Каков подлец, этот ваш поэт....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщение
Ну и уже классическое - нам не повезло с народом. )
Вот Чубайс возглавив РАО ЕЭС, практически заборол коррупцию на низовом уровне (откаты на закупах в региональных энергосистемах и т.п.), а потом распродал компанию по кускам эффективным частным собственникам типа Прохорова ... При этом его ближайшие соратники по итогам реформирования компании попали в список Форбс. Ликвидация низовой коррупции не делает жизнь народа лучше, снижает раздражение, да. Жизнь улучшают через изменения в экономике, а тот же Навальный не предлагает ее изменять, он предлагает просто поменять людей в руководстве, причем сегодняшних хочет поменять на вчерашних )
Комментарий
-
Сообщение от Игорь 3003 Посмотреть сообщениеЖизнь
улучшают через изменения в экономике, а тот же Навальный не предлагает ее изменять, он предлагает просто поменять людей в руководстве, причем сегодняшних хочет поменять на вчерашних )
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеСтранно, мне всегда казалось, что не системная оппозиция предлагает сделать замену власти периодичной. Ну скажем через 4-8лет? Что бы власть уходящая держала ответ за свои действия перед новой властью и обязательно знала, что ответ этот держать придется. А если сидеть у власти до катафалка, то какие изменения в экономике могут быть? Какая борьба с коррупцией, если ты точно знаешь, что делаешь, что хочешь на руководящей должности и ничего тебе за это не будет, ибо ты пожизненно царь горы?
В РФ законом не предусмотрена сменяемость власти через выборы, оппозицию не допускают к выборам, не дают телевизор? Сегодняшняя несиситемная, еще вчера была системной, то есть была представлена в Думе и государство выделяло деньги на ее содержание (предусмотрено законом). Но невозможно агитировать за продолжение распродажи государства из салона личного самолета и надеяться на поддержку большинства народа, поэтому системная и превратилась в несистемную, а потом уже в статусе несиситемной оппозиции начала кричать про крымненаш и удивляться 1-2 % на очередных выборах.
Если у тебя понятная программа, в которой понятные и логичные вещи по улучшению жизни большинства населения страны, то голосуют даже за несистемного Трампа. В РФ к сожалению такого среди оппозиции (любой) даже и близко нет. Чтобы и лидер харизматичный и программа. Объясните зачем мне голосовать за человека, фактически разделяющего взгляды на жизнь с Ксенией Собчак? )) Или вот с девочкой, которая искренне считает, что ей не повезло с народом (то есть со мной получается) и надо валить из ЭТОЙ страны?
Комментарий
-
Оно и в Казахстане законом предусмотрена смена власти. Оппозиция имеет равный доступ к средствам массовой информации и избиркомы честно считают голоса. Вы действительно в это верите? Ну и если вытоптать политическую поляну и постоянно убеждать через телевизор в губительности перемен, будем иметь то, что имеем, не работающие суды, коррупцию, депрессивную экономику.Последний раз редактировалось oxotnik1963; 06-17-2017, 12:27 PM.
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеОно и в Казахстане законом предусмотрена смена власти. Оппозиция имеет равный доступ к средствам массовой информации и избиркомы честно считают голоса. Вы действительно в это верите? Ну и если вытоптать политическую поляну и постоянно убеждать через телевизор в губительности перемен, будем иметь то, что имеем, не работающие суды, коррупцию, депрессионную экономику.
Про Казахстан, с какого то момента наша несистемная оппозиция стала один в один копировать российскую, полное впечатление, что методички в одной типографии печатают. Я и на выборы первый раз пошел, когда они активизировались, год не помню (не последние выборы, но когда первый раз за 90 % было), это, когда в интернете потом все кричали - "ни кто из моих знакомых не ходил голосовать", а в реале народу было столько, что я такого даже при Союзе не помню. ) Я пока в очереди стоял, пришел к выводу, что многие, как раз и пошли, испугавшись того, что как бы сдуру кого попало не выбрали... )
К слову с коррупцией у нас стали действительно бороться, во всяком случае посадки так кучно пошли, что теперь уже в комментах про 37 год кричать стали. )
Коррупция конечно бесит немного, но экономическое (наличие работы, размер зарплаты и т.п.) улучшение жизни народа и моей в том числе зависит в большей степени не от ее уровня, а от (условно) спроса на металлы, цен на нефть и другие макроэкономические показатели )
Комментарий
-
Сообщение от Игорь 3003 Посмотреть сообщениеЯ в очереди стоял, пришел к выводу, что многие, как раз и пошли, испугавшись того, что как бы сдуру кого попало не выбрали... )
)
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеТо есть сейчас выбрали кого надо? Сколько уже у власти нынешний режим? Есть прогресс в развитии экономики? Жизнь улучшается постоянно? Новые идеи и направления в развитии государства появляются? Люди довольны и их нынешнее положение дел устраивает?
Комментарий
-
Сообщение от Игорь 3003 Посмотреть сообщениеМне ближе социализм/советское жизнеустройство и не нравится капитализм, при капитализме и демократии, фактически люди выбирают из граждан, которых им предоставили к выбору местные олигархи, ну или в странах (типа постсоветских), где капитализм только появился и олигархи еще первой волны, предлагается выбрать непосредственно из олигархов. Олигархи и их люди во власти по определению защищают свои интересы, интересы своего класса. Наши построили еще более-менее социально ориентированное государство, пытаются пока правда не очень удачно, поднять местное производство, национальная политика адекватная, пошли по пути ЕВРАЗЭС. Да, я осознанно выбрал кого мне надо, ну или просто повезло, что именно так сложилось )
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеИнтересно, а что будет при отрицательной репутации?) Проверим.
У меня вот есть список официально подтвердивших свой низкий IQ возмущением постом, в которых таких людей я теоретически предлагал решить избирательных прав.
Если эти люди (в силу низкого IQ) этот намек-просьбу не поняли - я приведу список таковых))
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеНу социализма, как такого уже не будет, больно уж не эффективная экономическая модель
Считаете, что в США, Германии или в Швеции уровень жизни выше чем скажем в Мексике или Бразилии потому, что система сменяемости власти более совершенная? Не знаю, я что-то сомневаюсь, что причина в этом )
Комментарий
-
Сообщение от Игорь 3003 Посмотреть сообщениеПри социализме сельхозпредприятие платило достойную зарплату всем своим работником круглый год плюс соцкульбыт и тп
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеНу и да, я считаю, что уровень жизни в Швеции выше, чем в Венесуэле или в России потому как там работают общественные институты и есть сменяемость власти.
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеНу и да, я считаю, что уровень жизни в Швеции выше, чем в Венесуэле или в России потому как там работают общественные институты и есть сменяемость власти.
Комментарий
-
Сообщение от Игорь 3003 Посмотреть сообщениеУ меня было про Бразилию и Мексику )
Комментарий
Комментарий