Спасибо. Ценная инфа. Ну а видео- это что-то... Советский дух. Мужики. Класс!!!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Походы и туристические маршруты по ВКО
Свернуть
X
-
Сообщение от bezobrazс автором - вдохновителей этих сплавов сейчас работаю вместе. ух и нарассказывал. адовые мужики.
мы в 90ом проходили на кате 4ке
на "изломе" тоже кувырнулись. но вода хоть и была на метр выше межени. все равно теплая
накупались да и дальше поплыли
- - - Добавлено - - -
черепановский вы и не трогаете
выходите на седло Мурашевского белка, там набитая дорога к пасеке. от пасеки тропа.
тропы от чаш до устья Мякотихи - нет
лучше идти правым берегом если не плыть на плавсредстве
прижимов которые не обходятся практически - 3.
чтоб не заниматься скалолазанием - надо иметь мешки герметические. рюкзак туда - 100 метров плавания "с опорой" - и дальше чапаешь по бережку
маршрут пеший - устье кердровки, сержиха, мурашевский, чаша, устье мякотихи, чайный ключ, феклистовка - для чайников на три дня. мы бегали за пару - но ща я это пожалуй не осилю
самый размеренный темп с рыбалкой - 4,5 дня за полдня до сержихи (там ходу часа 4-5), за день до устья Чаш обеих (они рядом), там дневка, рыбалка, следующий день - до устья Мякотихи, днёвка там, и 4й день - выход в Феклистовку. Можно и в Тарханку - но до Тарханки 40 км с гаком. нудно по дороге то чапать. неделю назад пробег - ужо знаю ))
Комментарий
-
Сообщение от Серега90 Посмотреть сообщениездравствуйте! первый раз на форуме. вопрос "кто бывал на озерах реки хамир"? сколько км от последней пасеки?
Комментарий
-
Сообщение от Серега90 Посмотреть сообщениездравствуйте! первый раз на форуме. вопрос "кто бывал на озерах реки хамир"? сколько км от последней пасеки?
Последняя пасека (со стороны РК) на Логоушках. До озер километров 18-20 если идти по реке. Мы дошли за 1,5 дня.
Комментарий
-
Сообщение от Серега90 Посмотреть сообщениеКержак,а у Вас есть фото озер Хамира?
Я вот с тех пор тоже все хочу в верховья Тегерека попасть. Может и доберусь. С Хамира перевалить на Тегерек ИМХО сложновато будет. А с Тегерека на Хамир вообще нереально. Сыпуха и подъем крутой. Мы даже и не рискнули. Ушли по Холзуну прям по хребтине и спустились обратно к Логоушкам. Поднимались прямо по руслу Хамира, места там дикие, ущелье живописное.
Теперь мои вопросы: как состояние дороги от Тегерекской пасеки и до Логоушек? Что там с погранцами сейчас?Последний раз редактировалось Кержак; 06-21-2018, 05:21 PM.
Комментарий
-
Спасибо большое! Фото класс! С погранцами... делаешь им копию уд.личн. на весь год, и когда едешь в те края(предграничные) звонишь и предупреждаешь, я такой... поехал туда... и никаких проблем. дорога пойдет, прошлый год впервые выше Тегерека поднимался( 3 раза на рыбалку туда ездил) за р.Быструшкой появилось 2 брода, раньше не было( по рассказам) т.к.дорогу подмыло, вообщем ехать можно. Пасека уже два года пустая, пробуют продать, недавно хозяина видел,говорит что скорее всего разберут домик и вывезут,... жалко, удобно ночевать было. Ну вот как-то так))) до водопада мы за час доходили и выше шли прорыбачивая каждую ямку. По Тегереку поднимался недалеко, рыбачил тоже, до водопада не дошел,т.к. не знал. Фото с Тегерека есть?
Комментарий
-
Сообщение от Серега90 Посмотреть сообщениеПо Тегереку поднимался недалеко, рыбачил тоже, до водопада не дошел,т.к. не знал. Фото с Тегерека есть?
Вот 2015г и вот
До пасеки хамирской на чем добирался? И в какой месяц?
Сам откуда будешь? Зыряновский?Последний раз редактировалось Кержак; 06-21-2018, 08:18 PM.
Комментарий
-
Красиво, много знакомых мест!!! Да я Зыряновский, езжу на рыбалку на своей машине Ниссан Террано, сейчас поменял машину. Первый раз ездил в конце августа, потом середина сентября и середина октября, последний раз рыбы не было. На р.Черневой бываю каждый год, Большая Речка( Якипецк) г.Щебнюха, за черникой ходим, ну и еще много где))) чаще на куда машина едет. Этот сезон хочу на г.Громотухе побыть и на озерах Хамира
- - - Добавлено - - -
Подскажите как фотками поделиться?
Комментарий
-
Сообщение от Серега90 Посмотреть сообщениег.Щебнюха, за черникой ходим
Как подъехать с Зыряновска? Сколько подъем занимает? Что там с водой?
Сообщение от Серега90 Посмотреть сообщениеПодскажите как фотками поделиться?Последний раз редактировалось Кержак; 06-22-2018, 09:35 AM.
Комментарий
-
Загружать фотографии на форум не очень удобно.Лучше загрузите на одно из хранилищ в интернете и делитесь ссылкой.Мне больше нравится облако в майл.ру , вот попробовала на Яндекс.диск.
Мы к Щебенюхе ездили со стороны Бобровки, от деревни 6 км до пасеки и потом по каменной реке часа 2-3 хода до вершины. Вид с
вершины впечатляющий и в долину Хамира и на Гребенюху, Нарымку... Сссылка на фотки :
Последний раз редактировалось Luss; 06-22-2018, 01:40 PM.
Комментарий
-
[QUOTE=Luss;1438382]Загружать фотографии на форум не очень удобно.Лучше загрузите на одно из хранилищ в интернете и делитесь ссылкой.Мне больше нравится облако в майл.ру , вот попробовала на Яндекс.диск.
Мы к Щебенюхе ездили со стороны Бобровки, от деревни 6 км до пасеки и потом по каменной реке часа 2-3 хода до вершины. Вид с
вершины впечатляющий и в долину Хамира и на Гребенюху, Нарымку...
Поднимаемся также,это получается с Малой Бобровки, и пару раз ходил с самой Бобровки там сложнее и воды нет, а по каменной речке есть ручей, и наверху вода есть
Комментарий
-
Сообщение от Luss Посмотреть сообщениеСссылка на фотки :
https://disk.yandex.kz/client/disk/%...8E%D1%85%D0%B0
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Luss Посмотреть сообщениеМы к Щебенюхе ездили со стороны Бобровки, от деревни 6 км до пасеки и потом по каменной реке часа 2-3 хода до вершины.
Комментарий
Комментарий