Сообщение от Сержант
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
да вообще все люди наверное.Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщениеИ люди, погибшие до "АТО", в их числе.
мне нравится аналогия:
Ползет муравей, вы на его пути кладете палец, муравей перелезает через него и идет по-своим делам дальше, вы снова кладете палец муравей обходит его.
Для муравья, на его микроуровне, это 2 независимых друг от друга события, он даже не подозревает что на макроуровне существует хозяин этого пальца, который может управлять этим муравьем так как ему нужно.
примерно так же и с людьми, можно сколько угодно ненавидеть "хунту" фашистов" и "Порошенко", поддерживать или осуждать ополченцев, реальность такова что мы видим лишь пальцы
Комментарий
-
Ну почему же ? Мы вполне видим хозяев пальцев. Со стороны. А вот участникам событий не до разглядывания .Сообщение от Сержант Посмотреть сообщениеда вообще все люди наверное.
мне нравится аналогия:
Ползет муравей, вы на его пути кладете палец, муравей перелезает через него и идет по-своим делам дальше, вы снова кладете палец муравей обходит его.
Для муравья, на его микроуровне, это 2 независимых друг от друга события, он даже не подозревает что на макроуровне существует хозяин этого пальца, который может управлять этим муравьем так как ему нужно.
примерно так же и с людьми, можно сколько угодно ненавидеть "хунту" фашистов" и "Порошенко", поддерживать или осуждать ополченцев, реальность такова что мы видим лишь пальцы
- - - Добавлено - - -
Тем паче, некоторым ключевым участникам видится, что это они сами ситуацией рулят.
Да и нам будет не до разглядывания. Даже великое знание о виновнике торжества не даст нам на выбор более того набора действий, который уже известен.
Бежать,
противостоять,
занять позицию наиболее сильной из сторон,
затихариться и надеяться ,что пронесёт.
Вроде всё ?Последний раз редактировалось fric1974; 07-13-2014, 08:57 PM.
Комментарий
-
Известный американский актер Стивен Сигал примет участие в концерте в рамках байк-шоу, которое пройдет в Севастополе 8-9 августа.
Об этом журналистам организатор мероприятия, глава байк-клуба "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов.
На байк-шоу Презентуют новый российский мотоцикл
По словам "Хирурга", Стивен Сигал выступит на мероприятии в необычном амплуа - он исполнит несколько песен в составе своей блюзовой группы.
"Сейчас они готовятся к исполнению гимна Донецка и, скорее всего, Стивен Сигал споет один куплет", - сообщил Залдостанов.
Комментарий
-
все верно, но и мыслить категориями "тех кто находится там" мы не должныСообщение от fric1974 Посмотреть сообщениеНу почему же ? Мы вполне видим хозяев пальцев. Со стороны. А вот участникам событий не до разглядывания .
- - - Добавлено - - -
Тем паче, некоторым ключевым участникам видится, что это они сами ситуацией рулят.
Да и нам будет не до разглядывания. Даже великое знание о виновнике торжества не даст нам на выбор более того набора действий, который уже известен.
Бежать,
противостоять,
занять позицию наиболее сильной из сторон,
затихариться и надеяться ,что пронесёт.
Вроде всё ?
Комментарий
-
Руководство Луганской Народной Республики выдало населению Луганска 350 гранатометов для защиты жилого сектора от национальной гвардии Украины.
Похоже мирное население не хочет быть овцами на заклание единой Украины
- - - Добавлено - - -
Инфа от Стрелкова про Бабая:
Бабай жив и здоров. Дезертировал вместе с большей частью "крымских казаков" сразу после оставления Краматорска. Сначала они отказались выполнить приказ и отправиться на Донецк (долго "митинговали" и "пыжились": типа "город не оставим!"), а потом вдруг все разом сорвались и "нашлись" уже на самой границе. Честь далее отстаивать Новороссию они предоставили местным ополченцам и тем своим товарищам-добровольцам, которые руководствуются столь ненавистным современному "козачеству" понятием "воинская дисциплина".Последний раз редактировалось akoro; 07-13-2014, 09:34 PM.
