Да лан тебе :) . Омерика не показатель . Ты лучше скажи какой там пред на усилителе стоит ;-)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
АВТО ЗВУК И ТЮНИНГ
Свернуть
X
-
Гость
хорошо обьяпсняю для окончательно упёртых! закон ома для цепей постоянного тока знаете? если нет то гугл вам в помосчь а дальше всё просто)
1500 ватт/12 вольт=125 ампер току и это ещё не всё) это я ещё неучитываю кпд уся так что к 125 амперам надо прибавить ещё процентов 20, а теперь господа хорошие откройте книжку вумную ПУЭ называется там есть таблички по которым кабель выбирается и посмотрите какое сечение кабеля должно быть для тока данной величины, полагаю вы будете ну ооочень удивлены!
ЗЫ а ещё можете узнать какой мощности генератор у вас в машине стоит и после задуматся а что будет если включить дальний свет и полтора киловата музыки
Комментарий
-
Гость
Комментарий
-
Гость
-
Гость
эт вы так электрики думаете, а для нас обычных потребителей действует другая шкала нах)))
слушайте свои Веги, на которых написана вся правда)))
Комментарий
-
Сообщение от deep_inside? Посмотреть сообщениегы) Ну ваще то етот усилок с сабом не китай...
Гуглим статейку про мощности: Стандарты мощности (DIN,RMS,PMPO). Из нее узнаем, что RMS - это максимальная синусоидальная мощность, поэтому узнаем синусоидальную (по СССР ГОСТам) или DIN по западным стандартам мощность.
800/1,23=650,4 Вт - это DIN мощность.
Потом узнаем номинальную (по СССР ГОСТам) мощность, т.е. ту мощность, "при которой остальные параметры устройства соответствуют заявленным в техническом описании."
650,4/2,5=260,1 Вт.
Вот это реальная мощность усилителя, при которой будет звук, а не искажения. При добавлении громкости искажения будут только нарастать. И этот конкретно усил, все хуже и хуже будет контролировать сабовый дин.
Вот она реальность...
Комментарий
-
Гость
слышь Вув и Викинг, а что ты нам объясняешь, покапайся на японских сайтах, уних 1000 Вт в динамике эт норма. мы покупаем не важно чью вещь, главное не сссровскую, и оцениваем ее по их шкале.
нам та че??? вы им это объясните, типа вы япошки, китаезы, америкосы и т.д. тупни, чего народ в заблуждение вводите))) того и глядищь, перестанут обманывать, будут писать правду
Комментарий
-
Сообщение от luterpz Посмотреть сообщениеслышь Вув и Викинг, а что ты нам объясняешь, покапайся на японских сайтах, уних 1000 Вт в динамике эт норма. мы покупаем не важно чью вещь, главное не сссровскую, и оцениваем ее по их шкале.
нам та че??? вы им это объясните, типа вы япошки, китаезы, америкосы и т.д. тупни, чего народ в заблуждение вводите))) того и глядищь, перестанут обманывать, будут писать правду
Ну мозг то включи, ну на секундочку, не вернее на 1 минуту, вдумайся и поймешь. От этого только лучше станешь. Поверь. :)
Успехов!
Комментарий
-
Добавлю еще...
1000 Ватт - это те ватты, сколько буквально может выдержать дин или усил не разрушаясь. Качество звука при этом не измеряется, это просто сколько может выдержать дин...
Допустим возьмем шашлык, вот есть примерное время 5-8 минут жарения маринованного мяса на углях, при 5-6 минут ты получишь сочное мясо при 7-8 мясо будет хорошо прожарено и суховато, но съедобно. Это можно сравнить с номинальной и синусоидальной (DIN по западному) мощностями. НО в этом состоянии мясо съедобно, но сочное конечно вкуснее!
А вот представь, что есть еще время, допустим 14-15 минут - это когда мясо снаружи покроется горелой, обугленной корочкой, но внутри еще будет мясом - т.е. теоретически его можно есть, если срезать верхнюю корочку, но это же будет уже совсем не шашлык верно? Это просто параметр времени ,при котором мясо еще совсем не превратилось в уголек, но уже практически несъедобно...
А вот теперь и мы все дружно насмотревшись рекламы и совершенно не включая мозг начинаем к шашлыку применять рекламную теорию "больше-лучше!", и автоматически начинаем судить, что мясо обжаренное 15 минут самое лучшее!
Ура товарищи!
Если уж это объяснение не на пальцах, то я уже не знаю.
Тогда сдаюсь! :)
Комментарий
-
Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщениеДа я про то , что "откуда дети берутся" приходится объяснять на пестиках и тычинках :-)
бгггг
...у меня же диплом преподавателя ))))Последний раз редактировалось vooov; 02-23-2010, 10:11 AM.
Комментарий
-
Гость
вув ненадо им о децибелах и кни ониж окончательно запутаюЦЦо!
лютер а тебе вот сцылочка на реальный киловатный дин)
а вот на усь который данный киловат качать будет! просто по весу посмотри разницу)
ну и цены сравни )
а потом подумай а что будет если данное оборудование в багажник тебе поставить)
Комментарий
-
Гость
блин, ребята вы че тормозите?
что мне надо приходить в магазин и грить продавцу, у вас все неправильно, переделайте мне цифру 1200Вт в настоящую, потом я у вас куплю. вы еще по Гостам прокатитесь, напишите в союз потребителей.
если я приду в автошоп и скажу что мне нужно башка на 13, и усилок к примеру 2х канальный на 1300 Вт, то они поймут. и нах мне нужны ваши правильные цифры. и ведь что в россии, что у нас, что в дальнем зарубежье, все ж продавцы поймут.
вопрос в том, что, нужно ли мне читать все эти заумные вещи???
Комментарий
Комментарий