Сообщение от Nika VW
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Все по подбору масел для вашего авто
Свернуть
X
-
Сообщение от Вит Посмотреть сообщениеА нарекания есть?!:bb:
Комментарий
-
[QUOTE=Ev S.A;625269]Сообщение от Гесер Посмотреть сообщениеНифига не понял) Честно.
По МВ: цитирую «Требования несколько повышены в сравнении с требованиями стандартов ACEA A3, B4». Это значит сюда нужно A3/B4? И пофигу на отсутствие у масла допуска МВ?
По Тойоте: если на банке соответствующего масла Тойота написано «энергосберегающее» льем A5/B5? Почему не С2-04?
1.Да надо по ACEA A3B4 Но при условии допуска MB который требует данный автомобиль!
Пример Мерседес 2010 требует масло по ACEA A3B4 допуск не ниже MB - 229.5! Имеем в наличии масло с допуском ПО ACEA A3B4 Допуск 229.1-не подходит так как написано не ниже не ниже 229.1..Понятней?)
2.В некоторых случаях Можно и C2 но прочитав что он означает по ACEA вы должны понять где оно должно применяться,если точней, какие требования к маслу, к выхлопу, и какое должно быть топливо...
A5B5 Больше подходит на рынке СНГ т.к оно больше содержит в составе KOH\г,(щёлочное число-которое препятствует окислению и дольше сохраняет свои свойства на нашем топливе)
И как я писал ранее если у Вам есть в наличии топливо которое будет соответствовать требованием EURO - IV то имеете полное на это право, соблюдать так же можете те меж.сменные интервалы которые допускаются требованиями заводом производителем при условии наличия их,у производителя масла)
Если МВ дал должный допуск, то о какой ACEA может идти речь? Отталкиваться от маркетинговых слоганов напечатанных на банках при выборе масла для Тойота – вообще абсурд.
Сугубо мое ИМХО
Комментарий
-
Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщениеРасскажите мне кто-нибудь о "+" и "-" Кастрола?
Вы же его используете.Последний раз редактировалось Ev S.A; 12-18-2012, 10:32 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщениеНу чтобы были, надо же его залить и покататься, тогда могу появиться) А не зная - ничего не могу предположить) Но за мотюлем к тебе все равно не поеду) :sarcastic_blum:
Комментарий
-
Сообщение от Вит Посмотреть сообщениеНу вот... А почему все тогда, даже не попробовав масел компании Motul, так усердно отталкивают эту инициативную идею???:soldier:
Сообщение от Ev S.A Посмотреть сообщениеКому как не Вам, о нём писать...
Вы же его используете.Последний раз редактировалось Nika VW; 12-18-2012, 10:39 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Вит Посмотреть сообщениеНу вот... А почему все тогда, даже не попробовав масел компании Motul, так усердно отталкивают эту инициативную идею???:soldier:
Комментарий
-
Сообщение от Гесер Посмотреть сообщениеБудет сороковка на эстерах, будем думать)
Комментарий
-
Сообщение от Вит Посмотреть сообщениеВообще то у http://www.motul.com/kz/ru/products/...iscosity%5D=43 масляная плёнка очень крепкая и по толщине может спокойно быть очень близкой, практически похожей на сороковку. Или я опять чего не то пишу?!:slow:
Комментарий
-
Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщениеНу дык использовать использую, я все-таки не настолько умная чтобы 100% разбираться в маслах. Для меня главное чтобы не жрало масло, не было высокого расхода топлива. Хотя сейчас на нынешней машине расход просто огромный. То ли от объема, то ли что зима и прогревы и термостат нужно менять. Короче разбираться нужно. До этого на Пассате все отлично было с этим маслом. Вот и интересуюсь какие могут быть "минусы" и хочу сопоставить с авто.Последний раз редактировалось Гесер; 12-18-2012, 10:47 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Гесер Посмотреть сообщениеМарка масла на расход топлива влияет не так значительно как Вам кажется)
Комментарий
-
Сообщение от Гесер Посмотреть сообщениеМасло на расход топлива влияет не так значительно как Вам кажется)
С экономией топлива, вопрос такой интересный...Считаю так если всё соблюдать, всё что требуется от масла должно выполнять, это ведь не придумал я, а целый ряд передовых учёных в своей отросли...
Комментарий
-
Сообщение от Ev S.A Посмотреть сообщениеНу это смотря куда лить)
Сообщение от Гесер Посмотреть сообщениеМарка масла на расход топлива влияет не так значительно как Вам кажется)
Комментарий
-
Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщениеЗабыла еще написать что масло сильно убегает под машину. Особенно после поездок на горячую. Грешу на прокладку в поддоне.
Комментарий
Комментарий