Надеялся, вдруг там родник/ручей есть. На машине можно и пару пятилитровок привезти, конечно, но в УКа я без машины)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Походы и туристические маршруты по ВКО
Свернуть
X
-
Спасибо :) В одну каску такой вариант я бы назвал даже романтическим. Но - пойду с дочерью о семи годах, придется подумать о вариантах водоснабжения помягче)Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеПару раз приходилось похожей штукой пользоваться, чтобы хоть какую-то воду пить.
Комментарий
-
Друзья, много букв, но прошу внимания и участия! :)
На прошлой неделе мне на глаза в фейсбуке попался проект "Сделаем Белуху чистой" (ее, как и Эверест и прочие, закидали мусором).
Т.к. идея мне близка (не люблю мусор и срач в горах/лесах/на реках/озерах), то я сразу отбоярился репостом. А т.к. я еще и человек ленивый, то задумался о профилактике (чисто там, где не мусорят, да).
Взяв за базу мысль о том, что большинство людей - хорошие, надо только чаще им об этом напоминать, решил, что неплохо бы - и нетрудно! - провести кампанию. Ведь у нас есть интернет!
Сделал плакат с надписью. И три макета.
Один – картинка для соцсетей. Второй - А4 формата (распечатать может каждый и повесить хоть в турклубе, хоть в горном приюте, хоть на работе, хоть в подъезде). Третий - для наклейки 50* 50 мм, вдруг кто захочет сделать.
Что осталось? Нужна массовость!
Если вам близка идея не оставлять мусор там, где вы отдыхаете (лес это или горы, или озеро) - поддержите кампанию! Любым удобным вам способом. Онлайн и офлайн.
Онлайн: сделайте пост в соцсетях с плакатом акции. И хэштегом#вгорахивлесумусорссобой
Оффлайн: распечатайте плакат и повесьте у себя на базе, в приюте, на работе!
Спасибо!
интернет.jpg
По ссылке на гуглдиск - все файлы и материалы акции (постер в пдф, наклейка в кдр, текст): https://drive.google.com/open?id=0Bz...WdHMDBMbE1yVjg
Комментарий
-
На счет органики не полностью согласен. Взять хоть то же Радоновое - безалаберные туристы разбрасывают еду где попало, вареные включая яйца на склоне в километре от стоянок, и не удивительно, что прикормленный мишка лакомится шарит уже вплотную. Не должно после себя оставлять халявную жрачку со своим запахом. У крупных хищников стирается грань чувства опасности.
Комментарий
-
Гость
стекло - пережигаю в костре. кстати рекомендую - уж коли навернули некстати взятого спирту - засуньте пузырьку в угли на ночь. сплавится и рассыпается в песок
упереть все говно - сроду не получится. особенно когда с забросками группа идёт: потому банки тоже пережечь, раздавить и под камень
старую жрачку закапывать без толку. зверёк найдет и раскопает. лучше уж просто побросать. сожрут быренько.
а в места общественного доезжания (включая подбелковое) лучше не появляться, иначе как проходом, там люди необучаемые "типа джипперы". консенсуса в экологии с ними не получится
Комментарий
-
Кому, как не туристам, знать, что большие реки слагаются из ручейков.
И даже такое обсуждение, я считаю, - в кассу :)
Восточному Казахстану повезло - здесь много нетронутых горных пространств. При этом скромен человеческий трафик. Леса и горы еще долго будут чистыми.
Хотя как сказать - Таинты, Сибины, Бухтарма и пр. места "автомобильной доступности" чистыми уже назвать трудно.
При этом пропагандой отношения "Не оставляйте мусор на природе" системно не занимается никто. И не будет заниматься, пока за это не возьмутся сообщества.
В России такая же фигня. В Горный Алтай летом устремляются потоки туристов со всей РФ. Маршрут на Белуху Тюнгур-Аккем уже требует очистки и вмешательства (этим и занят сейчас фонд "Сделаем Белуху чистой").
Их инициатива и спровоцировала мое предложение заняться пропагандой чистоты в горах и лесах. Даже репосты и лайки в соцсетях - это лучше, чем ничего, я в этом уверен. И я рад, что в интернетах нашлось немало людей, сделавших репосты плакатов акции.
В частности, отличную активность проявила группа в ВК "Бэккантри и фрирайд в Восточном Казахстане" (спасибо Ивану Леонову) - ребята сделали около 20 репостов меньше чем за сутки.
И, конечно, приятно, что эти плакаты будут размещены на стоянках у подножия Белухи с РФ-стороны (инициативу поддержал Фонд "Сделаем Белуху чистой").
А что касается сжигать-не сжигать - я часто хожу только с горелкой. И весь мусор уношу вниз :)
И, с другой стороны, часто вижу кострища, где лежит несгоревший хлам.
Увы, есть много неплохих людей, но им нужно напоминать об очевидных для нас вещах.
Почему бы не напомнить - ведь это совсем ничего не стоит (ведь нам с ними жить))
Спасибо за понимание!
Комментарий
Комментарий