Сообщение от bujhm
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Жизнь в Казахстане
Свернуть
X
-
Сообщение от Frend Посмотреть сообщениеЭто "Вы" обеспечиваете "благополучие импортному фермеру"???? То есть, без вас он бы от голодухи загнулся???? Много слышал в своей жизни бредятины, но вот такое - первый раз. Это уже просто за гранью. То есть люди не своим трудом зарабатывают, а живут за счёт "ваших" ресурсов? Скромнее нужно быть. Никого вы не кормите. И импортный фермер без "ваших ресурсов" проживёт также, как он жил до сих пор.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от симона Посмотреть сообщениетут дело не в редкости животных, а в том варварском способе, которым их убивают. цинично и жестоко, преднамеренно доставляя им мучения. этих извергов можно назвать людьми? я при всем желании не могу
нас им не победить..
8888.jpg[
Комментарий
-
Сообщение от Друг Чебураха Посмотреть сообщениеВидели, видели! И на картошку ездили, и бесхозяйственность зрели такую, за какую в 37-ом голову отрывали! Но и на сегодняшний день смотрим, и деревни-развалины видим, и воздухом нашим чистым дышим вместе с вами же! И зарубежом бывали, в Европе благополучной, и родственников там имеем! Так что сравнивать есть с чем
Не думаю, что хоть кто-то в здравом уме может поддерживать внешнюю политику США. Но разве марксистский Советский Союз, в годы своего могущества, вёл себя хоть чуточку лучше? Венгрия 1956 г., Чехословакия 1968 г., Афганистан - это только верхушки айсберга. В каких только экзотических странах не проливали кровь советские парни, неся миру "идеалы" марксизма-ленинизма.
Ну а что касается последнего, вы знаете, вот тут я к американцам особых претензий предъявить не могу. Они действуют в национальных интересах своей страны. А вот о чём думали руководители нашей страны, когда допускали такое - вот это уже вопрос. В соседней России Ходорковский попробовал провернуть подобную коммерческую операцию - сел на нары. Потому что власти России о национальных интересах своей страны всё-таки заботятся.
Комментарий
-
Ну, во-первых: Не убежден (мягко говоря), что СССР являлся страной "победившего марксизма", особенно во второй половине века, когда "слабоумил" Никита - "будут жить при коммунизме...", когда в открытую, под покровительством ЦК, обкомов и проч. процветали "цеховики", да много чего сейчас можно вспомнить и прочитать, в том числе и из вышеупомянутого вами. Ничего общего с марксизмом, как наукой, этот паралич не имел и не имеет. Как, впрочем, и западная демократия ничего общего не имеет с "властью народа" (греч.)
Во-вторых: нам ведь тоже забивали голову бедламом в виде "научного коммунизма" люди (и авторы, кстати тоже), ни черта не понимающие в марксизме, который к этому времени превратился в средство для заработка.
В третьих - к западным фермерам и их фермам отношусь с нежным трепетом; однако знаю, что по числу самоубийств ни одна страна рядом на стоит с благополучной Японией. С чего бы это?
А вера в "хорошего царя", "грамотное правительство", "куда смотрит, о чем думает..." - наивность. Истинным хозяевам стоит только сказать "вякнешь - останешься без депозитов в Швейцарии" и все, вопрос решен (см. события у нас, в Верх-Убе, когда в Волчиху "слили" цианиды, и чем это закончилось). И уж совсем не соглашусь, что в России "двое из ларца" пекутся о российских национальных интересах - только что приехал оттуда. Об одном они пекутся, да и не позволят им "печься" об этом - никому, кроме российского народа, эти интересы не нужны.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Frend Посмотреть сообщениеНу тогда я вас вообще не понимаю. Своими глазами видеть разницу между вопиющей бесхозяйственностью в стране победившего марксизма, и чистенькими, ухоженными с заботой и любовью фермами в странах, где марксистов своевременно прижали к ногтю, и продолжать цепляться за "идеалы марксизма" - это выше моего понимания.
Не думаю, что хоть кто-то в здравом уме может поддерживать внешнюю политику США. Но разве марксистский Советский Союз, в годы своего могущества, вёл себя хоть чуточку лучше? Венгрия 1956 г., Чехословакия 1968 г., Афганистан - это только верхушки айсберга. В каких только экзотических странах не проливали кровь советские парни, неся миру "идеалы" марксизма-ленинизма.
Ну а что касается последнего, вы знаете, вот тут я к американцам особых претензий предъявить не могу. Они действуют в национальных интересах своей страны. А вот о чём думали руководители нашей страны, когда допускали такое - вот это уже вопрос. В соседней России Ходорковский попробовал провернуть подобную коммерческую операцию - сел на нары. Потому что власти России о национальных интересах своей страны всё-таки заботятся.
