-гипер-макро лизант будет выступать теплоизолятором, а вследствии будет перегрев поршня.

НО при всем при этом двигатель дымить перестанет! Может даже работать будет чуть мягче (в случае если двигатель сильно изношен), потому что масло реально не соответствует своей вязкости...

Уже не один случай видел - купил машину, сменил масло, а она как начала дымить... Просто этот двиг продаван залечил ХАДОм и продал. А ты терь разгребай - или лей ХАДО до полного умирания двига, или замена/капремонт двигателя...
              Чудо! Просто чудо масло!
              Чушь полнейшая

Комментарий

5w40 Lique Molly ну как то так наз-ся масло покупал всегда в Ягуаре Toyota Mаяк 11 хД)))

Комментарий

Сообщение от CyberPanda Посмотреть сообщение
                  попробуй смешать минералку с синтетикой, свернётся, как молоко в чае с лимоном.....
                  Да легко )))

Комментарий

Сообщение от EastGuy Посмотреть сообщение
                    Знакомая недавно лила ХАДО себе в Матиз. В результате серьезный ремонт двигателя - масло свернулось БУМ! Много денег потратила.
                    А как же керамическая пленка на цилиндрах?

Комментарий

Сообщение от diamonde Посмотреть сообщение
                      Чушь полнейшая
                      Очень аргументированно...

Сообщение от ТоляныЧ Посмотреть сообщение
                      А как же керамическая пленка на цилиндрах?
                      Толяныч, она жэ металлокерамическая!!!:biggrin:

Я уже в надцатый раз на форумах присутствую при чудеснейшем открытии волшебных свойств масла XADO.
                      А ведь когда машину помоешь, то и она буквально летать начинает!!!
                      А если совместить XADO и чистую машину - то ваще отпад будет! :big_boss:

Круто же ведь! :biggrin:

Я думаю логично будет последователям XADO'изма привести бы результаты независимого теста двигателя на стенде с "обычным маслом" и с XADO... Чет я не уверен, что супер прибавка мощности, выйдет хотя бы за пределы погрешности...
                      Последний раз редактировалось vooov; 10-18-2010, 10:16 PM.

Комментарий

Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
                        Очень аргументированно...

Толяныч, она жэ металлокерамическая!!!:biggrin:

Я уже в надцатый раз на форумах присутствую при чудеснейшем открытии волшебных свойств масла XADO.
                        А ведь когда машину помоешь, то и она буквально летать начинает!!!
                        А если совместить XADO и чистую машину - то ваще отпад будет! :big_boss:

Круто же ведь! :biggrin:

Я думаю логично будет последователям XADO'изма привести бы результаты независимого теста двигателя на стенде с "обычным маслом" и с XADO... Чет я не уверен, что супер прибавка мощности, выйдет хотя бы за пределы погрешности...
                        знакомые механики в один голос после хады выкинишь дрыгатель, им только петли смазывать.

Комментарий

Сообщение от ТоляныЧ Посмотреть сообщение
                          ....дрыгатель...
                          ВАххааххахахааха хорошее выражение)))) ни разу не слышал такого!))) ++++

Комментарий

99 % процентов всего масла, не важно какого (минералка, полусинтетика, синтетика) производится одним и тем же способом (гидрокрекинг). И все эти минералки, полусинтетики, синтетики различаются только составом и количеством присадок. Единственный негативный эффект от смешивания различных марок и типов масла в том, что различные присадки могут нейтрализовать друг друга. Соответственн масло перестает соответствовать требованиям. Настоящяя синтетика, которая действительно "собирается" , а не производиться из нефти стоит по несколько сотен долларов за канистру. Я такое масло видел только на картинках... По поводу ХАДО, читал различные тесты и экспертизы, в них об этом масле ни хорошо ни плохо не говорилось. Среднее масло по всем показателям. Чудо эффекта ни один тест не выявил. Сам я его не пользовал, за эти деньги можно взять хорошее масло и не париться по поводу чудес...

Комментарий

Маслом ХАДО не заморачивался. Если его разработали хохлы, как говорится выше, то скорее всего там присадки на основе свинного сала.:laugh3:
                              Шутка.
                              Сам заливаю Кастрол 5w30. Меняю один раз в год, т.к. не накатываю за этот период и 10 000км. Но приведу такой факт, на весь период мне хватает 5,5 - 6 литров с доливками, (объем масла в двигателе 4,5 по моему), а когда заливал другое масло, пару лет, мне нужно было около 7-ми литров. Мне на фирме, где я беру масло, сказали что 1 - 1,5 литра на 10 000км не расход. Вобщем вот так.
                              Последний раз редактировалось Polyak; 10-19-2010, 06:25 AM.

Комментарий

Сообщение от Polyak Посмотреть сообщение
                                ... Мне на фирме, где я беру масло, сказали что 1 - 1,5 литра на 10 000км не расход. Вобщем вот так.
                                нуууу я бы так не сказал! аапчет на нормальном дрыгателе (с) ТоляныЧ с нормальным городским режимом эксплуатации (ну тип не гонки там всякие или езда на ограничителе на постоянку) такого не должно быть!

Комментарий

Обработка...
                                X