Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ипотека. Поделитесь опытом

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от natali555 Посмотреть сообщение
    От оценочной стоимости дают 80 %. Оценка соответствует 50.
    И тут вы такие ррраз и приносите договор, где указано 40? Или приобретается незалоговая квартира?
    Последний раз редактировалось Hexe; 08-18-2015, 02:41 PM.

Комментарий

А потом ррраз и продавец подает иск о взыскании недополученных денег))

Комментарий

Сообщение от Гесер Посмотреть сообщение
        А потом ррраз и продавец подает иск о взыскании недополученных денег))
        Ну это врятли...продавец в итоге пишет, что претензий не имеет, ни к нам, ни к банку.

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
          то же что и в понимании всех нормальных людей) для вас отдельно поясню - сначала в квартире была сделана перепланировка, потом по факту документы были приведены в соответствии с этой перепланировкой. при этом квартира была в залоге по ипотечному кредиту, оригиналы доков были в банке. все прошло успешно.
          Прошу прощения!
          Как то даже в голову не приходило, что называть вещи своими именами не нормально и требует отдельного пояснения.

- - - Добавлено - - -

Ну это врятли...продавец в итоге пишет, что претензий не имеет, ни к нам, ни к банку.
          Это в случае, что продавец не понимает, чем рискует. А если найдётся умник и подстрахует себя со всех сторон?
          Не считайте себя умнее всех. Жизнь такая, что люди своих близких боятся, не то что незнакомцев

Комментарий

- - - Добавлено - - -

Это в случае, что продавец не понимает, чем рискует. А если найдётся умник и подстрахует себя со всех сторон?
            Не считайте себя умнее всех. Жизнь такая, что люди своих близких боятся, не то что незнакомцев[/QUOTE]

Так я спрашиваю про подводные камни. Если знаете пишите по существу поставленного вопроса. Нравоучение оставьте при себе, я сама решу, как мне себя считать, умнее или глупее.
            Последний раз редактировалось natali555; 08-21-2015, 07:21 AM.

Комментарий

- - - Добавлено - - -

Не считайте себя умнее всех. Жизнь такая, что люди своих близких боятся, не то что незнакомцев
              Так я спрашиваю про подводные камни. Если знаете пишите по существу поставленного вопроса. Нравоучение оставьте при себе, я сама решу, как мне себя считать, умнее или глупее.[/QUOTE]

Вовсе не хотелось вас обидеть)))
              Объясняю: сделка купли продажи может быть оспорена в судебном порядке любой из сторон. Безусловно, для этого потребуются весомые основания и доказательства. В случае расторжения сделки каждая из сторон остаётся при своих интересах (покупатель при деньгах, продавец при своей недвижимости)
              Опишу возможные варианты развития событий:
              1. Покупатель подаёт иск о расторжении сделки. Предположим, что решение суда в пользу Покупателя. В данном случае, Продавец должен будет вернуть ему 50 тысяч… (которые он не получал).
              2. Продавец, как сказал Гесер «А потом ррраз и продавец подает иск о взыскании недополученных денег))», указанных в договоре купли продажи, представляет в суде доказательства в виде видео-ауди записи, свидетелей (вы же не знаете, какая фига у него в кармане спрятана). В этом случае Покупатель выплатит лишнюю десятку Продавцу.

Банк в любом случае останется в стороне от ваших распрей. На него работает целый штат натасканных юристов.
              Последний раз редактировалось NNN; 08-22-2015, 01:29 PM.

Комментарий

Подскажите, кто недавно оформлял или оформляет ипотеку в Народном банке? Сколько ждать одобрения банка и на сколько времени весь процесс затягивается?

Комментарий

Сообщение от Natalik Посмотреть сообщение
                  Подскажите, кто недавно оформлял или оформляет ипотеку в Народном банке? Сколько ждать одобрения банка и на сколько времени весь процесс затягивается?
                  Процесс в целом не долгий! мы сравнивали цены нескольких банков, и пришли к выводу что народный дешевле всего. в жилстрой я решительно не пошла, так как с их волокитой бумажной и отношением :wacko:.. да и проят денег они вечно, то этого мало то тех денег. несите еще и еще.. как это было с моими знакомыми. так вот, в том году (ровно год наза 2014год август) акция была на бесплатную страховку. как в этом году не знаю. да и очереди нет, в заплонированное время приходишь к своему менеджеру и отдыхаешь под кондиором.
                  первоначальный взнос при цене 56.000 у.е. составил 20.000 у.е. и на 15 лет вышло по 80.000тенге.. так подумать, государство нашу молодежь никак не поддержит.. во-первых, не у всех зп позволяет такую ипотеку.. а во-вторых, цены на кв страашные..

Комментарий

Добрый день. Есть счастливчики, которые ипотеку закрыли? Сколько по времени занимает снятие обременения и получение оригиналов документов в банке? И можно ли это делать по доверенности?

Комментарий

Сообщение от Jelly Посмотреть сообщение
                      Добрый день. Есть счастливчики, которые ипотеку закрыли? Сколько по времени занимает снятие обременения и получение оригиналов документов в банке? И можно ли это делать по доверенности?
                      Похоже, что в каждом банке процедура отличается, в АТФ документы передавались только собственнику и заняло это около месяца.
                      Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                      Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
                        Похоже, что в каждом банке процедура отличается, в АТФ документы передавались только собственнику и заняло это около месяца.
                        Я в АТФБанке по доверенности забирал...

Комментарий

Сообщение от Гесер Посмотреть сообщение
                          Я в АТФБанке по доверенности забирал...
                          Ну не знаю, было это буквально несколько месяцев назад, сказали только владельцу отдадут, но нам необходимости не было по доверенности забирать, поэтому не настаивали.
                          Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                          Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Jelly Посмотреть сообщение
                            В казкоме закрываем сейчас, обременение снимается 2,5 недели, но!!! Есть услуга ускорения в цоне, стоит 15мрп, сегодня сдали, завтра уже обременение сняли. Потом дней 10 банк обрабатывает инфу, мож тоже можно поторопить.

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                              В казкоме закрываем сейчас, обременение снимается 2,5 недели, но!!! Есть услуга ускорения в цоне, стоит 15мрп, сегодня сдали, завтра уже обременение сняли. Потом дней 10 банк обрабатывает инфу, мож тоже можно поторопить.
                              В отношении квартир и индивидуальных жилых домов "бумажная" регистрация в органе юстиции 5 рабочих дней, сбор за регистрацию в ускоренном порядке, для физических лиц, - 5 МРП

Комментарий

Сообщение от Рысь Степная Посмотреть сообщение
                                Процесс в целом не долгий! мы сравнивали цены нескольких банков, и пришли к выводу что народный дешевле всего. в жилстрой я решительно не пошла, так как с их волокитой бумажной и отношением :wacko:.. да и проят денег они вечно, то этого мало то тех денег. несите еще и еще.. как это было с моими знакомыми. так вот, в том году (ровно год наза 2014год август) акция была на бесплатную страховку. как в этом году не знаю. да и очереди нет, в заплонированное время приходишь к своему менеджеру и отдыхаешь под кондиором.
                                первоначальный взнос при цене 56.000 у.е. составил 20.000 у.е. и на 15 лет вышло по 80.000тенге.. так подумать, государство нашу молодежь никак не поддержит.. во-первых, не у всех зп позволяет такую ипотеку.. а во-вторых, цены на кв страашные..
                                Скажите у вас кто то получает зарплату в народном? говорят там очень сложно получить ипотеку!

Комментарий

Обработка...
                                X