• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщение
    ПДД это не регламентируют. Это воспитание человека.
    Я всегда, при въезде, если вижу, что кто-то напротив заезжает, пропускаю, но если заеду, то включаю аварийку и делаю свои дела, остальные пусть ждут...или матюгаются, мне по...уй.

Комментарий

Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
      Да по логике все верно. Но п. 15.3 ПДД (цитировано выше) ясно написано, что низя, а значит легко могут вкатать нарушение правил проезда ж/д переезда...
      Запрещается выезжать на переезд при запрещающем сигнале светофора, но если вы ездите через тот переезд, и глядя на рисунок, то видите что непосредственно перед переездом нет светофора. Дублирующий светофор, конечно есть, там наверху и с левой стороны. А светофор, который стоит прямо перед переездом был ВЫКЛЮЧЕН. Так что не могут "вкатать нарушение правил проезда ж/д переезда...". мне ни разу не вкатали. Езжу там по 4 раза в день, был и в обсуждаемой ситуации, проехал, даже не посмотрели в мою сторону...

Комментарий

Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщение
        ...проехал, даже не посмотрели в мою сторону...
        Что я успел заметить, пока стоял на светофоре - по второму ряду пролетел RAV4, его тормознули...потом я на него не смотрел, но когда остановили меня, его там уже небыло!

Комментарий

Сообщение от F006U Посмотреть сообщение
          Я всегда, при въезде, если вижу, что кто-то напротив заезжает, пропускаю, но если заеду, то включаю аварийку и делаю свои дела, остальные пусть ждут...или матюгаются, мне по...уй.
          Та же фигня. А если это я с другой стороны, то (дав понять, что я всё-таки хочу проехать дальше) спокойно подожду, пока человек посадит-высадит, загрузит-выгрузит. Обычно, видя что загораживают путь, не тянут резину...

Комментарий

он же уже перекресток проехал, должен завершить маневр, то есть ехать дальше, чтобы не мешать машинам зеленым, раз остановился - создал затор, вот его и наказали

Комментарий

В общем поставлю, наверно, в этом точку. Сыграли роль РАФик (остановили ну и хрен сним - всё, выкинул из головы, а мысль была, что тормознули из-за проезда на красный), потом тут же плакат "не останавливайся ПОД шлакбаумом", затем Лексус, ехавший передомной стал притормаживать перед рельсами (Лексус тормозит - перед глазами плакат не стой ПОД), ну и +красный . ВСЁ...

Комментарий

Так что не могут "вкатать нарушение правил проезда ж/д переезда...". мне ни разу не вкатали. Езжу там по 4 раза в день, был и в обсуждаемой ситуации, проехал, даже не посмотрели в мою сторону...
                1. На красный на переезд выезжать нельзя. 15.3
                2. Красный горит тебе, он направлен в твою сторону, хоть и не находится на твоей стороны дороги.
                3. Читаем пункт:
                Сообщение от ПДД
                15.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, а если их нет - у границы железнодорожного переезда.
                Вот так то... Сам удивлен положением дел. Перекресток там уже закончился, а переезд еще не начался, как раз там есть такой промежуток...

Комментарий

1. На красный на переезд выезжать нельзя. 15.3
                  2. Красный горит тебе, он направлен в твою сторону, хоть и не находится на твоей стороны дороги.
                  1. Согласен 100%, но:
                  2. Этот красный висит ЗА переездом, а не ПЕРЕД ним...

Комментарий

...но:
                    2. Этот красный висит ЗА переездом, а не ПЕРЕД ним...
                    Блин, логично...
                    Какова зона действия дублирующего светофора, вот вопрос...
                    Но опять же, по логике верно получается.

Почти убедил. Только сомнения кто-либо аргументированно развеял бы. ?

Комментарий

...Только сомнения кто-либо аргументированно развеял бы. ?
                      Думаю, славян с этим справится :-) :

Сообщение от славян Посмотреть сообщение
                      вы какие то глупые вопросы задаете...

Комментарий

Блин я уже запуталась с вашими объяснениями :-)

Комментарий

Вопрос эксперту ПДД.Светофор который висит наверху(дублирующий) регламентирует порядок проезда перекрестка,а светофор который стоит внизу служит для регулирования движения через ж/д переезд,как же все таки быть? Я понимаю, ляпов у нас в городе хватает,но гайцы только за это и штрафуют на этом переезде.Так же хотелось бы услышать мнение какого-нибудь начальника из МАИ,задайте пожалуйста им вопрос.

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
                            а вроде если не запрещено в законе, значит разрешено (у юристов вроде основа основ). ситуация с габаритами - подобная. в светлое время суток в городе не запрещено их использовать, значит - можно?
                            Интересно, а для чего днём включать "габариты"?

Комментарий

а это уже другой вопрос, вы покажите место в ПДД, где это запрещено делать. скажем так, день, пасмурно - светлое время суток и видимость не ограничена. если машина включит габариты - хуже не будет для остальных, кстати, не замечали - многие так делают, ближний свет может слепить, габариты - нет.

Комментарий

Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщение
                                Я до сих пор считал, что кто первый въехал на узкую дорожку, тот и пользуется преимуществом. А у Вас получается можно ехать и сигналить, чтоб стоящий у подъезда спохватился и дал задний ход.
                                А почему нет? Если кто-то стоит у последнего подъезда и мне туда же, но я заехал с другой стороны.

Комментарий

Обработка...