• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщение
    Как-то я неправильно понял. Авто стоит перед шлагбаумом, кто там может ехать справа или слева. Там от шлагбаума до перекрёстка метров 15. Пусть себе там ездят направо, налево. А мы стоим, ждёт разрешения на презд Ж/Д переезда.
    Я так понял,что речь идет о светофоре,а не о семафоре который запрещает проезд через ж/д переезд,при включении которого автоматически выключается светофор.Если светофор вынесен за пределы ж/д переезда,это уже конструктивная особенность перекрестка,и если кто-то двигаясь по прямой остановился перед ж/д переездом на красный(да еще в две полосы),он реально создает помеху для проезда тех участников движения,которые двигаются с перпендикулярных направлений на зеленый сигнал светофора не имея при этом возможности выехать с перекрестка пока не будет смены сигнала.

Комментарий

Сообщение от бывалый Посмотреть сообщение
      Я так понял,что речь идет о светофоре,а не о семафоре который запрещает проезд через ж/д переезд,при включении которого автоматически выключается светофор.Если светофор вынесен за пределы ж/д переезда,это уже конструктивная особенность перекрестка,и если кто-то двигаясь по прямой остановился перед ж/д переездом на красный(да еще в две полосы),он реально создает помеху для проезда тех участников движения,которые двигаются с перпендикулярных направлений на зеленый сигнал светофора не имея при этом возможности выехать с перекрестка пока не будет смены сигнала.
      так я им это и пишу чегото плохо до них доходит

Комментарий

[QUOTE=Medvedeva;121108]Вот еще:

Могут ли меня оштрафовать за то, что я в светлое время суток в городе буду ездить с включенными габаритными огнями либо с ближним светом фар? В пункте 19.6 не сказано об этом...

габариты отдельно во время движения не используются.только совместно с ближним или дальним светом(еще может быть с птф).прочитай про использование габаритов в пдд.

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
          У меня вопрос из жизни :-)

Дом состоит из 6 подъездов, я подъехав к 4 подъезду, остановилась буквально на 1 минуту для высадки пассажира, что очень взбесило девушку которая двигалась ко мне на встречу, и она подогнала свой автомобиль вплотную к моему (т.е. получилось что мы стояли капот к капоту) после 15 минут стояния, у девушки просто сдали нервы :-) т.к. я отказывалась сдать назад, мотивируя тем, что ей не сложно было подождать 1 минуту пока я проеду вперед где можно разъехаться, во общем в итоге она сдала назад, а по правилам кто прав, а кто виноват?
          Просто несколько раз была подобная ситуация, только с таксистами....

По ПДД "сквозное движение во дворах запрещено" другого
          пункта нет. И если она совершала "сквозное движение" ( что недоказуемо), то понятно кто виноват (?), а чисто по-человечески, кому меньше до места разъезда, тот и пропускает и сдает назад.

Комментарий

У меня вопрос из жизни :-)

Дом состоит из 6 подъездов, я подъехав к 4 подъезду, остановилась буквально на 1 минуту для высадки пассажира, что очень взбесило девушку которая двигалась ко мне на встречу, и она подогнала свой автомобиль вплотную к моему (т.е. получилось что мы стояли капот к капоту) после 15 минут стояния, у девушки просто сдали нервы :-) т.к. я отказывалась сдать назад, мотивируя тем, что ей не сложно было подождать 1 минуту пока я проеду вперед где можно разъехаться, во общем в итоге она сдала назад, а по правилам кто прав, а кто виноват?
            Просто несколько раз была подобная ситуация, только с таксистами....
            Так и что то я запуталась вот с этим пунктом:

Получается так что я могу двигаясь по улице Солнечной, от Дворца спорта, могу остановится на левой стороне дороге лицом к встречным машинам?

Тоже самое по ул. Бажова....
            Если нет разделительной линии, то пожалуйста. Но обычно она есть практически всегда. Хотя парковаться на левой стороне, не есть очень удобно.

Комментарий

Кстати, - встал перед шлагбаумом. Так он был закрыт или открыт?

Комментарий

На улице Сафонова когда едешь в сторону Мостовой, господа строители ремонт вели на левой стороне, отдолбили участок 2*2 м и огородили знаками, по пути следования поставили на стойке "кирпич", с другой стороны следования знак объезда, Вот энтот кирпич и беспокоит, если ЖП остановят, можно будет что-то сделать? или по любому проезд под кирпич светит?

