Сообщение от pa3ot
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ипотека. Поделитесь опытом
Свернуть
X
-
Около 5 лет назад узаканивал перепланировку в ипотечной квартире - проблем не возникло. Правда подробностей уже не помню, но действовал так как описывал выше. Хотя возможно там банк и выдавал оригиналы доков для проведения какихто регистрационных действий - уже не помню. Но начинать в любом случае надо с посещения банка - они должны дать разрешение на перепланировку, т.к. квартира у них в залоге и в результате перепланировке залоговая стоимость имущества может измениться.Сообщение от NNN Посмотреть сообщениеДля окончательной регистрации изменении технических характеристик потребуется оригинал договора купли продажи, на котором будет поставлена отметка (штамп). Отметка на копии документа при существующем оригинале бессмысленна
Комментарий
-
Что в вашем понимании УЗАКАНИВАТЬ?)Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеОколо 5 лет назад узаканивал перепланировку в ипотечной квартире - проблем не возникло. Правда подробностей уже не помню, но действовал так как описывал выше. Хотя возможно там банк и выдавал оригиналы доков для проведения какихто регистрационных действий - уже не помню. Но начинать в любом случае надо с посещения банка - они должны дать разрешение на перепланировку, т.к. квартира у них в залоге и в результате перепланировке залоговая стоимость имущества может измениться.Последний раз редактировалось NNN; 08-17-2015, 05:27 PM.
Комментарий
-
то же что и в понимании всех нормальных людей) для вас отдельно поясню - сначала в квартире была сделана перепланировка, потом по факту документы были приведены в соответствии с этой перепланировкой. при этом квартира была в залоге по ипотечному кредиту, оригиналы доков были в банке. все прошло успешно.Сообщение от NNN Посмотреть сообщениеЧто в вашем понимании УЗАКАНИВАТЬ?)
Комментарий
-
Какой смысл занижать цену квартиры?Сообщение от natali555 Посмотреть сообщениеВ договоре купли-продажи какая должна быть прописана цена квартиры? Та, от которой оформляется ипотека (т.е. 100 %) или можно указать без первоначального взноса (80 %)?
Комментарий
-
Такой, что квартира стоит 40 тыс, оформляем ипотеку мы на нее без первоначалки 20%. Т.е. банк делает рассчет, как будто цена квартиры 50 тыс, отнимает 20 %, и дает нам 40 тыс на руки.Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеКакой смысл занижать цену квартиры?
Комментарий
-
Нихрена не поняла. Продавцу-то вы сколько должны отдать? По-прежнему не понимаю смысла.
Но есть моменты за то, чтобы так не делать. Если в течение года вы решите продать данную квартиру дороже, чем указано в договоре, то придется заплатить с разницы налог на прибыль, мб есть еще какие-то подводные камни.
Комментарий
-
В договоре купли-продажи указывается полная стоимость квартиры.Сообщение от natali555 Посмотреть сообщениеТакой, что квартира стоит 40 тыс, оформляем ипотеку мы на нее без первоначалки 20%. Т.е. банк делает рассчет, как будто цена квартиры 50 тыс, отнимает 20 %, и дает нам 40 тыс на руки.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеНихрена не поняла. Продавцу-то вы сколько должны отдать? По-прежнему не понимаю смысла.
Но есть моменты за то, чтобы так не делать. Если в течение года вы решите продать данную квартиру дороже, чем указано в договоре, то придется заплатить с разницы налог на прибыль, мб есть еще какие-то подводные камни.Тупни!Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеВ договоре купли-продажи указывается полная стоимость квартиры.
Квартира реально стоит 40 тыщ.
В договоре пишется 50 тыщ.
Банк на это дело смотрит и выдаёт только 80% от стоимости, т.е. 40 тыщ.
Покупатель полностью расплачивается с продавцом и в далнейшем может продать хату за 50 тыщ без уплаты налогов.
Комментарий
-
Да, именно так)). Значит в купле-продаже ставить 50. Для продавца здесь нет разницы?Сообщение от osis Посмотреть сообщениеКвартира реально стоит 40 тыщ.
Покупатель полностью расплачивается с продавцом и в далнейшем может продать хату за 50 тыщ без уплаты налогов.
Комментарий
-
Если продавец приобрел квартиру более года назад. Если менее года назад и за мЕньшую цену - то ему придется платить налог с разницы.Сообщение от natali555 Посмотреть сообщениеДля продавца здесь нет разницы?
Комментарий
-
Как банк пропустил столь мутную схему, да еще в наше кризисное время?Сообщение от natali555 Посмотреть сообщениеТакой, что квартира стоит 40 тыс, оформляем ипотеку мы на нее без первоначалки 20%. Т.е. банк делает рассчет, как будто цена квартиры 50 тыс, отнимает 20 %, и дает нам 40 тыс на руки.
Если продавец не покупал квартиру менее года назад дешевле чем за 50000. И да, в баксах указывать нельзя, только тенге.Сообщение от natali555 Посмотреть сообщениеДа, именно так)). Значит в купле-продаже ставить 50. Для продавца здесь нет разницы?Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
В банке так-то не дебилы сидят и делают свою оценку от которой и пляшут, решая, сколько дать. А в договоре я и стотыщ могу написать.Сообщение от osis Посмотреть сообщениеТупни!
Квартира реально стоит 40 тыщ.
Комментарий
-
От оценочной стоимости дают 80 %. Оценка соответствует 50.Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеВ банке так-то не дебилы сидят и делают свою оценку от которой и пляшут, решая, сколько дать. А в договоре я и стотыщ могу написать.
Комментарий
Комментарий