Комментарий
-
Не примерив рубашку, нельзя сказать, что она сидит хорошо/плохо.Сообщение от Сержант Посмотреть сообщениевсе верно, но и мыслить категориями "тех кто находится там" мы не должны
Вот на меня вышиванка бандеровцев(фашиков любых мастей, искателей величия нации) никак не лезет - не могу я ненавидеть людей лишь за то, что они другими категориями мыслят, другую историю в школах учили.
А вот шкура ополченцев вполне примеряема. На фоне причин, побудивших вступить в ополчение.
Выбор то не велик, как я уже говорил, а не участвовать в сценарии не дадут. Всё равно, хоть косвенно, но зацепит.
Комментарий
-
Я даже смеяться не буду, просто задам вопрос - Ты в армии служил?Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщениеНу тогда съезд депутатов (а депутаты это тоже орган власти)в Харькове, на котором постановили войскам оставаться в местах дислокаций и не выполнять приказы не легитимной власти, переворотом называешь ошибочно. Это противодействие перевороту.
]
Так царские войска или белогвардейцы?Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщениеНапример, царские войска (белогвардейцы), даже после убийства царя, противодействовали войскам новой власти, дабы сохранить ранее существующий порядок, которому они и служили.
]
А пофигу.
Если царские войска, то это исключено, потому что было отречение царя со всеми вытекающими последствиями.
Если белогвардейцы, а если быть более точным, то белое движение, которое являлось организованным военно политическим движением, где приоритет единоличной власти над коллегиальной и военной над гражданской.
Да и сформировано оно было в ходе гражданской войны с целью свержения советской власти.
Неудачный пример, а по поводу приказов депутатов вообще отпад.
Чтобы приказывать, надо в начале хотя бы склонить вооруженные силы на свою сторону, завоевать симпатии какой нибудь животрепещущей идеей, а потом уже предъявлять мандаты и пальцы гнуть.
Старался доходчиво объяснить.
- - - Добавлено - - -
Зачет.Сообщение от Сержант Посмотреть сообщениеДля муравья, на его микроуровне, это 2 независимых друг от друга события, он даже не подозревает что на макроуровне существует хозяин этого пальца, который может управлять этим муравьем так как ему нужно.
ПиС
Некоторое время назад, когда я был здесь как Oschatz, я написал рассказ "Матрица", всего лишь 12 строк, но поразительная схожесть с мыслью Сержант.Последний раз редактировалось Маафир; 07-13-2014, 10:27 PM.
Комментарий
-
Встречный вопрос - ты понял, о чем я писАл ?Сообщение от Маафир Посмотреть сообщениеЯ даже смеяться не буду, просто задам вопрос - Ты в армии служил?
- - - Добавлено - - -
///////////
Комментарий
-
Правительственная связь. Бурундай.Сообщение от Маафир Посмотреть сообщениеКонечно понял.
А в армии то служил?
Забыл чоль ? )))
- - - Добавлено - - -
...
Видео не новое, но для напоминания...
- - - Добавлено - - -
Ну и очередной фэйк от укросми
Суперминометы террористов (дальность 60 км) и супершпионское оборудование русского шпиона (фото роутера) .
- - - Добавлено - - -
Ах вот зачем они по церквям стреляли !!!
Ну тоды норм, а то мы переживали...
- - - Добавлено - - -
А вот и недобросовестность россми, не проверяющих поступающую информацию.
Это по тому самому "распятому ребенку".
- - - Добавлено - - -
Ну и легенда о герое, вытаскивавшем раненого товарища из под пуль
Для справочки - снайпер никогда не выдаст свою позицию, даже если вокруг него будут корчиться десятки раненых товарищей.
Работа у него такая ...
- - - Добавлено - - -
Уже было, еще раз выкладываю - украинская журналистка vs донецкий политолог.Последний раз редактировалось fric1974; 07-13-2014, 11:22 PM.
Комментарий
-
Это не просто россми, это ОРТ выдал в эфир. Также, говорят, что 4-мя днями ранее это же в чуть измененном виде уже публиковалось у некоего Дугина (не знаю кто). Не мать, а отец-ополченец, и не 3 года, а 6 лет.Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщениеА вот и недобросовестность россми, не проверяющих поступающую информацию.
Это по тому самому "распятому ребенку".
Правильно Шарий говорит- "Мерзавцы и мерзавки, распространяющие подобного рода мерзкие сказки, не имеющие ничего общего с действительностью, разжигают ненависть, которой и так через край. А каналы, которые ставят, не проверяя, подобного рода фуфло, просто не уважают себя и своих зрителей".