Что такое идеалы марксизма?,при чем тут марксизм,в Ливии что марксизм был,чтобы блага распределять более менее равномерно нужен марксизм,чтобы провести национализацию нужен марксизм,в как идеологию антогониста капитализма приходилось прибегать к марксизму,там более менее последовательно изложено
http://spkurdyumov.narod.ru/Zinovyev5.htm у этого автора много работ по теме.
Комментарий
-
[QUOTE=bujhm;460730]Из меня теоретик неважный,но попытаюсь объяснить,что сам понимаю..
...чтобы блага распределять более менее равномерно нужен марксизм,чтобы провести национализацию нужен марксизм...
Ну очень хочется обойтись без всяких "-измов", не получается у человеков национализация или более-менее равмомерное распределение благ (см. всю историю человечества) без оного (или без угрозы оного)
Комментарий
-
Гость
[QUOTE=Друг Чебураха;460731]Сообщение от bujhm Посмотреть сообщениеИз меня теоретик неважный,но попытаюсь объяснить,что сам понимаю..
...чтобы блага распределять более менее равномерно нужен марксизм,чтобы провести национализацию нужен марксизм...
Ну очень хочется обойтись без всяких "-измов", не получается у человеков национализация или более-менее равмомерное распределение благ (см. всю историю человечества) без оного (или без угрозы оного)
а человеку скоко не дай,все мало..
Комментарий
-
Сообщение от Друг Чебураха Посмотреть сообщениеНу, во-первых: Не убежден (мягко говоря), что СССР являлся страной "победившего марксизма", особенно во второй половине века, когда "слабоумил" Никита
В третьих - к западным фермерам и их фермам отношусь с нежным трепетом; однако знаю, что по числу самоубийств ни одна страна рядом на стоит с благополучной Японией. С чего бы это?
Что касается западной демократии, ещё Черчиль говорил, что демократия - очень плохой способ управления государством, но ничего лучшего человечество до сих пор не изобрело.
Вы на самом деле полагаете, что вы разбираетесь в марксизме лучше людей, которые изучали его профессионально? Я так не думаю.
Что касается самоубийств, в той же Бельгии их ничуть не больше, чем в России или в Казахстане.
Ну и насчёт России. Я прекрасно понимаю, что до хорошего России ещё очень и очень далеко. Но, по сравнению с нами, у них всё-таки есть надежда. Маленький пример. Только что смотрел передачу "НТВшники". Там прозвучала такая информация. На выборах глав регионов "Единая Россия" выиграла в 65% регионов. Т.е, практически в ТРЕТИ регионов победили кандидаты оппозиционные партии власти. Можно представить у нас в Казахстане хотя бы одного главу региона из оппозиционной партии?
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Frend Посмотреть сообщениеИз вашей оговорки можно сделать вывод, что то что происходило до "Никиты" вас устраивает? Миллионы уничтоженных, ни за что ни про что", "великими вождями" Лениным и Сталиным - это был "правильный" марксизм?
Что касается западной демократии, ещё Черчиль говорил, что демократия - очень плохой способ управления государством, но ничего лучшего человечество до сих пор не изобрело.
Вы на самом деле полагаете, что вы разбираетесь в марксизме лучше людей, которые изучали его профессионально? Я так не думаю.
Что касается самоубийств, в той же Бельгии их ничуть не больше, чем в России или в Казахстане.
Ну и насчёт России. Я прекрасно понимаю, что до хорошего России ещё очень и очень далеко. Но, по сравнению с нами, у них всё-таки есть надежда. Маленький пример. Только что смотрел передачу "НТВшники". Там прозвучала такая информация. На выборах глав регионов "Единая Россия" выиграла в 65% регионов. Т.е, практически в ТРЕТИ регионов победили кандидаты оппозиционные партии власти. Можно представить у нас в Казахстане хотя бы одного главу региона из оппозиционной партии?
про детский суицид там пара строчек есть..
Как все и ожидали - от контор социологических опросов до простого работяги с Нижнетагильского вагонного завода, изготавливающего ради конспирации танки, Путин легко одолел всех супостатов в первом туре - 64 процента - это убедительно. Если не сказать - триумфально. В России два новых года и такой же, ново-старый Президент. Стабильность обеспечена самое малое еще на …
При Ельцине думаете меньше миллинов погибло,да и при Путине страна сокрашается.
113121.jpg
Комментарий
-
Гость
Да все нормально у нас с рыночной экономикой. Мы хорошо встроены в мировую капиталистическую систему. Страны "золотого миллиарда" жируют со всей планеты, потребляя гигантское количество ресурсов. А весь остальной мир горбатится на них за копейки, отдавая все свои природные ресурсы. Если какая-нибудь страна начинает вести независимую экономическую политику и развиваться, то сразу организовывается государственный переворот или местный экономический кризис. Вспомним хотя бы "Азиатский финансовый кризис" конца 90-х, когда экономика многих стран Юго-Восточной Азии рухнула за один день. Обычный капитализм. Ничего необычного.