Комментарий

Сообщение от LeandrX Посмотреть сообщение
                  На улице Сафонова когда едешь в сторону Мостовой, господа строители ремонт вели на левой стороне, отдолбили участок 2*2 м и огородили знаками, по пути следования поставили на стойке "кирпич", с другой стороны следования знак объезда, Вот энтот кирпич и беспокоит, если ЖП остановят, можно будет что-то сделать? или по любому проезд под кирпич светит?
                  на скока я знаю при проведении рем работ знаки должны согласовываться с гаи.если неправильные знаки ответственных за это штрафуют.сам был свидетелем ситуации када чел оплачивал штраф за неправильную установку В\З

Комментарий

А как понять правомерно знак поставлен или нет? дело в том что смысла в кирпиче там нет никакого. после отдолба, нормальная дорога и никаких препятствий.

Комментарий

да на препятствия ставят тупо и усе.можешь канешна гайцов вызвать и сказать что проехать не могешь.

Комментарий

Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщение
                        Остановился перед шлагбаумом и хорошо. А заканчивать манёвр независимо от сигналов светофора должен только на перекрестке.
                        Можно обжаловать неправильно сформулированное постановление.
                        15.3. Запрещается выезжать на переезд:
                        при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
                        при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
                        То есть Вы обязаны были остановиться.
                        А то, за что выписали штраф выглядит так:
                        Регулируемые перекрестки

13.8. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, обязан выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии и (или) знаки 5.33, водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
                        И к Вашему случаю отношения не имеет.
                        т.е. получается противоречие в правилах?
                        Если я еду из города и вьехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, а во время проезда, этого длинного перекрестка, сигнал сменился на запрещающий, то я по одному пункту должен остановиться перед ж/д переездом, а по другому, я должен проехать перекресток, независимо от сигналов светофора...
                        Хотя, в принципе там после пересечения проезжих частей еще есть место перед переездом... Получается. что проехал перекресток и остановился перед переездом на запрещающий сигнал светофора?
                        Верно?

Комментарий

У меня вопрос из жизни

Дом состоит из 6 подъездов, я подъехав к 4 подъезду, остановилась буквально на 1 минуту для высадки пассажира, что очень взбесило девушку которая двигалась ко мне на встречу, и она подогнала свой автомобиль вплотную к моему (т.е. получилось что мы стояли капот к капоту) после 15 минут стояния, у девушки просто сдали нервы т.к. я отказывалась сдать назад, мотивируя тем, что ей не сложно было подождать 1 минуту пока я проеду вперед где можно разъехаться, во общем в итоге она сдала назад, а по правилам кто прав, а кто виноват?
                          есть такое правило ПДД Придурку Дай Дорогу. зачем вы вообще стояли? выясняли кто круче? ну высадили бы пасажиров, да сдали бы назад, пропустили, нервы свои беречь надо!

Комментарий

хотел написать тоже самое, но пастиснялсо!

Комментарий

Сообщение от renat_ukg Посмотреть сообщение
                              есть такое правило ПДД Придурку Дай Дорогу. зачем вы вообще стояли? выясняли кто круче? ну высадили бы пасажиров, да сдали бы назад, пропустили, нервы свои беречь надо!
                              Ну начнем с того, что мне сдавать было назад гоооооораздо дальше, чем ей, во вторых это ей было в лом подождать 1 минуту, и в третьих я никуда не торопилась, поэтому нервы мои были в отличном состоянии в отличии от нервов девушки, которая вспомнила весь свой запас матерных слов )))

Комментарий

Ну начнем с того, что мне сдавать было назад гоооооораздо дальше, чем ей, )))
                                нидумаю, что ты бы здавала назад 15 минут
                                ... в третьих я никуда не торопилась, поэтому нервы мои были в отличном состоянии в отличии от нервов девушки, которая вспомнила весь свой запас матерных слов )))
                                даканешна жы ага, и настроение наверно афигитиельное??????? d:)я тоже абажаю, кагда меня матом кроют - так хорошо прям станочиццо и радостно!

Комментарий

Обработка...