Сообщение от IBWT
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Походы и туристические маршруты по ВКО
Свернуть
X
-
-
-
Сообщение от Александр Калошин Посмотреть сообщениеДобрый вечер. Ребят, а у меня вопрос, что слышно про Ульбу, казцинк и иже с ними? Про штраф то я слышал.... А вот дальше то что?? Заплотили или нет? Кому, как и что. В общем, есть новости, или все об этом забыли уже???
Комментарий
-
Поофтопим? А на каком основании платить штраф, если показатели сброшенной воды не превышали фактически установленные ПДК по токсикологии и тяжелым металлам? Или читаете желтые новости? Раскрывать подлинные сведения публично я не стану, но "грязь" была не от Казцинка, а от истерии некоторых организаций. Есть правило 7ми человек, благодаря которому, можно получить достоверные сведения из первоисточников, а не распространять слухи про дохлую рыбу и дерьмо из коллекторов. Хотите сведения по качеству воды в Ульбе - сходите в СЭС, возьмите стерильные склянки, наберите воду и сдайте на анализ, за отдельную плату Вам сделают и бактериологию, и токсикологию, и физические параметры. Получите самые настоящие данные и будете спать спокойно. Указывать, что набирали в Ульбе не обязательно, можете сказать что из своей дачной скважины брали пробы.
- - - Добавлено - - -
PS: В конце-концов, если бы действительно произошел сброс чего-то токсичного, то в первую очередь, ЧС-ники вынуждены были бы оповещать населенные пункты, которые получают воду из реки и обеспечивать население привозной чистой водой. Об этом почему-то мало кто подумал.
Комментарий
-
Сообщение от Avustfel Посмотреть сообщениеПоофтопим? А на каком основании платить штраф, если показатели сброшенной воды не превышали фактически установленные ПДК по токсикологии и тяжелым металлам? Или читаете желтые новости? Раскрывать подлинные сведения публично я не стану, но "грязь" была не от Казцинка, а от истерии некоторых организаций. Есть правило 7ми человек, благодаря которому, можно получить достоверные сведения из первоисточников, а не распространять слухи про дохлую рыбу и дерьмо из коллекторов. Хотите сведения по качеству воды в Ульбе - сходите в СЭС, возьмите стерильные склянки, наберите воду и сдайте на анализ, за отдельную плату Вам сделают и бактериологию, и токсикологию, и физические параметры. Получите самые настоящие данные и будете спать спокойно. Указывать, что набирали в Ульбе не обязательно, можете сказать что из своей дачной скважины брали пробы.
- - - Добавлено - - -
PS: В конце-концов, если бы действительно произошел сброс чего-то токсичного, то в первую очередь, ЧС-ники вынуждены были бы оповещать населенные пункты, которые получают воду из реки и обеспечивать население привозной чистой водой. Об этом почему-то мало кто подумал.
- - - Добавлено - - -
А сейчас фабрику закрыли, и вроде все нормализовалось. Но по речке остаются места с серым блес тящим песочком, да что там, и в Иртыше можно найти. В общем, извиняйте что я насорил вам десь, если это не по теме. Просто приходя нареку, в лес да или просто выбираясь на природу хочется видеть ее чистой. Вот и всё...Последний раз редактировалось Александр Калошин; 08-25-2016, 10:18 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Сергун Посмотреть сообщениеОкрестности Риддера.
Комментарий
-
Сообщение от First Посмотреть сообщениеПиво-то тяжелое очень.... :mosking:
Слушайте, я наверное на днях сюда обзорчик выложу. С текстом и фотографиями.
Про пиво вообще отдельная тема. Я сам в шоке был.
Вообще обзор у меня уже давно написанный лежит на другом форуме. Но фотки там не допиленные до конца. Потому, как все доделаю путем, выложу. Думаю будет интересно.
Кстати, это поход совсем не новый, позапрошлого года. Но актуальность свою не потерял.
Комментарий
-
Сообщение от Avustfel Посмотреть сообщениеПоофтопим? А на каком основании платить штраф, если показатели сброшенной воды не превышали фактически установленные ПДК по токсикологии и тяжелым металлам?
Комментарий
-
Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеЖдем обзор.
Особенно ждем раскрытия интриги про пиво.
Я в этом году тоже традицию нарушил. Вместо спирта водку брал.
Мы вообще шампанское на Синюху тащили (это когда помовлка была), аж 2 бутылки. Плюс продукты на два полноценных торта:mosking:
Комментарий
Комментарий