Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ипотека. Поделитесь опытом

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от a&f Посмотреть сообщение
    Кто владеет информацией о прекращении ипотеки всеми банками с 15 декабря?
    тоже слышала такое
    но пока все на уровне слухов
    но кредиты стали давать менее охотно и не всем желающим
    з.ы. подтвердить не могу, лишь со слов одной из сотрудниц банка знаю

Комментарий

Казком уже не выдает!

Комментарий

А в чем причина всех этих слухов и действий?

Комментарий

Сообщение от Casca Посмотреть сообщение
          с января ждут рост доллара, ну и все сопутствующие

Комментарий

В том, что банкам не выгодно стало давать займы так на долго и под такие проценты, а гос-во не позволяет завышать процент по ипотеке ну и плюс валюта не стабильна и цены на недвижимость! Банкам теперь выгодней давать экспресс кредиты на короткие сроки и под большие проценты!

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
              с января ждут рост доллара, ну и все сопутствующие
              девальвация тенге т.е. Слухов много ходит да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
              В том, что банкам не выгодно стало давать займы так на долго и под такие проценты, а гос-во не позволяет завышать процент по ипотеке ну и плюс валюта не стабильна и цены на недвижимость! Банкам теперь выгодней давать экспресс кредиты на короткие сроки и под большие проценты!
              В Казахстане процент по ипотеке и так один из самых высоких. Думаю причина не только в этом. Стало слишком много невозвратных кредитов, о чем уже указывали в республиканских СМИ. Банки решили взять тайм-аут чтобы переоценить ситуацию. кмк

Комментарий

девальвация тенге т.е. Слухов много ходит да.

- - - Добавлено - - -

В Казахстане процент по ипотеке и так один из самых высоких. Думаю причина не только в этом. Стало слишком много невозвратных кредитов, о чем уже указывали в республиканских СМИ. Банки решили взять тайм-аут чтобы переоценить ситуацию. кмк
                А я за что купила, за то и продаю!) это не мои размышления, в новостях так сказали!))

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                  А я за что купила, за то и продаю!) это не мои размышления, в новостях так сказали!))
                  по Хабару поди?)

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                    по Хабару поди?)
                    Неа КТК)))

Комментарий

На самом деле банки берут паузу не для "осмысления", а только для ожидания. Ни для кого не секрет, что любая страна зависит от мировой экономики, финансовая система Казахстана не исключение. Поэтому банковский сектор сбавил обороты по кредитованию на долгий срок в целях повышения своей краткосрочной ликвидности (живых денег на счетах). Большинство казахстанских банков имеют кредитные линии за рубежом. соответственно вывод - кризис за рубежом, претензии от европейцев к казахстанским банкам, они начинаю тратить отложенные деньги.

По существу - ипотека в штатном режиме работает в Российских банках (Сбер, Альфа). а также в банках с госучастием, например в БТА, но и там в сокром времени возможно искусственное снижение привлекательности условий. для снижения спроса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Агентство Манхэттен Посмотреть сообщение
                      На самом деле банки берут паузу не для "осмысления", а только для ожидания. Ни для кого не секрет, что любая страна зависит от мировой экономики, финансовая система Казахстана не исключение. Поэтому банковский сектор сбавил обороты по кредитованию на долгий срок в целях повышения своей краткосрочной ликвидности (живых денег на счетах). Большинство казахстанских банков имеют кредитные линии за рубежом. соответственно вывод - кризис за рубежом, претензии от европейцев к казахстанским банкам, они начинаю тратить отложенные деньги.

По существу - ипотека в штатном режиме работает в Российских банках (Сбер, Альфа). а также в банках с госучастием, например в БТА, но и там в сокром времени возможно искусственное снижение привлекательности условий. для снижения спроса.
                      Если есть конкретные вопросы - задавайте.

Комментарий

А что за агенство? А вы кто?

Комментарий

Хотела поинтересоваться у людей кто оформлял ипотеку в Жилстрой, ситуация такая: на руках имеем 50 % от приобретаемого жилья, банк обещает выдать ипотеку первые 3 года под 8,5%,и остальные 6 лет под 5%! копили мы не у них, поэтому хотелось бы узнать это реально, или есть какие то подводные камни, т.к в остальных банках предлагают примерно под 13,5%, а ведь разница значительная!

Комментарий

Сообщение от ВедьмАчка Посмотреть сообщение
                            Хотела поинтересоваться у людей кто оформлял ипотеку в Жилстрой, ситуация такая: на руках имеем 50 % от приобретаемого жилья, банк обещает выдать ипотеку первые 3 года под 8,5%,и остальные 6 лет под 5%! копили мы не у них, поэтому хотелось бы узнать это реально, или есть какие то подводные камни, т.к в остальных банках предлагают примерно под 13,5%, а ведь разница значительная!
                            Ну и как, оформили ипотеку?
                            Дают ли сейчас банки ипотеку, может кто брал недавно? Нужна не очень большая сумма.
                            Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                            Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
                              Ну и как, оформили ипотеку?
                              Дают ли сейчас банки ипотеку, может кто брал недавно? Нужна не очень большая сумма.
                              Вроде в рбк банке дают, попробуйте к ним обратиться

Комментарий

Сообщение от ВедьмАчка Посмотреть сообщение
                                Мы брали так 2 кредита, по одному из них уже перешли на 5%. только мне кажется что первые 3 года по 11%, может путаю (могу документы посмотреть). пока никаких камней не обнаружено)

Комментарий

Обработка...
                                X