Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Походы и туристические маршруты по ВКО

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

По горячим следам.
    В прошлую субботу сплавлялись от вороньего камня. Там стояла большая группа детей, лет 10 и постарше. Руководителей двое, как я понял. К сожалению, не спросил, организация ли это какая или личная инициатива.

Дети засрали всё. Прямо на тропы вывалены остатки пищи, куча экскрементов под каждым кустом, под каждым деревом. Насрали даже в ручей, из которого мы регулярно набираем воду - буквально насрали.

... Прошлой осенью мы с этой стоянки вывезли килограммов 20 мусора. Обидно чисто по-человечески.

Тоже подумываю сделать плакат-памятку, размножить и воткнуть экземпляр на всех любимых стоянках.

Ибо задолбали.
    Последний раз редактировалось Хромой; 06-22-2016, 06:49 PM.

Комментарий

Таким серунам плакаты лучше сразу в жопы втыкать.

Комментарий

Сообщение от Хромой Посмотреть сообщение

Тоже подумываю сделать плакат-памятку, размножить и воткнуть экземпляр на всех любимых стоянках.
        Плакат сделан. По ссылке выше.

А учить конечно надо взрослых - дети с них ведь берут пример.
        Поэтому и важны кампании, массовые слаженные действия.
        А не бурчания одиночек.

Комментарий

Сообщение от IBWT Посмотреть сообщение
          Плакат сделан. По ссылке выше.
          Постеры хорошие, но у меня, однако, несколько иное видение.

Многие просто не знают, как организовать стоянку, как утилизировать отходы. Многие настолько ленивы и недалеки, что им нужна пошаговая инструкция ухода за лагерем.

Вот что-нибудь этакое и надо размещать.

Комментарий

Постеры хорошие, но у меня, однако, несколько иное видение.

Многие просто не знают, как организовать стоянку, как утилизировать отходы. Многие настолько ленивы и недалеки, что им нужна пошаговая инструкция ухода за лагерем.
            Вот что-нибудь этакое и надо размещать.
            Я уважаю любое иное видение, особенно если аргументированное, доброе, и... заканчивается делом :)

Мое мнение про утилизацию - это хорошо, приемлемо, но реализуемо не всегда. 1) Костер? - Не все, не всегда и не везде ходят с костром. Все чаще - газ. Чем выше - тем больше. - Сжечь в костре все, причем качественно - нужно время. Не каждый будет заморачиваться, по разным причинам (нет времени, сыро, нет навыка). 2) Закопать? - На это нужно время. К тому же в местах массовых стоянок и троп если каждый будет копать яму - так себе будет зрелище.

Практика "густонаселенных", популярных маршрутов показывает, что тупо уносить мусор с собой до контейнеров - самый простой и эффективный способ держать место в чистоте.

Ну и моя многолетняя практика работы в рекламе (педагоги и продавцы меня поддержат) говорит о том, что чем проще идея, чем однозначней формулировка, чем короче сообщение - тем оно доступней и эффективней.

Спасибо за дискуссию и поддержку! :)

Комментарий

Пацаны, вы уж меня простите, но тема скатывается в Ремкин "Стоп хам".
              Плакаты...
              Самую большую свалку дикого мусора я видел на Хамире в районе Шумовска под плакатом что-то типа: "Не мусорим, лес - наш дом"

Комментарий

Сообщение от Кержак Посмотреть сообщение
                Пацаны, вы уж меня простите, но тема скатывается в Ремкин "Стоп хам".
                Плакаты...
                Самую большую свалку дикого мусора я видел на Хамире в районе Шумовска под плакатом что-то типа: "Не мусорим, лес - наш дом"
                Ну а чего делать-то? Проблема же назрела.

До сих пор мы с друзьями сами вывозили мусор, сколько могли. Встреченным группам напоминали о необходимости оставлять за собой чистые стоянки. Но ведь за всеми не уследишь.

Комментарий

Ну а чего делать-то?
                  ИМХО самим не мусорить и детей своих воспитывать.
                  Предлагаю дальше тему мусора в этой теме не будировать и не превращать ее ВКонтактик.

Комментарий

Ну а чего делать-то? Проблема же назрела.
                    Давно назрела. Пытаться самим убрать, на что сил хватит. Воспитывать детей. Это поколение к сожалению уже не изменить. Нужно, что бы выродились ХАМЫ. Хам-тот кто может оскорбить слабого, послать воспитанного, зная, что тот не сможет ему ответить тем же, превысить скорость на дороге, осознавая, что штраф для него пустячная сумма. И главное всеобщая нетерпимость к хаму. Это должно быть везде. В чиновничьем кабинете, у доктора, в школе у ребенка, на выборах в органы власти. Пока не изживем хама и не воспитаем в себе, а главное в наших детях, чувство собственного достоинства, все так и будет продолжаться к сожалению. У люмпена нет других мыслей, кроме отнять и поделить, жить как можно лучше и начихать на всех остальных. А вот когда подрастут люди, не терпящие унижения и несправедливости, именно им придется очищать нашу родину от всей гадости, которую мы предотвратить не смогли. Именно так происходит в Финляндии и Норвегии, где каждая брошенная пластиковая бутылка чрезвычайное проишествие. Зоозащитники сейчас спасают бездомных животных, хотя я бы с людей начал. Нужно воспитывать наших детей, что бы они наше "беловодье" из дерьма вытаскивали. Иначе никак

Комментарий

Традиционный вопрос: есть у кого достоверная информация о наличии/отсутствии мостов на Староавстрийке?

Комментарий

Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
                        Традиционный вопрос: есть у кого достоверная информация о наличии/отсутствии мостов на Староавстрийке?
                        С мостами проблема. Ответ был в другой ветке форума: здесь.

Комментарий

народ. никто в эти 4 дня не встречал 3их чайников в районе Серого луга, Каменного города, Водохранки?
                          чой то задержались путешественники, бабы ихне бузят

може видал кто где?

Комментарий

Таргын-Таинты, 7 июля. Грибы не фотал, сил едва хватило чтобы собрать и переработать (в том числе желудком)

Комментарий

Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщение
                              народ. никто в эти 4 дня не встречал 3их чайников в районе Серого луга, Каменного города, Водохранки?
                              чой то задержались путешественники, бабы ихне бузят

може видал кто где?
                              Нашлись люди?

Комментарий

Всем привет! Немного фотографий с авто-пешего похода на Проходной, конец июня.

Комментарий

Обработка...
                                X