Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Походы и туристические маршруты по ВКО

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от aleksey4718 Посмотреть сообщение
    День добрый! Кто-нибудь был в этом или в прошлом году на Беркутауле? Интересует маршрут от Топкаина до домика (пешком). Или до куда возможно доехать на а/м 4wd, поближе к горе и где безопаснее оставить машину? С чем можно столкнуться при прохождении этого маршрута во второй половине июня? Кроме погоды.
    Попалось на просторах интернета.

Комментарий

День добрый! Кто-нибудь был в этом или в прошлом году на Беркутауле?
      Бипековцы были в первых числах мая.

Комментарий

Интернет про Беркутаул кроме этого и ещё пары-тройки видео ничего конкретного не выдаёт. Я так понимаю, что из форумчан в тех краях ни кто не бывал. Я сам очень часто мимо проезжал. В этом году хотелось-бы там побывать. И по возможности подняться на саму горку.

Комментарий

опыт восхождений то есть?

Комментарий

Интернет про Беркутаул кроме этого и ещё пары-тройки видео ничего конкретного не выдаёт. Я так понимаю, что из форумчан в тех краях ни кто не бывал. Я сам очень часто мимо проезжал. В этом году хотелось-бы там побывать. И по возможности подняться на саму горку.
            вот свежая фотографиия попробуйте списаться с автором :https://vk.com/leonoffivan?z=photo56...2Fphotos569582

Комментарий

Опыт есть. Желание есть. Вот с возможностью как-то не всегда получалось. В этом году вторая половине июня свободная. Вот и подумываю. Дальше за Урылем поинтересней конечно, но с недавних пор мне в погран.зону без пропуска ни как. Сделать пропуск заранее-проблем нет. Просто о возможности поехать узнал только в конце мая. Снарягу на всякий случай с собой возьму, а там, в Устькамане видно будет.

Комментарий

С чем можно столкнуться при прохождении этого маршрута во второй половине июня? Кроме погоды.
                Из реалий - хищники, змеи, грызуны. Несколько видов ядовитой растительности.

Товарищи ботаники из Барнаула были там несколько лет назад, поднимались, впечатления остались приятные.
                Пик меня мало интересует, на уровень соседних озер я бы тоже не прочь подняться. Пытался узнать через местных, можно ли нанять проводника, но никакой конкретики не добился, пришел к выводу, что это и не обязательно. Опасаюсь только, что в июне там еще будет довольно снежно.

Фото прошлогодние, август

Последний раз редактировалось Avustfel; 06-02-2016, 07:51 AM.

Комментарий

Видео с Айыртау и Сибин, 2016г

Комментарий

Бог в помощь, земляки. Я с Устькамана, но давным - давно живу в Сибири. Хочу в этом году посетить родной город и проехать по очередной речке. Интересует стандартный маршрут Катон - Сарымсакты - Становая - сплав по Курчуму до Бурабая. Не могу найти свежей информации. Подскажите, плз, будут ли у нас проблемы с погранзоной и нацпарком.

Комментарий

Пока что видео с ночевки на плотине Жанаузак.
                      Коротко: плотина в данный момент осушается по решению государства, находится в часе езды в глубине степи от свертка Сартымбет, с которого начинается грунтовка на Айыртау. Иным путем попасть на плотину можно с Уланского-Жанаузак.
                      Несмотря на кажущееся однообразие степи, место вполне себе интересное.

Предупреждение: аудиосопровождение может сильно изнасиловать морально неподготовленные уши. Тем не менее, по моему мнению, это идеальное соответствие.

Комментарий

Начинаю фотоотчет:

Комментарий

Комментарий

Комментарий

Комментарий

Комментарий

Обработка...
                                X