Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение событий в мире

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
    Способность к аналитической интерпретации исторических событий с привязкой к современным явно происходят от слова <анал>))
    Вам, видимо, виднее как специалисту, да? Хамить то зачем?
    А вообще, как хочу так и интерпретирую. Я говорю про свое личное восприятие. Еще раз - есть вещи несомненные, есть вещи спорные, разрешимые временем, есть вещи неразрешимые и временем. Пока, именно пока, в условиях недостаточности информации, в условиях невероятного количества передергов с обоих сторон- считаю вопрос о правоте нерешенным. И так как именно в такой эмоциональной оценке для меня находится история революции и гражданской - потому и сравниваю. Уж как нибудь я сама разберусь- к чему я отношусь одинаково.

Комментарий

[QUOTE=oksanan;1029480
      .............[/QUOTE]
      Вы все еще здесь?

Комментарий

Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщение
        Нет, не я. Я ввел в обсуждение только сам фильм - как антитезу к воспитанным на Толстом. Это вполне себе допустимый прием. Далее я лишь отвечаю оппонентам.

)
        Однако ж, отвечая оппонентам, ты апеллируешь к этой фразе именно как к факту нетерпимости к другим нациям. Хотя контекст там совсем иной... Не так ?

Комментарий

Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщение
          Вы все еще здесь?
          Луч света в темном царстве, да?)

Комментарий

Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщение
            Луч света в темном царстве, да?)
            Хто??????????????? Дэушка с хохляцким именем?

Комментарий

Саш,это подруга Павлега.Тяжко ему...пришла на подмогу...боевая подруга!!!:girl_cray2:

Комментарий

Украинский генерал на коленях вручает саблю бывшему послу США.

Комментарий

Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщение
                  Однако ж, отвечая оппонентам, ты апеллируешь к этой фразе именно как к факту нетерпимости к другим нациям. Хотя контекст там совсем иной... Не так ?
                  нет. Не так. Я апеллировал к фильму в целом (братства всех людей там, не смотря на название, нет) как к удачному (какое название!) противопоставлению к посту akoro
                  Мы, наше общество, выросшее на книгах Толстого, Достоевского, Шолохова, Айтматова, на рассказах стариков о горе, испытанном ими на Войне, мы за мир во всем мире, за то, чтобы все люди были братьями.

Комментарий

Сообщение от норман Посмотреть сообщение
                    Как можно говорить, что вот это- имеет право быть(.
                    Любой из нас- оказавшись там- для них был бы "москалем" и подлежал бы уничтожению.
                    Пока есть люди, размышляющие так же - как oksanan- будут продолжаться в мире такие вот гадские , страшные вещи, а oksananы будут говорить- что это их мнение. и оно имеет место быть(
                    Уважаемая, процитируйте - где я писала что это "имеет право быть"? Что это за манера приписывать то, что не звучало? Вот тут люди Сталина оправдывают, эффективным менеджером называют, неоднозначная фигура говорят. Вы почему не считаете что они этим своим отношением лично разрешили ГУЛАГ и миллионы разрушенных жизней? Я вот признаю за собеседником право даже восхищаться Сталиным. Не, я понимаю, есть конечно совсем "с глузду съихавшие", которым трагедия Одессы и не беда вовсе а победа. Но ведь и сбитым украинским вертолетам Ура кричат сторонники ДНР. А я лично никого не оправдываю, я говорю, что мы ни хрена не знаем, что врут все, что "впрочем только время им судья, одно лишь только время, но не я"

Комментарий

Сообщение от oksanan Посмотреть сообщение
                      Уважаемая, процитируйте - где я писала что это "имеет право быть"?
                      А зачем писать? Понятно же - кто не за нас, тот за фашистов.
                      Ну и в рамках срыва покровов: Норман использовала приём демагогии.
                      Подмена тезиса
                      Подмена тезиса состоит в том, что спорщик строит свое доказательство в предположении, что оппонент сделал некоторое (обычно слабое или неверное) утверждение, создавая у невнимательных зрителей (а иногда даже у оппонента) ощущение, будто он действительно сделал такое утверждение. Обычно это достигается многократным повтором.
                      Не из коварства, разумеется.

Комментарий

Вы все еще здесь?
                        Да, ненадолго, а что?

Комментарий

Сообщение от Вива Посмотреть сообщение
                          Саш,это подруга Павлега.Тяжко ему...пришла на подмогу...боевая подруга!!!:girl_cray2:
                          Лучше б она пришла на помощь... в Одессе, например

Комментарий

Это сейчас уголовно наказуемо, да? О, девушка с греческим именем?)

Комментарий

я вот непойму о чем спор идет?
                              доказывающий - не прав, правый - не доказывет.

Комментарий

Лучше б она пришла на помощь... в Одессе, например
                                Не ,там стреляют,им там страшно...

Комментарий

Обработка...
                                X