Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение событий в мире

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Посмотрим, что будет дальше. Баставать я не пойду, хоть на власть и имеется зуб. Охотник пишет вроде грамотные вещи, но невероятно наивные. Я не знаю ни одной революции, которая заканчивалась хорошо. Просто нет исторических примеров.

Комментарий

Сообщение от Jokes Посмотреть сообщение
      Казахстан слабое государство и он обречен на вечную "многовекторную политику" движения в форватере сильного - без вариантов, так устроен мир. Бороться даже если бы и было желание - ресурсов нет.

У России тоже нет выбора: либо борьба за свои интересы либо деградация и развал страны на два три "сомали". К этому все собственно и шло, пока Ельцина не попросили " устать" и уйти. А развалится Россия и Казахстану кердык - поле для "баланса" схлопнется, прийдется тихо подстелиться под оставшегося гегемона.

"Надеяться можно только на себя" - позиция потенциального неудачника, у которого нет ни одного друга, который не может работать в команде, и который забыл народную мудрость: Один в поле не воин.
      Хорошо сказано

Комментарий

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
        Так и есть. В моем любимом произведении новосибирского писателя Ю.Бригадира " Мезенцефалон" есть такое изречение:"Сзади никого нет". Надеяться нужно только на себя.
        Цитируют,обычно,классиков....))А это все знают...
        Сообщение от 008 Посмотреть сообщение
        У каждого свой порог проблем... перевешивают проблемы образующиеся при переезде(не обязательно в РФ), люди едут. А там, как говорится: будь, что будет.
        Молодые-может быть,а кто по старше-наввряд-ли...
        Казахстан слабое государство и он обречен на вечную "многовекторную политику" движения в форватере сильного - без вариантов, так устроен мир. А развалится Россия и Казахстану кердык - поле для "баланса" схлопнется, прийдется тихо подстелиться под оставшегося гегемона."Надеяться можно только на себя" - позиция потенциального неудачника, у которого нет ни одного друга, который не может работать в команде, и который забыл народную мудрость: Один в поле не воин.
        Почему-то думаю Узбекистан в экономике по сильнее будет .Жил до сих пор самостоятельно.
        Не стремился пиариться...по своим средствам...
        Сообщение от akoro Посмотреть сообщение
        Посмотрим, что будет дальше. Баставать я не пойду, хоть на власть и имеется зуб. Охотник пишет вроде грамотные вещи, но невероятно наивные.
        Охотник в основном лирик...у дам...с....
        Последний раз редактировалось Peresh3; 05-14-2016, 11:11 PM.

Комментарий

Посмотрим, что будет дальше. Баставать я не пойду, хоть на власть и имеется зуб. Охотник пишет вроде грамотные вещи, но невероятно наивные. Я не знаю ни одной революции, которая заканчивалась хорошо. Просто нет исторических примеров.
          А я и не призываю к революции. Мне просто интересно в чем вы видите драйвер преобразований в Казахстане если они нужны и как вы представляете будущее для страны, если все останется так, как есть сейчас? А исторические примеры резких трансформаций государств, из социализма в капитализм например, или из монархии в республику есть и не один. Даже разделение и объединение государств бескровное известны в новейшей истории, как пример Германия и Чехия со Словакией. Представим себе на минуточку, что Назарбаев устал руководить страной(а ведь это обязательно случится рано или поздно?) и решил отдохнуть, а приемника назначать не стал. А зачем? Пусть люди сами решают. Ведь может такое быть? Согласен, маловероятно, но ведь не невозможно? Как вы видите смену власти? Каким способом произойдет эта смена? Достаточно ли совершенны демократические институты государства, что бы власть менялась законным путем? Какой человек или партия достаточно авторитетны, что бы повести за собой народ? Наивно было бы если бы я ванговать начал, а я ведь не даю ответов, я ставлю вопросы. "Посмотрим" это хорошо, но ведь может быть поздно? Вот, кстати, еще одна причина почему Путин так любим народом в странах СНГ. Он воспринимается как гарант безопасности в случае, если что то пойдет не так. Оправданы ли эти ожидания? Мне кажется это зависит от многих обстоятельств.

