Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ипотека. Поделитесь опытом

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Олеся_Я Посмотреть сообщение
    Вот я и говорю об этом, аренда занюханной двушки 50000, а ипотека полуторка ТОЛЬКО ОДНИ ПРОЦЕНТЫ примерно 55000, с первоначальным взносом. И в чем резон?
    Мы за ипотеку платим 35 за двушку. В чем резон снимать за 50-60?

Комментарий

Вот я и говорю об этом, аренда занюханной двушки 50000, а ипотека полуторка ТОЛЬКО ОДНИ ПРОЦЕНТЫ примерно 55000, с первоначальным взносом. И в чем резон?
      Резон в том, что снимаешь ты чужую, а проценты платишь за свою, и всего-то.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
        Мы за ипотеку платим 35 за двушку. В чем резон снимать за 50-60?
        Видимо давно брали ипотеку? Или первоначалка хорошая была. Я не встречала ипотечников с таким платежом

Комментарий

Видимо давно брали ипотеку? Или первоначалка хорошая была. Я не встречала ипотечников с таким платежом
          даже оооочень давно, потому что в данный момент собираем документы для квартиры в аренду с выкупом от Самрук Казына, ежемесячный платеж на 15 лет примерно 1,5ком. 65тыс, 2х ком. 93тыс, 3х ком. 120 тысяч в месяц.

Комментарий

Сообщение от Аиша Посмотреть сообщение
            даже оооочень давно, потому что в данный момент собираем документы для квартиры в аренду с выкупом от Самрук Казына, ежемесячный платеж на 15 лет примерно 1,5ком. 65тыс, 2х ком. 93тыс, 3х ком. 120 тысяч в месяц.
            Не факт что прям вот оооочень давно то! Цены то на жилье как бы растут, если в 2011 брали двушку за 30000$, и это было 4400000 тенге, то в 2015 мы ее продали за те же 30000$, а это уже было 8500000 тенге.
            Просто сейчас время такое, что не все банки еще и дают ипотеку, ну и вот эти типа "государственные доступные программы", которые кроме как нае....м государством собствееных граждан никак не назвать, на них канеш вестись не надо) К сожалению сейчас кризис, Казком уже года 3 как не выдает теньговые ипотеки, даже народник ужесточил свои условия, и теньговые ипотеки выдают лишь тому, у кого доход от 300 тыс. Но вот мои примеры: в 2011 году брали на двушку в казкоме с первоначалкой 30%, на 8 лет, платеж 56тыс был, в 2015 взяли на трешку в народнике, первоначалка 50% на 15 лет, ежемесячный платеж 88тыс был, с октября ежемесячный платеж стал 69тыс, благодаря частичному досрочному погашению. При этом разница в процентах с 2011 года изменилась всего на 1%! В казкоме брали под 13,5%, в народном взяли под 14,5, ито только потому что без подтверждения доходов брали, а если бы подтвердили, то так же бы 13,5 было.
            Последний раз редактировалось Anastassia; 10-19-2016, 02:46 PM.

Комментарий

В 11-м. Два года погасили досрочно, но сумма от этого изменилась на 1 тыс.
              Сообщение от Аиша Посмотреть сообщение
              Знакомый будет брать двушку (жилстрой), выплаты будут около 45. У него не больше половины суммы.

Комментарий

А без ипотеки нынче квартиру простому смертному и не купить. Вот и разрывается народ кому платить: банку или хозяевам квартир (аренда). Мне вот рассказывали, что были времена, когда на КШТ можно было квартиру купить за 2-3 тысячи долларов.

Комментарий

Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
                  А без ипотеки нынче квартиру простому смертному и не купить. Вот и разрывается народ кому платить: банку или хозяевам квартир (аренда). Мне вот рассказывали, что были времена, когда на КШТ можно было квартиру купить за 2-3 тысячи долларов.
                  Не на кшт,а на арматурном.все было соответственно,и цены и баксы и зарплаты.
                  Последний раз редактировалось KCN; 10-19-2016, 03:56 PM.

Комментарий

Сообщение от KCN Посмотреть сообщение
                    И на КШТ были такие цены. Причем очень хорошие квартиры.

Комментарий

Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщение
                      Помню было, что полуторку на КШТ предлагали обменять знакомому на корову. Ох сейчас локти кусает))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KCN Посмотреть сообщение
                      На Арматурном тогда вообще по 900 баксов 3х стоили. Из за проблем с отоплением, помню квартиры там не особо ценились.

Комментарий

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
                        Помню было, что полуторку на КШТ предлагали обменять знакомому на корову. Ох сейчас локти кусает))

- - - Добавлено - - -

На Арматурном тогда вообще по 900 баксов 3х стоили. Из за проблем с отоплением, помню квартиры там не особо ценились.
                        Тоже вспомнила! Дедушка ( не мой, а знакомой) оставил после себя машину девятку и 3х комнатную квартиру, первым выбирал старший брат и выбрал машину)) тоже кусает локти, точнее его жена и дети ему их искусали

Комментарий

Тоже вспомнила! Дедушка ( не мой, а знакомой) оставил после себя машину девятку и 3х комнатную квартиру, первым выбирал старший брат и выбрал машину)) тоже кусает локти, точнее его жена и дети ему их искусали
                          Понты на тачке сиюминутные чоткому пацанчику важнее, чем крыша над головой в будущем.

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
                          Это было, да. Не брали даже задаром там квартиры, думали что этому району конец и останутся там скоро одни развалины. Так же как и в районе самала некоторые дома или аблакетки.
                          Последний раз редактировалось HDHMETRO; 10-20-2016, 08:15 AM.

Комментарий

кшт в 90е был непрестижным районом, там квартиры очень дешёвые были

Комментарий

Сообщение от Leonardo Посмотреть сообщение
                              кшт в 90е был непрестижным районом, там квартиры очень дешёвые были
                              Может и так. Но в городе квартиры подешевле были. Ну и похуже.

Комментарий

Может и так. Но в городе квартиры подешевле были. Ну и похуже.
                                Не надо привирать. В городе квартиры были дороже. Это я точно помню. Причем значительно. Если в городе 3шка стоила 5000-6000 у.е., то такая же трёшка на КШТ стоила 2000-3000 у.е.

Комментарий

Обработка...
                                X