Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ипотека. Поделитесь опытом

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
    можно, но для начала надо будет взять от банка письмо-разрешение

- - - Добавлено - - -

для подачи берутся копии доков, заверенные печатью банка и письмо, в котором говорится, что оригиналы хранятся в банке, т.к. квартира в залоге
    Для окончательной регистрации изменении технических характеристик потребуется оригинал договора купли продажи, на котором будет поставлена отметка (штамп). Отметка на копии документа при существующем оригинале бессмысленна

Комментарий

Сообщение от NNN Посмотреть сообщение
      Для окончательной регистрации изменении технических характеристик потребуется оригинал договора купли продажи, на котором будет поставлена отметка (штамп). Отметка на копии документа при существующем оригинале бессмысленна
      Около 5 лет назад узаканивал перепланировку в ипотечной квартире - проблем не возникло. Правда подробностей уже не помню, но действовал так как описывал выше. Хотя возможно там банк и выдавал оригиналы доков для проведения какихто регистрационных действий - уже не помню. Но начинать в любом случае надо с посещения банка - они должны дать разрешение на перепланировку, т.к. квартира у них в залоге и в результате перепланировке залоговая стоимость имущества может измениться.

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
        Около 5 лет назад узаканивал перепланировку в ипотечной квартире - проблем не возникло. Правда подробностей уже не помню, но действовал так как описывал выше. Хотя возможно там банк и выдавал оригиналы доков для проведения какихто регистрационных действий - уже не помню. Но начинать в любом случае надо с посещения банка - они должны дать разрешение на перепланировку, т.к. квартира у них в залоге и в результате перепланировке залоговая стоимость имущества может измениться.
        Что в вашем понимании УЗАКАНИВАТЬ?)
        Последний раз редактировалось NNN; 08-17-2015, 05:27 PM.

Комментарий

Сообщение от NNN Посмотреть сообщение
          Что в вашем понимании УЗАКАНИВАТЬ?)
          то же что и в понимании всех нормальных людей) для вас отдельно поясню - сначала в квартире была сделана перепланировка, потом по факту документы были приведены в соответствии с этой перепланировкой. при этом квартира была в залоге по ипотечному кредиту, оригиналы доков были в банке. все прошло успешно.

Комментарий

В договоре купли-продажи какая должна быть прописана цена квартиры? Та, от которой оформляется ипотека (т.е. 100 %) или можно указать без первоначального взноса (80 %)?
            Сам договор только у нотариуса заключается?

Комментарий

Сообщение от natali555 Посмотреть сообщение
              В договоре купли-продажи какая должна быть прописана цена квартиры? Та, от которой оформляется ипотека (т.е. 100 %) или можно указать без первоначального взноса (80 %)?
              Какой смысл занижать цену квартиры?

Комментарий

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                Какой смысл занижать цену квартиры?
                Такой, что квартира стоит 40 тыс, оформляем ипотеку мы на нее без первоначалки 20%. Т.е. банк делает рассчет, как будто цена квартиры 50 тыс, отнимает 20 %, и дает нам 40 тыс на руки.

Комментарий

Нихрена не поняла. Продавцу-то вы сколько должны отдать? По-прежнему не понимаю смысла.
                  Но есть моменты за то, чтобы так не делать. Если в течение года вы решите продать данную квартиру дороже, чем указано в договоре, то придется заплатить с разницы налог на прибыль, мб есть еще какие-то подводные камни.

Комментарий

Такой, что квартира стоит 40 тыс, оформляем ипотеку мы на нее без первоначалки 20%. Т.е. банк делает рассчет, как будто цена квартиры 50 тыс, отнимает 20 %, и дает нам 40 тыс на руки.
                    В договоре купли-продажи указывается полная стоимость квартиры.
                    Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                    Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Нихрена не поняла. Продавцу-то вы сколько должны отдать? По-прежнему не понимаю смысла.
                      Но есть моменты за то, чтобы так не делать. Если в течение года вы решите продать данную квартиру дороже, чем указано в договоре, то придется заплатить с разницы налог на прибыль, мб есть еще какие-то подводные камни.
                      Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
                      В договоре купли-продажи указывается полная стоимость квартиры.
                      Тупни!
                      Квартира реально стоит 40 тыщ.
                      В договоре пишется 50 тыщ.
                      Банк на это дело смотрит и выдаёт только 80% от стоимости, т.е. 40 тыщ.
                      Покупатель полностью расплачивается с продавцом и в далнейшем может продать хату за 50 тыщ без уплаты налогов.

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                        Покупатель полностью расплачивается с продавцом и в далнейшем может продать хату за 50 тыщ без уплаты налогов.
                        Да, именно так)). Значит в купле-продаже ставить 50. Для продавца здесь нет разницы?

Комментарий

Для продавца здесь нет разницы?
                          Если продавец приобрел квартиру более года назад. Если менее года назад и за мЕньшую цену - то ему придется платить налог с разницы.

Комментарий

Как банк пропустил столь мутную схему, да еще в наше кризисное время?
                            Да, именно так)). Значит в купле-продаже ставить 50. Для продавца здесь нет разницы?
                            Если продавец не покупал квартиру менее года назад дешевле чем за 50000. И да, в баксах указывать нельзя, только тенге.
                            Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                            Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                              Тупни!
                              В банке так-то не дебилы сидят и делают свою оценку от которой и пляшут, решая, сколько дать. А в договоре я и стотыщ могу написать.

Комментарий

В банке так-то не дебилы сидят и делают свою оценку от которой и пляшут, решая, сколько дать. А в договоре я и стотыщ могу написать.
                                От оценочной стоимости дают 80 %. Оценка соответствует 50.

Комментарий

Обработка...
                                X