Сообщение от viking
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Все по подбору масел для вашего авто
Свернуть
X
-
Гость
до литра это знаешь ли всё что до литра! то исть 10 грамм на 1000 км эт тоже до литра))))
зы погуглил кол-во двиглов на данной серии мерсерожцев и вот на двиглах от 3х литров обьёму я исчо понимаю допуск данный но вот на двиглах до этого обьёма гмм трахтеры однако
2,0 л Р4 M102
2,0 л Р4 M111
2,2 л Р4 M111
2,3 л Р4 M102
2,6 л Р6 M103
2,8 л Р6 M104
3,0 л Р6 M103
3,0 л Р6 M104
3,2 л Р6 M104
3,4 л Р6 M104
3,6 л Р6 M104
4,2 л V8 M119
5,0 л V8 M119
6,0 л V8 M119
Дизельные
2,0 л Р4 OM601
2,5 л Р5 OM602
2,5 л Р5 OM605
3,0 л Р6 OM603
3,0 л Р6 OM606
Комментарий
-
Сообщение от viking Посмотреть сообщениедо литра это знаешь ли всё что до литра! то исть 10 грамм на 1000 км эт тоже до литра))))
Я те просто в пример привел, что может и так быть. А ты к тех. допускам производителя относишься как к рекламе. Может потребление масла двигом разнится от литража, не знаю. Знаю что есть такой техдопуск на один из них и/или на все эти двиги - не знаю.
Комментарий
-
Гость
да эт я утрирую вув, прост один фиг диковато для меня в мерседес от замены до замены 10 литров масла доливать, однако мопед млин!
Комментарий
-
Гость
Вообще у меня большинство знакомых минералку льют, да и в шахтных машинах в основном минералка, говорят вонючая ппц, но надежная !
Комментарий
-
Сообщение от viking Посмотреть сообщениеда эт я утрирую вув, прост один фиг диковато для меня в мерседес от замены до замены 10 литров масла доливать, однако мопед млин!
У меня кстати странно, залито было BP Visco 5W30/40, так двигатель первые 7 тык. км вообще не ел масло, уровень стоял как влитой, а вот после 7 тыс и как раз к замене - 8000 км, сожрал грамм 200-300 масла, вернее долил 200-300 а уровень был на минимале..., щаз залил Castrol 5W30, посмотрим - видимо правда наш бенз очень резво разрушает присадки в масле, что его надо менять максимум через 8000 тыс. км...
Ну я и так через 8000 меняю.Последний раз редактировалось vooov; 10-19-2010, 09:31 AM.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от aJIMa3HbIu_4eJI Посмотреть сообщение...да и в шахтных машинах в основном минералка, говорят вонючая ппц, но надежная !
Комментарий
-
Сообщение от ir1n-a Посмотреть сообщениеЗдравствуйте) Скажите, а почему здесь так мало про масло Мобил упоминается? Как вы его оцениваете? А конкретно 5W40 для авто с пробегом 200000 км.
Mobil и Casrtol имеют своих офф. представителей в РК и конкретно в УКа, Casrtol - это Оникс Восток, Mobil - это Kulan Oil. Shell третий из этой троицы, но насколько я понимаю, не имеет централизованных поставок в КЗ. Только небольшими партиями и непонятными поставщиками.
Лейте смело. Если двиг ваш рассчитан на 5W40 масло, то лейте его и только его. От пробега, требования двигателя к маслу не изменяются.
И уж гарантированно масла от Mobil и Casrtol будет намного стабильней и лучше по качеству, чем масло со "свечного заводика" XADO на Украине...
У них есть младшие браться - у Mobil - марка ESSO и у Casrtol - марка BP, тоже вполне нормального качества масла, считающиеся бюджетными.Последний раз редактировалось vooov; 10-19-2010, 11:17 AM.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от ir1n-a Посмотреть сообщениеСпасибо за подробный ответ! :)
Говорят чем старее авто, тем масло нужно гуще... что думаете об этом?
Комментарий
-
Сообщение от ir1n-a Посмотреть сообщениеСпасибо за подробный ответ! :)
Говорят чем старее авто, тем масло нужно гуще... что думаете об этом?
Но если двигатель не может держать в уплотнениях свое родное, предписанное ему масло, то его нужно ремонтировать! Или заменить. Все.
Ну вы конечно можете залить ХАДУ (почти как ЙАДУ!!! :scare3:) и еще стотыщьпицот различных волшебных присадок, и это может даже быстрее приведет вас к ремонту двигателя. Ну или ровно через то же время, что и лили бы предписанное масло.
Только в случае с ЙАДОМ :spiteful: вам придется ИМХО запчастей поболе в двиг купить...
Комментарий
-
Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеНе являюсь экспертом, но ИМХО тогда уж лучше лейте XADO!!!:bye2:
Но если двигатель не может держать в уплотнениях свое родное, предписанное ему масло, то его нужно ремонтировать! Или заменить. Все.
Ну вы конечно можете залить ХАДУ (почти как ЙАДУ!!! :scare3:) и еще стотыщьпицот различных волшебных присадок, и это может даже быстрее приведет вас к ремонту двигателя. Ну или ровно через то же время, что и лили бы предписанное масло.
Только в случае с ЙАДОМ :spiteful: вам придется ИМХО запчастей поболе в двиг купить...
Сообщение от viking Посмотреть сообщениенаверное более правильно всё таки чем сильнее изношен двигатель тем гуще маслице нужно, и в тоже время совсем слепо этому доверять нестоит на более густом масле так же растёт износ двигателя(Последний раз редактировалось Симона; 02-11-2012, 10:32 PM.
Комментарий
-
Гость
дык правильно вув говорит! ремонтировать нада двигогатель а не ждать пока он саааапсем расцыплеца потому как более густое масло не панацея!!!
Комментарий
Комментарий