- - - Добавлено - - -

"Надеяться можно только на себя" - позиция потенциального неудачника, у которого нет ни одного друга, который не может работать в команде, и который забыл народную мудрость: Один в поле не воин.
          Ну я бы не назвал себя "удачником", тут ты прав. Но друзья с детства остались, немного правда. В команде работать не могу, если только ее не возглавляю. А про "один не воин", в поле может и да, в деле все держится на одном человеке принимающем решения, он определяет стратегию, набранная им команда занимается тактикой. По-мне "Юкос"-Ходорковский, "Евросеть"-Чичваркин, "Эппл"-Стив Джобс. Может я и не прав, не претендую

Комментарий

А я и не призываю к революции. Мне просто интересно в чем вы видите драйвер преобразований в Казахстане если они нужны и как вы представляете будущее для страны, если все останется так, как есть сейчас? А исторические примеры резких трансформаций государств, из социализма в капитализм например, или из монархии в республику есть и не один. Даже разделение и объединение государств бескровное известны в новейшей истории, как пример Германия и Чехия со Словакией. Представим себе на минуточку, что Назарбаев устал руководить страной(а ведь это обязательно случится рано или поздно?) и решил отдохнуть, а приемника назначать не стал. А зачем? Пусть люди сами решают. Ведь может такое быть? Согласен, маловероятно, но ведь не невозможно? Как вы видите смену власти? Каким способом произойдет эта смена? Достаточно ли совершенны демократические институты государства, что бы власть менялась законным путем? Какой человек или партия достаточно авторитетны, что бы повести за собой народ? Наивно было бы если бы я ванговать начал, а я ведь не даю ответов, я ставлю вопросы. "Посмотрим" это хорошо, но ведь может быть поздно? Вот, кстати, еще одна причина почему Путин так любим народом в странах СНГ. Он воспринимается как гарант безопасности в случае, если что то пойдет не так. Оправданы ли эти ожидания? Мне кажется это зависит от многих обстоятельств.

- - - Добавлено - - -

Ну я бы не назвал себя "удачником", тут ты прав. Но друзья с детства остались, немного правда. В команде работать не могу, если только ее не возглавляю. А про "один не воин", в поле может и да, в деле все держится на одном человеке принимающем решения, он определяет стратегию, набранная им команда занимается тактикой. По-мне "Юкос"-Ходорковский, "Евросеть"-Чичваркин, "Эппл"-Стив Джобс. Может я и не прав, не претендую
            Первый раз согласен полностью по всем моментам. Смена власти, думается, без стычек не обойдется, слишком лакомый кусок и положение удобное, а народ как всегда будут привлекать отвлекающими лозунгами и идеями, чтобы достигнуть цели-власти.

Комментарий

- - - Добавлено - - -

Аналогично думаю про возможную смену президента в Казахстане - есть только вопросы и на них пока нет ответа, есть только подспудное ощущение ещё большей жопы...

Ну и немного инфы из другой оперы

Почему-то не удивлён что гейропейское жюри такое гейропейское - явно политизированное решение. Или они испугались предыдущих заявлений Украины, что если победит Лазарев, то в следующем году Украина не приедет на Евровидение? Ну да, куда ж на Евровидении без неё - это же не в Евросоюз принимать)

Комментарий

Я предполагаю что у НАН есть приемник из своего круга)) готовит подушку безопасности под него (нее))) иначе если возглавит представитель другого клана, то последствия для его и его семьи...., думаю не надо объяснять)) До конца президентского срока увидим)) Здоровья конечно НАНу он славно потрудился))

- - - Добавлено - - -

Кста вчера посмотрел Рос фильм "Дурак", рекомендую))

Комментарий

Очередное Псаки...

Комментарий

https://www.nur.kz/1127711-kazakhsta...obratilis.html
                    Цивилизация семимильными шагами идет по КЗ))

Комментарий

Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщение
                      https://www.nur.kz/1127711-kazakhsta...obratilis.html
                      Цивилизация семимильными шагами идет по КЗ))
                      Ага, а ещё нам маникюрщиц афигеть как не хватает:

Комментарий

Казахстан слабое государство и он обречен на вечную "многовекторную политику" движения в форватере сильного - без вариантов, так устроен мир. Бороться даже если бы и было желание - ресурсов нет.

У России тоже нет выбора: либо борьба за свои интересы либо деградация и развал страны на два три "сомали". К этому все собственно и шло, пока Ельцина не попросили " устать" и уйти. А развалится Россия и Казахстану кердык - поле для "баланса" схлопнется, прийдется тихо подстелиться под оставшегося гегемона.

