Сообщение от Avustfel
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Походы и туристические маршруты по ВКО
Свернуть
X
-
Цена нормальная, соглашайтесь.Сообщение от IBWT Посмотреть сообщениеПозвонил в риддерское такси, назвали цену 2700. Счел эту цену приемлемой (в самом Сером луге Наталья и Денис в прошлом году меня пугали ценой 6000)).
Комментарий
-
Это избушка в верховье Горелого ручья.Сообщение от Luss Посмотреть сообщение- вы,как всегда молодцы, дружно всем семейством путешествуете. А хижина на фото - это гостевой домик метеорологов,Три пескаря или многозвездочный отель?
Ностальжи прям!)) Вы были рядом со снежником Заячий Базар, где раньше горнолыжники (и иногда беголыжники) проводили летние сборы. И я там "зависала" с шести лет. Вы поднимались по той дороге, где мы тогда делали заброску до лагеря. Вы ночевали на Левых озерах, есть еще Правое, оно больше намного, а между ними - гора Лысый Череп. Так вот, на Казачиху можно было через него пройти, прям через вершину.Сообщение от Avustfel Посмотреть сообщениеКвадратное, непокоренная Казачиха
Это июнь 1995го) Там, на Заячьем Базаре.
02108721 Копирование.jpg
Комментарий
-
День 1Сообщение от Luss Посмотреть сообщение- а ночевка на озере под кедрами?
Заезд в послеобеденное время на тур. базу «Восточный полюс». Размещение на базе, сбор на маршрут, ужин.
День 2
Ранний подъём, завтрак. Выход на маршрут. Время подъёма от 4 до 5 часов пешком, или 1,5 часа на автомобиле. Перекус в середине маршрута. Прогулка до водопада. Посещение Сержинского озера. Прогулка вокруг озера, обед. В зависимости от времени года возможен сбор разрешённых трав, корней, грибов, ягоды. Спуск до тур базы. Ужин, баня.
По желанию клиента и хороших погодных условий можно произвести палаточную ночёвку на берегу озера, без спуска на базу.
День 3
Завтрак, отдых на базе. Обед. Отъезд до 18.00.
Комментарий
-
Сообщение от Head Hamster Посмотреть сообщениеВсем привет! Немного фотографий с авто-пешего похода на Проходной, конец июня.\\\\\Автор альбома «Проходной белок, 25-27 июня 2016» ограничил доступ к нему. Чтобы посмотреть фотографии, введите, пожалуйста, пароль к альбому.
Комментарий
-
Большой восточный трип, часть первая - Грибное царство Сарымсакты или "Дизельное голодание" - путешествие по национальному парку Катон-Карагай
часть вторая - Ночная жизнь обитателей Шекельмеса
часть третья - Пёстрая лента Киин-Кериш
в стриме почти 800 снимков, сорри, сюда выкладывать не буду, позже сделаю мини-пост со ссылкой на альбомыПоследний раз редактировалось Avustfel; 08-08-2016, 08:18 PM.
Комментарий
-
Всем привет! Вернулись на днях с Ивановского. Уезжали с Серого луга. Наталья просила помощи вот в чем - сосед (с фермы ниже по ручью) огородил участок от дороги до СЛ (взял в аренду участок). По словам Натальи, сделал он это нехорошо - приколотил жерди прямо к кедрам. По ее словам делать так нельзя и она просила какой-то огласки этой деятельности либо даже обращения в прокуратору.
Т.к. обращатель в прокуратуру с меня никакой (я не гражданин РК, да и даже фоток этих жердей не видел, Наталья сказала мне об этом уже на пороге, когда мы садились в такси), то максимум что могу сделать - написать об этом здесь. Вдруг кто-то в ближ. время будет на Сером лугу и поможет ей как-то разобраться. Ясно, что для начала нужны а) фото ограждений б) знание природоохранного законодательства РК (насколько там все чисто/нечисто). Ну и вообще как-то плотней с ней пообщаться на эту тему.
SDIM2068.jpg
Комментарий
-
Не надо до серого луга. Сразу после поворота на поперечку в сторону России будет подъем, и после этого подъема на спуске первый поворот направо. По этой дороге дойдете до штолен и озера. Дальше траверсом выходите на пик САВО и выше уже на Ворошилова.Сообщение от Xenia Посмотреть сообщениеБлагодарю! А от Серого луга до пика далеко будет? Пешим ходом.
ЗЫ: По этой дороге 12-км. до озера. Снаряжение никакое не нужно, все идется пешком. Утром встали, начали подъем от озера в обед уже вернулись.Последний раз редактировалось First; 08-13-2016, 09:40 PM.
Комментарий
-
Вроде есть дорога с Серого луга до серпантина (дорога на Радоновое озеро), в запущенном состоянии. Там спросите у Натальи. Но без ночевки на озере я даже не знаю. За день маршрут СЛ-Ворошилова-СЛ осилить, думаю, будет трудновато))Сообщение от Xenia Посмотреть сообщениеЯ хотела с ночёвкой. А так как ни своего транспорта, ни палатки нет, то думала остановиться в Сером Луге, и оттуда уже...
Комментарий
-
Ссылка, к сожалению, не открывается у меня.Сообщение от Кержак Посмотреть сообщение
- - - Добавлено - - -
Лёгких путей не ищу)) Нереально, да? В смысле, по времени это будет очень долго?Сообщение от IBWT Посмотреть сообщениеВроде есть дорога с Серого луга до серпантина (дорога на Радоновое озеро), в запущенном состоянии. Там спросите у Натальи. Но без ночевки на озере я даже не знаю. За день маршрут СЛ-Ворошилова-СЛ осилить, думаю, будет трудновато))
Комментарий
Комментарий