Но вот у меня сомнения-это и вправду лишь недобросовестность? Я когда искала ответ на вопрос о лжи ОРТ, мне из старого попалась только картинка про победу Яроша на выборах. И буквально вот совсем недавно у них прошло фейковое видео про Краматорск. Оба случая довольно таки безобидные. С Ярошем это быстро самоопроверглось, а насчет встречи ВСУ в Краматорске- ну и леший с ним, недовольные всяко были. Может просто не застали вход войск.
И тут такое- ну как то слабо мне верится в просто недобросовестность. Есть ведь какая-то редакционная политика, что ли....
Комментарий
-
И что в видео Шария опровергает слова женщины? Кроме слов не верю - больше ничего... Он не верит свидетельским показаниям . Его право. Свидетели бывает и врут. Но не верить надо опираясь на факты - фактов он недал. Он не верит потому что эту историю он слышал в других версиях и считает ее легендой. Но женщина говорит "я видела" вот этому я видела Шарий ничего не противопоставляет. Против свидетельских показанию равно сильны только свидетельские показания. То есть показания, например, другой женщины которая бы сказала "я была там в то время, я видела и ребенок остался жив, его не убивали. Та женщина врет". но у Шария нет такого свидетеля- у него есть только желание не верить в то что нац гвардейцы распяли ребенка, жестоко убивали. Дело его верить в человеческую сущность или не верить, но в суде свидетельские показания на порядки тяжелее ничем не подкрепленной не верыСообщение от oksanan Посмотреть сообщениеЭто не просто россми, это ОРТ выдал в эфир. Также, говорят, что 4-мя днями ранее это же в чуть измененном виде уже публиковалось у некоего Дугина (не знаю кто). Не мать, а отец-ополченец, и не 3 года, а 6 лет.
Правильно Шарий говорит- "Мерзавцы и мерзавки, распространяющие подобного рода мерзкие сказки, не имеющие ничего общего с действительностью, разжигают ненависть, которой и так через край. А каналы, которые ставят, не проверяя, подобного рода фуфло, просто не уважают себя и своих зрителей".
Но вот у меня сомнения-это и вправду лишь недобросовестность? Я когда искала ответ на вопрос о лжи ОРТ, мне из старого попалась только картинка про победу Яроша на выборах. И буквально вот совсем недавно у них прошло фейковое видео про Краматорск. Оба случая довольно таки безобидные. С Ярошем это быстро самоопроверглось, а насчет встречи ВСУ в Краматорске- ну и леший с ним, недовольные всяко были. Может просто не застали вход войск.
И тут такое- ну как то слабо мне верится в просто недобросовестность. Есть ведь какая-то редакционная политика, что ли....
Женщина как ни крути - свидетель... Свидетель бесчеловечного убийства маленького ребенка
Комментарий
-
«Не поверите, но только что по CNN (вдумайтесь, по CNN!!!) прошел большой сюжет о лагере украинских беженцев в России! Автор беспристрастно (это по CNN-то!!!) показал сотни беженцев, которых расселяют по палаткам, и побеседовал с ними. Все, само собой, винят украинскую власть и благодарят Россию за спасение (да-да, это не Russia Today рассказывает). Одна из беженок показала корреспонденту осколки украинских снарядов, которые она собрала на своем огороде: «За что они нас так?». Другая плачет и спрашивает: «За что?! За что мы так страдаем?!». Третья женщина по имени Наталья заявляет, что на Украине она больше не видит будущего для своих детей и постарается больше не возвращаться туда. Многие сказали американцу, что не хотят возвращаться на Украину. «Я не вижу будущего для своих детей в этой стране», — сказала одна из женщин. Пусть свидомые посмотрят эти кадры и увидят донецких детишек, которые в ужасе убегают из Украины — государства, бомбящего их родные дома. Интересно, Госдеп и после этого сюжета будет утверждать, что жители Украины всего лишь «едут навестить своих бабушек в России»?.. Но в любом случае, явно что-то происходит в Штатах, если такой сюжет дозволили выпустить на ТВ», — обращает внимание Корнилов....
Источник: realpolitika.info/cnn-udaril-v-spinu-banderovskoj-propagande/
Комментарий
Комментарий