Комментарий
-
Сообщение от bujhm Посмотреть сообщениеВо первых гражданскую войну начали не Ленин и Сталин учитывайте,Черчиль много чего говорил он и фашизм(итальянский) одно время хвалил,но где скажите тут Вы демократию зреете?так пизд*т и пилят демократы да на запад вывозят..
про детский суицид там пара строчек есть..
Как все и ожидали - от контор социологических опросов до простого работяги с Нижнетагильского вагонного завода, изготавливающего ради конспирации танки, Путин легко одолел всех супостатов в первом туре - 64 процента - это убедительно. Если не сказать - триумфально. В России два новых года и такой же, ново-старый Президент. Стабильность обеспечена самое малое еще на …
При Ельцине думаете меньше миллинов погибло,да и при Путине страна сокрашается.
[ATTACH=CONFIG]45235[/ATTACH]
Я разве хоть раз сказал, что "тут я демократию зрею"? Я всегда говорил, что Казахстан - страна недемократическая, к сожалению. А вот Бельгия, хоть и королевство, но премьер-министра страны, глав регионов, мэров городов они реально выбирают. И мне понравилось, что выбранный мэр города Нивель, в котором живёт моя сестра, действительно работает в интересах своего города, а не думает, как бы ему перед столицей прогнуться.
Что касается Ельцина, он, конечно, был разгильдяй и слабый руководитель, но он не расстреливал миллионы невинных людей, как это делали "сильные руководители" Ленин и Сталин. А про Путина я Вам скажу так: он, конечно , не идеал. Но я в 90-е ездил в Россию работать вахтовым методом, и помню, какая разруха там была. А когда сейчас я приезжаю в Россию, я вижу совсем другую страну. И отрицать личные заслуги Путина просто глупо.
Комментарий
-
Сообщение от Frend Посмотреть сообщениеТо есть признавать преступления против собственного народа г. Ленина и г. Сталина признавать не желаем? Да и Бог с Вами, весь мир уже признал этих двоих преступниками, и от того, признает Вы очевидное или нет, ничего не изменится.
Это какой весь мир признал и что суд был? Что то Запад не торопится своих руководителей судить. Сталин им, как кость в горле. Государство - аппарат принуждения, а не фетюлька. Хотите судить Сталина? Почему тогда Французам за Наполеона не пеняем А ведь сколько народу - цвет нации! - угробил. Линкольн у самих гражданскую войну развязал, и ничего, на всех портретах первый. У англичан что ни Кромвель - то чистый людоед, а что ни Елизавета с Викторией - то пиратство мирового масштаба, войны, колонии и трупы, трупы, трупы. А Япония "отряд 731" истребил 35 млн. китайцев! Так вот пусть у себя расчистят, потом к нам обращаются. Вашему миру не Сталин нужен, а Россия, расколотая и нищая. Сталин - как фактический руководитель СССР - со дня смерти является историей. А историю, надо знать. И знать не в отображении русофобов.
Кстати, Вас не удивляет, что удар пропагандистской машины направлен на вытравливание именно сталинского периода истории? Ни Хрущева, ни Брежнева, ни любимца Запада Горбачева с Ельциным. Сейчас на Путина и РПЦ мощный информационный наезд, причем лживый. По всей видимости, это оттого, что есть временщики в истории и есть Личности, историю творящие.
Комментарий
-
Гость
То есть признавать преступления против собственного народа г. Ленина и г. Сталина признавать не желаем? Да и Бог с Вами, весь мир уже признал этих двоих преступниками, и от того, признает Вы очевидное или нет, ничего не изменится.
Я разве хоть раз сказал, что "тут я демократию зрею"? Я всегда говорил, что Казахстан - страна недемократическая, к сожалению. А вот Бельгия, хоть и королевство, но премьер-министра страны, глав регионов, мэров городов они реально выбирают. И мне понравилось, что выбранный мэр города Нивель, в котором живёт моя сестра, действительно работает в интересах своего города, а не думает, как бы ему перед столицей прогнуться.
Что касается Ельцина, он, конечно, был разгильдяй и слабый руководитель, но он не расстреливал миллионы невинных людей, как это делали "сильные руководители" Ленин и Сталин. А про Путина я Вам скажу так: он, конечно , не идеал. Но я в 90-е ездил в Россию работать вахтовым методом, и помню, какая разруха там была. А когда сейчас я приезжаю в Россию, я вижу совсем другую страну. И отрицать личные заслуги Путина просто глупо.[/QUOTE]
Такое очущение,что софистикой тут занимаетесь у Сталина был один голос в политбюро решения были коллективные(в то время все стеляли,чем Гитлер к примеру занимался?шла подготовка к войне..)насчет преступников разберется история,кто преступник..
Komissarenko3.jpg
Комментарий
Комментарий