Сообщение от natali555
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ипотека. Поделитесь опытом
Свернуть
X
-
Ну это врятли...продавец в итоге пишет, что претензий не имеет, ни к нам, ни к банку.Сообщение от Гесер Посмотреть сообщениеА потом ррраз и продавец подает иск о взыскании недополученных денег))
Комментарий
-
Прошу прощения!Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщението же что и в понимании всех нормальных людей) для вас отдельно поясню - сначала в квартире была сделана перепланировка, потом по факту документы были приведены в соответствии с этой перепланировкой. при этом квартира была в залоге по ипотечному кредиту, оригиналы доков были в банке. все прошло успешно.
Как то даже в голову не приходило, что называть вещи своими именами не нормально и требует отдельного пояснения.
- - - Добавлено - - -
Это в случае, что продавец не понимает, чем рискует. А если найдётся умник и подстрахует себя со всех сторон?Сообщение от natali555 Посмотреть сообщениеНу это врятли...продавец в итоге пишет, что претензий не имеет, ни к нам, ни к банку.
Не считайте себя умнее всех. Жизнь такая, что люди своих близких боятся, не то что незнакомцев
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это в случае, что продавец не понимает, чем рискует. А если найдётся умник и подстрахует себя со всех сторон?
Не считайте себя умнее всех. Жизнь такая, что люди своих близких боятся, не то что незнакомцев[/QUOTE]
Так я спрашиваю про подводные камни. Если знаете пишите по существу поставленного вопроса. Нравоучение оставьте при себе, я сама решу, как мне себя считать, умнее или глупее.Последний раз редактировалось natali555; 08-21-2015, 07:21 AM.
Комментарий
-
Так я спрашиваю про подводные камни. Если знаете пишите по существу поставленного вопроса. Нравоучение оставьте при себе, я сама решу, как мне себя считать, умнее или глупее.[/QUOTE]Сообщение от natali555 Посмотреть сообщение- - - Добавлено - - -
Это в случае, что продавец не понимает, чем рискует. А если найдётся умник и подстрахует себя со всех сторон?
Не считайте себя умнее всех. Жизнь такая, что люди своих близких боятся, не то что незнакомцев
Вовсе не хотелось вас обидеть)))
Объясняю: сделка купли продажи может быть оспорена в судебном порядке любой из сторон. Безусловно, для этого потребуются весомые основания и доказательства. В случае расторжения сделки каждая из сторон остаётся при своих интересах (покупатель при деньгах, продавец при своей недвижимости)
Опишу возможные варианты развития событий:
- Покупатель подаёт иск о расторжении сделки. Предположим, что решение суда в пользу Покупателя. В данном случае, Продавец должен будет вернуть ему 50 тысяч… (которые он не получал).
- Продавец, как сказал Гесер «А потом ррраз и продавец подает иск о взыскании недополученных денег))», указанных в договоре купли продажи, представляет в суде доказательства в виде видео-ауди записи, свидетелей (вы же не знаете, какая фига у него в кармане спрятана). В этом случае Покупатель выплатит лишнюю десятку Продавцу.
Банк в любом случае останется в стороне от ваших распрей. На него работает целый штат натасканных юристов.Последний раз редактировалось NNN; 08-22-2015, 01:29 PM.
Комментарий
-
Рысь Степная
Процесс в целом не долгий! мы сравнивали цены нескольких банков, и пришли к выводу что народный дешевле всего. в жилстрой я решительно не пошла, так как с их волокитой бумажной и отношением :wacko:.. да и проят денег они вечно, то этого мало то тех денег. несите еще и еще.. как это было с моими знакомыми. так вот, в том году (ровно год наза 2014год август) акция была на бесплатную страховку. как в этом году не знаю. да и очереди нет, в заплонированное время приходишь к своему менеджеру и отдыхаешь под кондиором.Сообщение от Natalik Посмотреть сообщениеПодскажите, кто недавно оформлял или оформляет ипотеку в Народном банке? Сколько ждать одобрения банка и на сколько времени весь процесс затягивается?
первоначальный взнос при цене 56.000 у.е. составил 20.000 у.е. и на 15 лет вышло по 80.000тенге.. так подумать, государство нашу молодежь никак не поддержит.. во-первых, не у всех зп позволяет такую ипотеку.. а во-вторых, цены на кв страашные..
Комментарий
-
Похоже, что в каждом банке процедура отличается, в АТФ документы передавались только собственнику и заняло это около месяца.Сообщение от Jelly Посмотреть сообщениеДобрый день. Есть счастливчики, которые ипотеку закрыли? Сколько по времени занимает снятие обременения и получение оригиналов документов в банке? И можно ли это делать по доверенности?Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Я в АТФБанке по доверенности забирал...Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеПохоже, что в каждом банке процедура отличается, в АТФ документы передавались только собственнику и заняло это около месяца.
Комментарий
-
Ну не знаю, было это буквально несколько месяцев назад, сказали только владельцу отдадут, но нам необходимости не было по доверенности забирать, поэтому не настаивали.Сообщение от Гесер Посмотреть сообщениеЯ в АТФБанке по доверенности забирал...Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
В казкоме закрываем сейчас, обременение снимается 2,5 недели, но!!! Есть услуга ускорения в цоне, стоит 15мрп, сегодня сдали, завтра уже обременение сняли. Потом дней 10 банк обрабатывает инфу, мож тоже можно поторопить.Сообщение от Jelly Посмотреть сообщениеДобрый день. Есть счастливчики, которые ипотеку закрыли? Сколько по времени занимает снятие обременения и получение оригиналов документов в банке? И можно ли это делать по доверенности?
Комментарий
-
В отношении квартир и индивидуальных жилых домов "бумажная" регистрация в органе юстиции 5 рабочих дней, сбор за регистрацию в ускоренном порядке, для физических лиц, - 5 МРПСообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеВ казкоме закрываем сейчас, обременение снимается 2,5 недели, но!!! Есть услуга ускорения в цоне, стоит 15мрп, сегодня сдали, завтра уже обременение сняли. Потом дней 10 банк обрабатывает инфу, мож тоже можно поторопить.
Комментарий
-
Скажите у вас кто то получает зарплату в народном? говорят там очень сложно получить ипотеку!Сообщение от Рысь Степная Посмотреть сообщениеПроцесс в целом не долгий! мы сравнивали цены нескольких банков, и пришли к выводу что народный дешевле всего. в жилстрой я решительно не пошла, так как с их волокитой бумажной и отношением :wacko:.. да и проят денег они вечно, то этого мало то тех денег. несите еще и еще.. как это было с моими знакомыми. так вот, в том году (ровно год наза 2014год август) акция была на бесплатную страховку. как в этом году не знаю. да и очереди нет, в заплонированное время приходишь к своему менеджеру и отдыхаешь под кондиором.
первоначальный взнос при цене 56.000 у.е. составил 20.000 у.е. и на 15 лет вышло по 80.000тенге.. так подумать, государство нашу молодежь никак не поддержит.. во-первых, не у всех зп позволяет такую ипотеку.. а во-вторых, цены на кв страашные..
Комментарий
Комментарий