Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Жизнь в Казахстане

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от bujhm Посмотреть сообщение
    От дельфинов не зависит,было бы этой рыбы млекопитающей мало,они думаю ограничили вылов или занесли в красную книгу как тайменя,значит запасы позволяют,не драматизируйте пишите лучше про гибель тюленей на каспии в природоохраную прокуратуру или здесь рыба прожорливая завелась какая то,актуальность вот чего хотел сказать...
    тут дело не в редкости животных, а в том варварском способе, которым их убивают. цинично и жестоко, преднамеренно доставляя им мучения. этих извергов можно назвать людьми? я при всем желании не могу

Комментарий

Сообщение от Frend Посмотреть сообщение
      Это "Вы" обеспечиваете "благополучие импортному фермеру"???? То есть, без вас он бы от голодухи загнулся???? Много слышал в своей жизни бредятины, но вот такое - первый раз. Это уже просто за гранью. То есть люди не своим трудом зарабатывают, а живут за счёт "ваших" ресурсов? Скромнее нужно быть. Никого вы не кормите. И импортный фермер без "ваших ресурсов" проживёт также, как он жил до сих пор.
      Ну конечно не все так трагично. Из своей тарелки с супом мы западного фермера не кормим. Я о другом, например: очевидно вы считаете, что война в Ираке, Ливия, Афганистан, да и весь Ближний Восток - это исключительно благотворительное вложение западных денег в "развитие демократии". Никаких меркантильных интересов, одна святость!

Комментарий

Frend, вот, например: http://www.regnum.ru/news/1520977.html

Комментарий

Сообщение от симона Посмотреть сообщение
          тут дело не в редкости животных, а в том варварском способе, которым их убивают. цинично и жестоко, преднамеренно доставляя им мучения. этих извергов можно назвать людьми? я при всем желании не могу
          Они глядя на кокпар тоже могут возмущатся глумлению над мертвым козлом.Как то это организованно все выглядит,как это действо называется?что сами они думают,я первый раз вижу ..
          нас им не победить..
          8888.jpg[
          Последний раз редактировалось ; 04-22-2012, 03:28 PM.

Комментарий

Сообщение от Друг Чебураха Посмотреть сообщение
            Видели, видели! И на картошку ездили, и бесхозяйственность зрели такую, за какую в 37-ом голову отрывали! Но и на сегодняшний день смотрим, и деревни-развалины видим, и воздухом нашим чистым дышим вместе с вами же! И зарубежом бывали, в Европе благополучной, и родственников там имеем! Так что сравнивать есть с чем
            Ну тогда я вас вообще не понимаю. Своими глазами видеть разницу между вопиющей бесхозяйственностью в стране победившего марксизма, и чистенькими, ухоженными с заботой и любовью фермами в странах, где марксистов своевременно прижали к ногтю, и продолжать цепляться за "идеалы марксизма" - это выше моего понимания.
            Не думаю, что хоть кто-то в здравом уме может поддерживать внешнюю политику США. Но разве марксистский Советский Союз, в годы своего могущества, вёл себя хоть чуточку лучше? Венгрия 1956 г., Чехословакия 1968 г., Афганистан - это только верхушки айсберга. В каких только экзотических странах не проливали кровь советские парни, неся миру "идеалы" марксизма-ленинизма.
            Ну а что касается последнего, вы знаете, вот тут я к американцам особых претензий предъявить не могу. Они действуют в национальных интересах своей страны. А вот о чём думали руководители нашей страны, когда допускали такое - вот это уже вопрос. В соседней России Ходорковский попробовал провернуть подобную коммерческую операцию - сел на нары. Потому что власти России о национальных интересах своей страны всё-таки заботятся.

