Сообщение от Medvedeva
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от F006U Посмотреть сообщениеа так предвкушая... останавливает меня я ему времянки, он за что выписали, я скажу за превышение, он мне туду вписывает что я проехал на это красный и тут я ему говорю, - ну всё, теперь я на вас обоих подам в СУД, а суд пусть решает кто из вас не прав. Ну мне, канешна, права сразу возвращают и я такой доваольный уезжаю :-)
Комментарий
-
Сообщение от F006U Посмотреть сообщениеСегодня наперекрёстке возле УМЗ ехал на зелёный в пробке в сторону винзавода через переезд, не доехав до переезда загорелся красный, я остановился перед шлакбаумом, после того как загорелся зелёный -переехал через переезд. Остановили, выписали штраф 7МРП - не закончил манёвр, должен был ехать а не останавливаться. (про себя думаю, да если бы вы там не стояли я бы не задумываясь проехал на этот красный :-) )
Можно обжаловать неправильно сформулированное постановление.
15.3. Запрещается выезжать на переезд:
при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
То есть Вы обязаны были остановиться.
А то, за что выписали штраф выглядит так:
Регулируемые перекрестки
13.8. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, обязан выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии и (или) знаки 5.33, водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
И к Вашему случаю отношения не имеет.
Комментарий
-
Сообщение от Lubava Посмотреть сообщениеВопрос к эксперту ПДД:
"Нужно ли включать поворотник при движении по ул.Солнечной, главная поворачивает на СДИ а мне надо прямо к профелакторию, те. дальше по Солнечной?"
Комментарий
-
Сообщение от Lubava Посмотреть сообщениеСочувствую))) перекресток там жутковатый, еще и светофоры дублирующие с разным интервалом загораются....
А насчет перекрестков непонятных, вопрос к эксперту ПДД.
Перекресток Казахстан ( Ушанова) - Железнодорожная. Налево-Бабкина Мельница, направо - Шмелев Лог, а прямо? или не прямо? въезд на парковку ТД "Комфорт". Так вот, я съезжая с главной дороги к "Комфорту" уступаю или нет, тем кто движется со стороны Шмелевки?. Бегать с рулеткой и циркулем, высчитывая метры и закругления неохота. А так, все поступают по разному. Пропустят - спасибо, нет - так я и подожду. А как правильно?
Комментарий
-
Сообщение от goleg Посмотреть сообщениеНа самом деле - перекресток несложный.
А насчет перекрестков непонятных, вопрос к эксперту ПДД.
Перекресток Казахстан ( Ушанова) - Железнодорожная. Налево-Бабкина Мельница, направо - Шмелев Лог, а прямо? или не прямо? въезд на парковку ТД "Комфорт". Так вот, я съезжая с главной дороги к "Комфорту" уступаю или нет, тем кто движется со стороны Шмелевки?. Бегать с рулеткой и циркулем, высчитывая метры и закругления неохота. А так, все поступают по разному. Пропустят - спасибо, нет - так я и подожду. А как правильно?
Комментарий
-
Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщение...
. ..
при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума); ...
Комментарий
-
Гость
вы какие то глупые вопросы задаете:ну загорелся вам красный(вернее уже не вам т.к. вы видите только дублирующий)встали ,а дальше что......все машины которые будут поворачивать слева справа,они куда поедут?вы же посреди дороги стоите.надо логику включать иногда а не в ступор впадать при виде ЖОПО.
Комментарий
-
Сообщение от славян Посмотреть сообщениевы какие то глупые вопросы задаете:ну загорелся вам красный(вернее уже не вам т.к. вы видите только дублирующий)встали ,а дальше что......все машины которые будут поворачивать слева справа,они куда поедут?вы же посреди дороги стоите.надо логику включать иногда а не в ступор впадать при виде ЖОПО.
Комментарий
-
Сообщение от славян Посмотреть сообщениевы какие то глупые вопросы задаете...
Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеОстановился перед шлагбаумом и хорошо....Можно обжаловать неправильно сформулированное постановление.
при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
То есть Вы обязаны были остановиться.
....Последний раз редактировалось F006U; 04-15-2010, 03:01 PM.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеКак-то я неправильно понял. Авто стоит перед шлагбаумом, кто там может ехать справа или слева. Там от шлагбаума до перекрёстка метров 15. Пусть себе там ездят направо, налево. А мы стоим, ждёт разрешения на презд Ж/Д переезда.
Комментарий
-
У меня вопрос из жизни :-)
Дом состоит из 6 подъездов, я подъехав к 4 подъезду, остановилась буквально на 1 минуту для высадки пассажира, что очень взбесило девушку которая двигалась ко мне на встречу, и она подогнала свой автомобиль вплотную к моему (т.е. получилось что мы стояли капот к капоту) после 15 минут стояния, у девушки просто сдали нервы :-) т.к. я отказывалась сдать назад, мотивируя тем, что ей не сложно было подождать 1 минуту пока я проеду вперед где можно разъехаться, во общем в итоге она сдала назад, а по правилам кто прав, а кто виноват?
Просто несколько раз была подобная ситуация, только с таксистами....
Комментарий
-
Так и что то я запуталась вот с этим пунктом:
12.1. ...
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
Тоже самое по ул. Бажова....
Комментарий
-
Вот еще:
Могут ли меня оштрафовать за то, что я в светлое время суток в городе буду ездить с включенными габаритными огнями либо с ближним светом фар? В пункте 19.6 не сказано об этом...
19.6. При движении в светлое время суток в целях обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
при движении вне населенных пунктов;
на транспорте общего пользования в городах и других населенных пунктах;
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на транспортном средстве, сопровождаемом автомобилем оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего цвета;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей в немаршрутных автобусах или на грузовых автомобилях;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механического транспортного средства (на буксирующем транспортном средстве);
при объезде в соответствии с требованиями знака 5.34.1Последний раз редактировалось Medvedeva; 04-15-2010, 07:15 PM.
Комментарий
Комментарий