Сообщение от harvad_crash
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Все по подбору масел для вашего авто
Свернуть
X
-
Гость
Сообщение от harvad_crash Посмотреть сообщениеВо многом, прожорливость масла зависит от самого масла, а не от двигателя. =)
Комментарий
-
Сообщение от Сандравбуллок Посмотреть сообщениеМасло, пожирающее двигатель?!
Комментарий
-
Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеО! Новые вЕяния в двигателестроении...
Комментарий
-
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеНарод стебался над построением фразы, всего лишь.
tOp - SAE не означает что масла одинаковые, и я даже не про пресловутую базу. SAE - это вязкость не меньше такого-то порога. А хоть больше 2 раз, хоть в 10 это пофигу.
Комментарий
-
Сообщение от vooov Посмотреть сообщениену и это тоже. ...но ставить во главу всего масло ДВС - это ппц...
tOp - SAE не означает что масла одинаковые, и я даже не про пресловутую базу. SAE - это вязкость не меньше такого-то порога. А хоть больше 2 раз, хоть в 10 это пофигу.Последний раз редактировалось Ev S.A; 02-07-2013, 04:51 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Ev S.A Посмотреть сообщениеЯ же раз 20 писал об этом)))
Комментарий
-
Сообщение от vooov Посмотреть сообщениетак говоришь, как будто ты первый это придумал и написал ))
Я про то что сколько надо раз писать об этом) чтобы люди поняли что между 5w30 A5B5 или 5w30 A3B4 и 5w30 С3 есть разница, причём не малая)
Комментарий
-
Сообщение от Ev S.A Посмотреть сообщениемежду 5w30 A5B5 или 5w30 A3B4 и 5w30 С3 есть разница, причём не малая)
Комментарий
-
Сообщение от qmscorpio Посмотреть сообщениеЭто все выдумки производителей масел и их диЛЛеров - фигушки, мы, простые юзвери, на это не ведемся :whistle3:
Производители масел делают лишь то что им будет указывать те нормы которые предписаны отталкиваясь от них)
Иначе допусков не получат!!!
Моторы не далают под масло, масло делают под моторы!
Или вы думаете что вначале масло придумали потом ДВС определённый какой-то?)
А так если нет разницы, дайте мне письменную гарантию на мой мотор что вы выплатите в случае поломки двигателя, я буду лить M10Г2К, плюс потраченное время и все работы по замене!
А если нет, то и писать, своих убеждений не имеющего под собой фундамента писать не надо)
А + мне надо чтобы расход был 500мл на 5000км и заводилась в -40...И чтобы шлака в моторе не было и не давануло не откуда, и ещё чтобы расход бенза не поднимался а то летом всего 14-15 литров на 100км)))
Harvadu - Если мотор с изменяемыми фазами то тогда A5B5(5w30 10w30) если без Фаз A3B4(5w40 10w40)Последний раз редактировалось Ev S.A; 02-07-2013, 08:54 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Ev S.A Посмотреть сообщениеИли вы думаете что вначале масло придумали потом ДВС определённый какой-то?)
А мне достаточно того что есть сервисмены, которые и зальют масло мне в движок ))) а я с них потом спрошу ежли чаво не так ))
Комментарий
-
Сообщение от qmscorpio Посмотреть сообщениеЭто путь лошадь думает у нее голова большая ))))
А мне достаточно того что есть сервисмены, которые и зальют масло мне в движок ))) а я с них потом спрошу ежли чаво не так ))
Ну на масло ссылаться уже у Вас не получиться т.к всё одно по - вашему)))
А если они остальные работы выполнят по чертежу большая вероятность что ремонт сами будете делать)
Плюс у Вас наверное вагон времени чтобы тратить на это время)
Стоит оно того?)
Комментарий
-
Сообщение от Ev S.A Посмотреть сообщениеМоторы не далают под масло, масло делают под моторы!
Комментарий
-
Сообщение от Ev S.A Посмотреть сообщение
Harvadu - Если мотор с изменяемыми фазами то тогда A5B5(5w30 10w30) если без Фаз A3B4(5w40 10w40)
Можете подсказать является ли двигатель EJ20-571987 (атмо) с измененными фазами или без фаз? А в монуале данный параметр может быть отображен?
Просто рассуждения: Согласно монуалу у меня двигатель является с изменяемыми фазами, так как рекомендуется масло 5В30, 10В30 и при высоких нагрузках 10В40. А учитывая тот факт что на момент создания мануала еще не было допуска А5, то указали допуск А3 на тот момент самый высокий по данным показателям и все масла хоть 5В30/10В30, хоть 5В40/10В40 имели допуски только А3. Исходя из этого не возможно будет определить какой допуск необходим... По этой причине нужно узнать с какой фазой является мой двигатель. И отталкиваясь уже от этого подбирать и допуск, и вязскость масла. =)
Комментарий
Комментарий