Комментарий

Ну, во-первых: Не убежден (мягко говоря), что СССР являлся страной "победившего марксизма", особенно во второй половине века, когда "слабоумил" Никита - "будут жить при коммунизме...", когда в открытую, под покровительством ЦК, обкомов и проч. процветали "цеховики", да много чего сейчас можно вспомнить и прочитать, в том числе и из вышеупомянутого вами. Ничего общего с марксизмом, как наукой, этот паралич не имел и не имеет. Как, впрочем, и западная демократия ничего общего не имеет с "властью народа" (греч.)
              Во-вторых: нам ведь тоже забивали голову бедламом в виде "научного коммунизма" люди (и авторы, кстати тоже), ни черта не понимающие в марксизме, который к этому времени превратился в средство для заработка.
              В третьих - к западным фермерам и их фермам отношусь с нежным трепетом; однако знаю, что по числу самоубийств ни одна страна рядом на стоит с благополучной Японией. С чего бы это?
              А вера в "хорошего царя", "грамотное правительство", "куда смотрит, о чем думает..." - наивность. Истинным хозяевам стоит только сказать "вякнешь - останешься без депозитов в Швейцарии" и все, вопрос решен (см. события у нас, в Верх-Убе, когда в Волчиху "слили" цианиды, и чем это закончилось). И уж совсем не соглашусь, что в России "двое из ларца" пекутся о российских национальных интересах - только что приехал оттуда. Об одном они пекутся, да и не позволят им "печься" об этом - никому, кроме российского народа, эти интересы не нужны.

Комментарий

Ну тогда я вас вообще не понимаю. Своими глазами видеть разницу между вопиющей бесхозяйственностью в стране победившего марксизма, и чистенькими, ухоженными с заботой и любовью фермами в странах, где марксистов своевременно прижали к ногтю, и продолжать цепляться за "идеалы марксизма" - это выше моего понимания.
                Не думаю, что хоть кто-то в здравом уме может поддерживать внешнюю политику США. Но разве марксистский Советский Союз, в годы своего могущества, вёл себя хоть чуточку лучше? Венгрия 1956 г., Чехословакия 1968 г., Афганистан - это только верхушки айсберга. В каких только экзотических странах не проливали кровь советские парни, неся миру "идеалы" марксизма-ленинизма.
                Ну а что касается последнего, вы знаете, вот тут я к американцам особых претензий предъявить не могу. Они действуют в национальных интересах своей страны. А вот о чём думали руководители нашей страны, когда допускали такое - вот это уже вопрос. В соседней России Ходорковский попробовал провернуть подобную коммерческую операцию - сел на нары. Потому что власти России о национальных интересах своей страны всё-таки заботятся.
                Из меня теоретик неважный,но попытаюсь объяснить,что сам понимаю..
                Что такое идеалы марксизма?,при чем тут марксизм,в Ливии что марксизм был,чтобы блага распределять более менее равномерно нужен марксизм,чтобы провести национализацию нужен марксизм,в как идеологию антогониста капитализма приходилось прибегать к марксизму,там более менее последовательно изложено
                http://spkurdyumov.narod.ru/Zinovyev5.htm у этого автора много работ по теме.
                Последний раз редактировалось ; 04-22-2012, 06:36 PM.

Комментарий

[QUOTE=bujhm;460730]Из меня теоретик неважный,но попытаюсь объяснить,что сам понимаю..
                  ...чтобы блага распределять более менее равномерно нужен марксизм,чтобы провести национализацию нужен марксизм...

Ну очень хочется обойтись без всяких "-измов", не получается у человеков национализация или более-менее равмомерное распределение благ (см. всю историю человечества) без оного (или без угрозы оного)

Комментарий

[QUOTE=Друг Чебураха;460731]
                    Из меня теоретик неважный,но попытаюсь объяснить,что сам понимаю..
                    ...чтобы блага распределять более менее равномерно нужен марксизм,чтобы провести национализацию нужен марксизм...

Ну очень хочется обойтись без всяких "-измов", не получается у человеков национализация или более-менее равмомерное распределение благ (см. всю историю человечества) без оного (или без угрозы оного)
                    в примерном обществе тем временем...

а человеку скоко не дай,все мало..

