Ир не переживай что у тебя немного не то масло залито. У меня вообще фиг пойми че плещется в движке. Единственное сказали что 10W40. Вот купила литрушку долили Кастрюльку. Убегает зараза. Теперь пока прокладку поддона не сменю, не смогу полностью поменять.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Все по подбору масел для вашего авто
Свернуть
X
-
Сообщение от Ev S.A Посмотреть сообщениеТам у вас потому-что ACEA A3B4
Комментарий
-
Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщениеИр не переживай что у тебя немного не то масло залито. У меня вообще фиг пойми че плещется в движке. Единственное сказали что 10W40. Вот купила литрушку долили Кастрюльку. Убегает зараза. Теперь пока прокладку поддона не сменю, не смогу полностью поменять.
Комментарий
-
Сообщение от Ev S.A Посмотреть сообщениеЯ надеюсь вы не пугаете её тем, что Ирнику придётся менять прокладку поддона?)))
Комментарий
-
Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщениеВовсе нет))) Я говорю исключительно о своем случае. Прокладка у меня уже давно бежит и вовсе не из-за масла)
Комментарий
-
Сообщение от Ev S.A Посмотреть сообщениеХотелось бы услышать... почему?)
Комментарий
-
Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщениеБывший хозяин когда ремонтировал авто, неправильно ее поставил туда. В итоге на горячий двигатель с пол-стакана выбегает. Весь поддон в масле.
Комментарий
-
Сообщение от Ev S.A Посмотреть сообщениеЗато свежее всегда)
Комментарий
-
Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщениеага) это точно) из кармана денежки текут рекой туда же, под машину)
Комментарий
-
Сообщение от Ev S.A Посмотреть сообщениеКстати если будете герметиком там мазать, то советую Loctite, Найти не просто, но вроде как на конвеер VW поставляется шовный герметик, но точно не могу сказать, про конвеер...
Комментарий
-
Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщениегерметик по-любому нужен будет. А где его купить можно не подскажете?
Комментарий
-
Сообщение от Ирник Посмотреть сообщение5w-30 , это понятно,не ниже SL - это тоже понятно.
Вот этого A5B5 в Эльфе не увидела, надо будет еще покопаться. Сому написала в личку, жду ответа. Может, и Harvad_crash чего-нибудь мне напишет, я надеюсь.
только вы знаете особенности вашего двигателя, если вы за ним следите. Если у масло большой угар, то стоит смениить фирму изготовителя или вязскость. Так у меня полтора литра сьедало кастрола магнетик, и ни грамму не ест мобил 3000 5В40.
Сейчас думаю перейти на 5В30, вот только выбираю фирму. Сейчас пока остановился либо Эльф, либо Валволин. Если кушать не будет, то остановлюсь на нем, если будет угар, то перейду на 5В40 обратно.
Впринцепи, ни одно масло (известное и себя зарекамендованное по фирме) не навредит вашему двигателю если вовремя его менять, это обязательное условие.
на досуге посмотрите и почитайте... =)
http://bmwservice.livejournal.com/27699.html - это про масла
http://www.2112.ru/showthread.php/23...асел/page4 - А это картинки показывающие что может быть, если затянуть замену масла или использовать не качественное (паленое).Последний раз редактировалось harvad_crash; 12-24-2012, 01:02 AM.
Комментарий
-
Сообщение от harvad_crash Посмотреть сообщениеК сожелению, я не компетентен в подборе масла в двигатели любых фирм кроме субару до 2003 года =) По этому точно сказать какое вам нужно масло не могу. Но Я бы вам посоветовал открыть мануал для вашей машины и посмотреть какое масло подходит под ваш двигатель. Там подробно и понятно все написанно. И ни в коме слечае не слушал бы, что говорит "специалист" на форуме по той причине, что машина ваша не новая и подбор масла необходимо выполнять ииндивидуально. Почему?
только вы знаете особенности вашего двигателя, если вы за ним следите. Если у масло большой угар, то стоит смениить фирму изготовителя или вязскость. Так у меня полтора литра сьедало кастрола магнетик, и ни грамму не ест мобил 3000 5В40.
Сейчас думаю перейти на 5В30, вот только выбираю фирму. Сейчас пока остановился либо Эльф, либо Валволин. Если кушать не будет, то остановлюсь на нем, если будет угар, то перейду на 5В40 обратно.
Впринцепи, ни одно масло (известное и себя зарекамендованное по фирме) не навредит вашему двигателю если вовремя его менять, это обязательное условие.
на досуге посмотрите и почитайте... =)
http://bmwservice.livejournal.com/27699.html - это про масла
http://www.2112.ru/showthread.php/23...асел/page4 - А это картинки показывающие что может быть, если затянуть замену масла или использовать не качественное (паленое) масло.
Масло меняю всегда вовремя. Иногда даже чуть раньше. И ни грамму его не ест. Тогда может, не менять шило на мыло?
А вот вопрос, почему Эльф, а не кастрол? Один же производитель?
Комментарий
-
Сообщение от harvad_crash Посмотреть сообщениеК сожелению, я не компетентен в подборе масла в двигатели любых фирм кроме субару до 2003
И Кто следит за своей машиной тот не льёт Магнатек а льёт EDGE) Ну и M1 а не Super)))
Комментарий
Комментарий