Да действительно хорошо сказал.

По поводу наивности то же давно хотел написать, но человека обижать не хотелось.

Комментарий

Сообщение от Сашок Посмотреть сообщение
                          По поводу наивности то же давно хотел написать, но человека обижать не хотелось.
                          А зачем себе в чем то отказывать? Тут ведь от миропонимания все зависит, мне тоже видение мира, где главным злом является одно государство, которое мешает жить целой планете Земля кажется ущербным. И что из этого? Никакого оскорбления не вижу в корректной дискуссии и обменом мнениями. Высказывание противоположных, даже кардинально, точек зрения может способствовать сближению позиций хоть на немного, что уже хорошо. А для чего в противном случае нужен форум? Не законодательный орган чай? Просто поговорить

Комментарий

Тут ведь от миропонимания все зависит, мне тоже видение мира, где главным злом является одно государство, которое мешает жить целой планете ... Просто поговорить
                            Ни фа сибе????Мировые политики копья ломают...
                            А Охотник все определил...респект ему)))

Комментарий

Мне вот крайне интересен и не понятен такой момент.
                              Не знаю как обстоят дела у вас в России, но вижу как обстоят дела у нас в Казахстане.
                              После событий 2014 года на Украине, общественность консолидировалась вокруг власти, людям стало понятно, что военный переворот - страшное и кровавое действо, которое круто поменяет привычный образ жизни людей и может привести к гражданской войне.
                              Это привело к тому, что люди выдали огромный кредит доверия власти на президентских выборах, дав тем самым понять, что они готовы идти вместе с государством.
                              Что делает власть? Принимает ряд ужесточающих норм и законов, в какой-то мере ограничивающих те или иные свободы. Что-ж, в текущей ситуации это нормально, и здоровое гражданское общество эти ограничения практически не заметит или , по крайней мере, переживет безболезненно.
                              А вот дальше, власть вместо того, чтобы извлечь уроки из начала украинских событий, стала все больше дистанцироваться от народа, и класть на него с прибором - как же, ведь народ выказал полное доверие.
                              И ведь такая модель поведения четко прослеживается на любом уровне власти, начиная от акимов (чего стоят продолжающиеся скандалы по благоустройству города, ведь явно аким противопоставляет себя общественности),и заканчивая президентом и министрами, которые продолжают как заведенные принимать не популярные решения, обсуждение коих с общественностью происходит уже после принятия!!!
                              И вот я не понимаю, неужели во власти сидят полные дебилы, считающие людей за баранов? Почему система управления не учитывает опыт других стран и продолжает идти напролом, там, где нужно выслушивать мнение общества? Ведь события последних 10 лет показывают, что и более сильные режимы оказывались колоссом на глиняных ногах, если они утрачивали доверие народа. А сейчас доверие действительно приближается к нулю. Поднеси спичку, пусти юшку и условным Жанаозеном не закончится.

Комментарий

...мне тоже видение мира, где главным злом является одно государство, которое мешает жить целой планете Земля кажется ущербным. И что из этого? Никакого оскорбления не вижу ...
                                Правильные вещи говорите. Мешают не государства, а конкретные люди, каждый в меру своих возможностей, без привязки к государству. Но наивность Ваша не в этом просматривается, а в вере в "невидимую руку рынка", в честную конкуренцию и экономику без политики. События последних двух лет четко высветили что никакой честной конкуренции в мире не было, нет и никогда не будет. Так что наш и Российский дикий капитализм никогда не сможет развиться в то что вы считаете эталлоном. Элементарно это наши колониальные законы не позволяют.

...И вот я не понимаю, неужели во власти сидят полные дебилы, считающие людей за баранов? ...
                                Вы не далеки от истины. Во власти сидят временщики - гауляйтеры. Им плевать как и кто здесь будет жить после них. И даже если глава государства хотел бы улучшить жизнь народа, то осуществить он это может только при таком же желании у его министров. Как у нас в государстве становятся руководителями Вы имели возможность посмотреть на примере выборов в нашем городе. Так чего же вы ждете от должностей где личные выгоды могут оказаться на порядок выше?

Комментарий

Обработка...
                                X