Комментарий

Сообщение от Друг Чебураха Посмотреть сообщение
                      Ну, во-первых: Не убежден (мягко говоря), что СССР являлся страной "победившего марксизма", особенно во второй половине века, когда "слабоумил" Никита
                      В третьих - к западным фермерам и их фермам отношусь с нежным трепетом; однако знаю, что по числу самоубийств ни одна страна рядом на стоит с благополучной Японией. С чего бы это?
                      Из вашей оговорки можно сделать вывод, что то что происходило до "Никиты" вас устраивает? Миллионы уничтоженных, ни за что ни про что", "великими вождями" Лениным и Сталиным - это был "правильный" марксизм?
                      Что касается западной демократии, ещё Черчиль говорил, что демократия - очень плохой способ управления государством, но ничего лучшего человечество до сих пор не изобрело.
                      Вы на самом деле полагаете, что вы разбираетесь в марксизме лучше людей, которые изучали его профессионально? Я так не думаю.
                      Что касается самоубийств, в той же Бельгии их ничуть не больше, чем в России или в Казахстане.
                      Ну и насчёт России. Я прекрасно понимаю, что до хорошего России ещё очень и очень далеко. Но, по сравнению с нами, у них всё-таки есть надежда. Маленький пример. Только что смотрел передачу "НТВшники". Там прозвучала такая информация. На выборах глав регионов "Единая Россия" выиграла в 65% регионов. Т.е, практически в ТРЕТИ регионов победили кандидаты оппозиционные партии власти. Можно представить у нас в Казахстане хотя бы одного главу региона из оппозиционной партии?

Комментарий

Из вашей оговорки можно сделать вывод, что то что происходило до "Никиты" вас устраивает? Миллионы уничтоженных, ни за что ни про что", "великими вождями" Лениным и Сталиным - это был "правильный" марксизм?
                        Что касается западной демократии, ещё Черчиль говорил, что демократия - очень плохой способ управления государством, но ничего лучшего человечество до сих пор не изобрело.
                        Вы на самом деле полагаете, что вы разбираетесь в марксизме лучше людей, которые изучали его профессионально? Я так не думаю.
                        Что касается самоубийств, в той же Бельгии их ничуть не больше, чем в России или в Казахстане.
                        Ну и насчёт России. Я прекрасно понимаю, что до хорошего России ещё очень и очень далеко. Но, по сравнению с нами, у них всё-таки есть надежда. Маленький пример. Только что смотрел передачу "НТВшники". Там прозвучала такая информация. На выборах глав регионов "Единая Россия" выиграла в 65% регионов. Т.е, практически в ТРЕТИ регионов победили кандидаты оппозиционные партии власти. Можно представить у нас в Казахстане хотя бы одного главу региона из оппозиционной партии?
                        Во первых гражданскую войну начали не Ленин и Сталин учитывайте,Черчиль много чего говорил он и фашизм(итальянский) одно время хвалил,но где скажите тут Вы демократию зреете?так пизд*т и пилят демократы да на запад вывозят..
                        про детский суицид там пара строчек есть..
                        Как все и ожидали - от контор социологических опросов до простого работяги с Нижнетагильского вагонного завода, изготавливающего ради конспирации танки, Путин легко одолел всех супостатов в первом туре - 64 процента - это убедительно. Если не сказать - триумфально. В России два новых года и такой же, ново-старый Президент. Стабильность обеспечена самое малое еще на …

При Ельцине думаете меньше миллинов погибло,да и при Путине страна сокрашается.
                        113121.jpg
                        Последний раз редактировалось ; 04-23-2012, 09:06 AM.

Комментарий

Да все нормально у нас с рыночной экономикой. Мы хорошо встроены в мировую капиталистическую систему. Страны "золотого миллиарда" жируют со всей планеты, потребляя гигантское количество ресурсов. А весь остальной мир горбатится на них за копейки, отдавая все свои природные ресурсы. Если какая-нибудь страна начинает вести независимую экономическую политику и развиваться, то сразу организовывается государственный переворот или местный экономический кризис. Вспомним хотя бы "Азиатский финансовый кризис" конца 90-х, когда экономика многих стран Юго-Восточной Азии рухнула за один день. Обычный капитализм. Ничего необычного.

Комментарий

Во первых гражданскую войну начали не Ленин и Сталин учитывайте,Черчиль много чего говорил он и фашизм(итальянский) одно время хвалил,но где скажите тут Вы демократию зреете?так пизд*т и пилят демократы да на запад вывозят..
                            про детский суицид там пара строчек есть..
                            Как все и ожидали - от контор социологических опросов до простого работяги с Нижнетагильского вагонного завода, изготавливающего ради конспирации танки, Путин легко одолел всех супостатов в первом туре - 64 процента - это убедительно. Если не сказать - триумфально. В России два новых года и такой же, ново-старый Президент. Стабильность обеспечена самое малое еще на …

