Сообщение от Stysha
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ипотека. Поделитесь опытом
Свернуть
X
-
-
Гость
Мы брали в 2006г в Темир банке,попали случайно под программу Гос. ипотечной компании уже не помню надо смотреть 11,3% было 50% предоплаты. Платим около 18000 тг. Кредит в тенге. Но проблемы были с хозяивами.Когда пришли оценивать, оценщик молчком оценила ,а стена была отодвинута на 20см, и ушла . Нам кредит оформили,мы хозяйке деньги отдали,она уехала на ПМЖ в Россию.Представитель банка сдал документы на переоформление в ЦОН и тишина.... Через две недели я звоню в банк, а мне говорят ,что Цон отменяет сделку ,так-как паспорт не соответствует оценке.И мне говорят ,что по закону квартира не моя не банка ,а этой женщины которая уехала, нотариус развела руками ,ну просмотрела ну бывает, теперь ищите ее по всей России ,чтобы она паспорт переделала. В итоге квартиру банк арестовал,чтобы она права на нее не предЪявила,вместо месяца оформляли 2 месяца ,а сколько взяток дали я вообще молчу.Так что надо внимательно с перепланировкой, с нотариусом и с представителем банка который за вами закреплен.
Комментарий
-
Когда мы покупали квартиру в ипотеку, нашему продавцу пришлось ждать деньги неделю: мы заключили договор купли-продажи, сдали документы на регистрацию тогда еще в БТИ и только после получения их после регистрации банк выдал деньги. Т.е. фактически эту неделю продавец уже не являлся владельцем квартиры, но деньги еще не получил. Впрочем, риска для продавца, считаю, не было - документов на квартиру на руках все равно не было. Но уже прошло 7 лет, возможно что-то изменилось с тех пор.
Комментарий
-
Добрый вечер! Выбрали квартиру, собрали бумажки, теперь нам надо приглашать оценщика и еще от банка должен быть представитель при оценке. А за какой срок оценщик делает акт оценки? И еще, цена квартиры указывается в долларах, первоначальный взнос у нас накоплен тоже в долларах, а кредит будем брать в тенге. Так вот, нужно ли нам наши доллары, которые на первоначальный взнос пойдут, менять в тенге или нет? Кто-нибудь брал в Народном банке ипотеку? Не было каких-нибудь подвохов, которые уже после вылезли??
Комментарий
-
Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщениеДобрый вечер! Выбрали квартиру, собрали бумажки, теперь нам надо приглашать оценщика и еще от банка должен быть представитель при оценке. А за какой срок оценщик делает акт оценки? И еще, цена квартиры указывается в долларах, первоначальный взнос у нас накоплен тоже в долларах, а кредит будем брать в тенге. Так вот, нужно ли нам наши доллары, которые на первоначальный взнос пойдут, менять в тенге или нет? Кто-нибудь брал в Народном банке ипотеку? Не было каких-нибудь подвохов, которые уже после вылезли??
Нюансов очень много, главное, чтобы у хозяев с доками все было ок. Вы к нотариусу ходили? Если есть балкон, то он должен быть включен в площадь квартиры, то есть нужен новый паспорт.
Комментарий
-
Madinajan
В Темире сейчас действительно под 12% и первоначалка 20% от стоимости квартиры. Только если срок кредита больше соответственно и процентная ставка увеличивается.
Комментарий
-
Мы узнавали про Темир. Нам сказали, что на 10-15 лет сейчас ставка 13,5%. Если ты в пенсионном фонде ГНПФ или автострахование в каких-то конкретных компаниях, то ставка будет 13%.
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеМогу сказать только, что оценка от 3 до 5 дней, про представителя от банка не знаю, у нас не было. Если оценка будет слишком хорошая, имеется в виду совсем не заниженная, то банк может сделать свою оценку (допустим оценит квартиру не в 35, а в 28, то есть кредит будет меньше, чем вы планируете). Доллары по идее нужно менять, мы меняли.
Нюансов очень много, главное, чтобы у хозяев с доками все было ок. Вы к нотариусу ходили? Если есть балкон, то он должен быть включен в площадь квартиры, то есть нужен новый паспорт.
Комментарий
-
Сообщение от Олик Посмотреть сообщениемы не ипотеку, а брали кредит под залог квартиры, у нас на все сборы документов и оценку недвижимости ушла неделя.
Комментарий
-
Сообщение от Karelinka Посмотреть сообщениеА кто-нибудь сталкивался с перепродажей кредита-вклада в Жилстройсбербанке???Вообще реально перекупить такой вклад и потом под него квартиру взять с минимальным процентом?
Комментарий
-
Сообщение от Karelinka Посмотреть сообщениеА кто-нибудь сталкивался с перепродажей кредита-вклада в Жилстройсбербанке???Вообще реально перекупить такой вклад и потом под него квартиру взять с минимальным процентом?
Комментарий
Комментарий