Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Походы и туристические маршруты по ВКО

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Где у нас водятся росомахи?

Комментарий

От Карагужихи до Ивановского, + Холзун, + Катон

Комментарий

Сообщение от Avustfel Посмотреть сообщение
        От Карагужихи до Ивановского, + Холзун, + Катон
        Клево. Еще в Маркаколе говорят есть. Клевый хищник!

Комментарий

Сообщение от IBWT Посмотреть сообщение
          Завтра еду с дочерью на Ивановский, будем там 6 ночей, по след.четверг. Подбелковое, Ворошилова, Разливанка, Рыбное - эти края. Вдруг
          увидимся с кем, буду рад.
          04.08-07.08 прошли маршрут Серый луг - оз. Громотушинское - вверх по лев. Громотухе - пер. Радуга - Разливанка - Серый луг.
          В пятницу на СЛ стоял один только чёрный кукурузер. Якобы группа ушла на 7 дней по маршруту противоположному нашему. С нетерпением ждали встречи с этой группой на протяжении всего маршрута. Но так и не встретили. А в понедельник кукурузера на луге уже не было.
          Последний раз редактировалось Вездеход; 08-08-2017, 04:22 PM.

Комментарий

"Я проснулась в постели с мужчиной и котом. Кот был мне знаком, мужчина - нет."
            Хотя... чего это я? Здесь ведь о туризме, лучше расскажу другую историю. Про поход))
            Солнечное утро, девять человек, дорога в Риддер. О маршруте рассказал Вездеход в посте выше.
            Серый луг - оставляем машину и поднимаемся до первой стоянки. Вперед уходит машина с рюкзаками до первого брода. Пытаемся догнать ее - но безуспешно - ни автомобиля, ни его следов. Когда понимаем, что дальше Каптива не проедет, возвращаемся назад и видим ее в ручье с пробитым колесом. А все потому, что мы свернули с дороги и перешли ручей по бревну. Водитель ставит запаску и уезжает. Разбираем рюкзаки и трогаемся в путь.
            Первая стоянк - удобное место. готовый очаг и столик для посиделок, внизу шумит речка-Поперечка. Костер, ужин, песни и разговоры до часу ночи. Идиллия... но продлится она не долго)

Комментарий

Комментарий

А дальше?
                1500410122_muzhik.jpg

Комментарий

Осис, принимай эстафету )

Комментарий

День второй. Утро, солнце, река, цветы, бабочки, горы кругом... Несложный переход до озера Рыбное.

Дров там нет, согрели воду на газовых горелках, пообедали, мужчины искупались. Вода в озере чуть теплее, чем в горных ручьях, но как по мне, то не намного))
                    Тронулись в путь и тут один из участников похода подворачивает ногу. Растяжение - белезненная и неприятная штука. А топать ещё очень далеко, мы, можно сказать, ещё в самом начале. С нами врач и студент медик. Сделали фиксирующую повязку, пошли дальше. Забегая вперед, скажу, что не слышала от этого человека жалоб или просьб подождать-отдохнуть за весь поход, хотя видно было, что ему больно и тяжело.
                    Идти по траве приятно и легко, когда она не превышает в высоту 10 см, но если она в рост человека? Если идти по ней несколько часов? Если в ней прячутся тысячи кусачих насекомых? В общем, я сейчас не очень люблю траву.
                    Дело к вечеру, проверяем по карте и навигатору сколько прошли. Прошли мало. Как пел Высоцкий "назад пятьсот, вперед пятьсот". И все бы ничего, но в понедельник нужно быть в городе. Решаем идти вперед, назад никому не хочется, хотя впереди неизвестный перевал категории 1а, а у одного из нас растяжение связок.

Комментарий

Вечер прошел без песен... хотелось выспаться и отдохнуть после прошедшего дня и перед неизвестным грядущим.
                      День третий. Утро выдалось ясным. Шли почти по горизонтали, незначительные спуски и подъемы, портила впечатления все та же трава и попадающиеся тут и там болотины.
                      Но как же красиво было вокруг...

Комментарий

а Разливанка, Разливанка то была?

Комментарий

интрига))) жду, когда фотки скинет кто-нибудь, у меня интернет очень медленный.
                          Последний раз редактировалось Lonely-owl; 08-10-2017, 11:41 AM.

Комментарий

P8051775.jpg
                            P8051815.jpg
                            P8061818.jpg
                            P8061821.jpg
                            P8061824.jpg

Комментарий

интрига нарастает

Комментарий

Долина, по которой протекает левый приток Громотухи (или правый так и не поняла до конца) очень живописна. Не знаю, как рассказать об этом. Песчанные отмели, заводи со спокойной водой, огромные валуны Ледникового периода по берегам, заросли синего-пресинего дельфиниума и белого аконита, желтые маки, сурки и пищухи, следы, оставленные хозяином тех мест. Нам нужно было подняться до того места, где долина заканчивается и переходит в курумник, а дальше в высоту, на которой расположено Палевское озеро, а потом уйти влево на перевал Радуга. И вот идем мы, старательно прыгая с кочки на кочку, чтобы не замочить ноги. Правда Сергей прыгнул на топкое место неудачно и выпрыгнул оттуда в одном кроссовке. Пришлось мне лезть в трясину и, приложив немалые усилия, доставать обувку.
                                Оставалось нам совсем немного до места, где мы должны подниматься в гору, как - откуда ни возьмись, налетела тучка и начал накрапывать дождик. Доставли дождевики, идем. Дождь усиливается, туча стоит, как влитая, строго над нами, вниз по долине светит солнце, нас старательно поливает. Вода с обуви потихоньку переползает на штаны, которые сановятся мокрыми выше колен и противно прилипают к ногам. В ботинках хлюпает. Дождь переходит в град. Мы идем. Деваться некуда - ни укрытия, ни сухого места, под ногами вода. Дошли до нужного места и стоим печальные, с неба льет, рюкзаки даже снять и поставить некуда. Холодно.
                                Сжалилась над нами погода. дождь утих, вперед ушли Олег и Мстислав на разведку - можно ли подняться. Мне высота представлялась недостижимой, думала, что где-то там и останусь))
                                Но не так страшен чёрт, как его малютки. Начали подъем, валуны быстро просохли, травы не очень много, выбирая места, ползем, буквально, так как решили брать высоту в лоб, а не по траверсу. Рюкзак то и дело перевешивает назад, руками держимся за камни, они иногда срываются.

- - - Добавлено - - -

Забавно то, что стоя под горой, не всегда можно увидеть ее вершину)) Вроде вот она - верхушка, но поднимаешься и понимаешь, что даже трети пути ещё не прошли. Но любой дороге приходит конец и мы сделали это)) Мы взяли вершину 1а !!!!
                                Честно говоря до сих пор себе удивляюсь - как я смогла)))
                                Но на этот день это было ещё не все. Нам предстояло спуститься вниз по огромным валунам до зоны леса, чтобы найти место для стоянки. В мокрой обуви поубивали себе ноги, каждый прыжок с камня на камень отдавался неприятными ощущениями.
                                А, да, Разливанские озера! Они там были во всей своей красе)) И водопад тоже)
                                Последний раз редактировалось Lonely-owl; 08-10-2017, 02:03 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X