При Ельцине думаете меньше миллинов погибло,да и при Путине страна сокрашается.
                            [ATTACH=CONFIG]45235[/ATTACH]
                            То есть признавать преступления против собственного народа г. Ленина и г. Сталина признавать не желаем? Да и Бог с Вами, весь мир уже признал этих двоих преступниками, и от того, признает Вы очевидное или нет, ничего не изменится.
                            Я разве хоть раз сказал, что "тут я демократию зрею"? Я всегда говорил, что Казахстан - страна недемократическая, к сожалению. А вот Бельгия, хоть и королевство, но премьер-министра страны, глав регионов, мэров городов они реально выбирают. И мне понравилось, что выбранный мэр города Нивель, в котором живёт моя сестра, действительно работает в интересах своего города, а не думает, как бы ему перед столицей прогнуться.
                            Что касается Ельцина, он, конечно, был разгильдяй и слабый руководитель, но он не расстреливал миллионы невинных людей, как это делали "сильные руководители" Ленин и Сталин. А про Путина я Вам скажу так: он, конечно , не идеал. Но я в 90-е ездил в Россию работать вахтовым методом, и помню, какая разруха там была. А когда сейчас я приезжаю в Россию, я вижу совсем другую страну. И отрицать личные заслуги Путина просто глупо.

Комментарий

То есть признавать преступления против собственного народа г. Ленина и г. Сталина признавать не желаем? Да и Бог с Вами, весь мир уже признал этих двоих преступниками, и от того, признает Вы очевидное или нет, ничего не изменится.
                              Еще я, и со мной 60-70% россиян положительно оценивают роль Сталина.Это НАША история, мы как нибудь без "всего мира" разберемся.
                              Это какой весь мир признал и что суд был? Что то Запад не торопится своих руководителей судить. Сталин им, как кость в горле. Государство - аппарат принуждения, а не фетюлька. Хотите судить Сталина? Почему тогда Французам за Наполеона не пеняем А ведь сколько народу - цвет нации! - угробил. Линкольн у самих гражданскую войну развязал, и ничего, на всех портретах первый. У англичан что ни Кромвель - то чистый людоед, а что ни Елизавета с Викторией - то пиратство мирового масштаба, войны, колонии и трупы, трупы, трупы. А Япония "отряд 731" истребил 35 млн. китайцев! Так вот пусть у себя расчистят, потом к нам обращаются. Вашему миру не Сталин нужен, а Россия, расколотая и нищая. Сталин - как фактический руководитель СССР - со дня смерти является историей. А историю, надо знать. И знать не в отображении русофобов.
                              Кстати, Вас не удивляет, что удар пропагандистской машины направлен на вытравливание именно сталинского периода истории? Ни Хрущева, ни Брежнева, ни любимца Запада Горбачева с Ельциным. Сейчас на Путина и РПЦ мощный информационный наезд, причем лживый. По всей видимости, это оттого, что есть временщики в истории и есть Личности, историю творящие.

Комментарий

Я разве хоть раз сказал, что "тут я демократию зрею"? Я всегда говорил, что Казахстан - страна недемократическая, к сожалению. А вот Бельгия, хоть и королевство, но премьер-министра страны, глав регионов, мэров городов они реально выбирают. И мне понравилось, что выбранный мэр города Нивель, в котором живёт моя сестра, действительно работает в интересах своего города, а не думает, как бы ему перед столицей прогнуться.
                                Что касается Ельцина, он, конечно, был разгильдяй и слабый руководитель, но он не расстреливал миллионы невинных людей, как это делали "сильные руководители" Ленин и Сталин. А про Путина я Вам скажу так: он, конечно , не идеал. Но я в 90-е ездил в Россию работать вахтовым методом, и помню, какая разруха там была. А когда сейчас я приезжаю в Россию, я вижу совсем другую страну. И отрицать личные заслуги Путина просто глупо.[/QUOTE]
                                Такое очущение,что софистикой тут занимаетесь у Сталина был один голос в политбюро решения были коллективные(в то время все стеляли,чем Гитлер к примеру занимался?шла подготовка к войне..)насчет преступников разберется история,кто преступник..
                                Komissarenko3.jpg
                                Вложения
                                Последний раз редактировалось ; 04-23-2012, 07:31 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X