Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ипотека. Поделитесь опытом

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ребята, скажите пожалуйста, кто знает, дают ли ипотеку, чтобы взять дачу? Если есть такое, то какие условия?

Комментарий

Сообщение от Ирина Владимировна Посмотреть сообщение
      Ребята, скажите пожалуйста, кто знает, дают ли ипотеку, чтобы взять дачу? Если есть такое, то какие условия?
      Да чего то я думаю вряд ли, тут дома то не все проходят, а дача, я думаю, тем более.....

Комментарий

Сообщение от Ирина Владимировна Посмотреть сообщение
        Под имеющееся жилье возьмите кредит, дачу наврятли возьмут в залог.

Комментарий

Привет всем!!!Читал ваши рекомендации но так и не понял ,по процентам какой же банк все таки выгоден для ипотеки с первоначальным взносом???????учитывая досрочные погашения и т.д за ранее спасибо.может кто расскажет что свежее

Комментарий

Сообщение от Zero Посмотреть сообщение
            Привет всем!!!Читал ваши рекомендации но так и не понял ,по процентам какой же банк все таки выгоден для ипотеки с первоначальным взносом???????учитывая досрочные погашения и т.д за ранее спасибо.может кто расскажет что свежее
            ну чтобы дать такой совет, надо знать условия всех банков

Комментарий

Есть ли в Усть-Каменогорске хоть один банк, который дает ипотеку на квартиры гостиничного типа? Поделитесь информацией, кто владеет.

Комментарий

Как то брал кредит ипотечный в банке Центр Кредит.Так вот что меня поразило: я отдал им правоустанавливающие документы на свою квартиру( на доп.залог) и попросил у них документ подтверждающие какие именно они взяли у меня документы (№договор купли продажи ,план) с печатью от банка, на что они так удивились"мы мол,никому таких справок не даем.мы же банк" Я настаивал, и они выписали мне такой документ с четвертой попытки ,подписанный у начальника банка,но их так распирало от негодования.А мне плевать,господа,с нашими банками связываться нужно только в крайних случаях и держать ухо во стро и читать договоры и все что там написано мелким шрифтом.
                Кредит сложная штука, психологически, брал на 5 лет,расчитался за год,каждый месяц по заявлению уменьшал сумму основного долга,первые полгода платил штраф за досрочное погашение .
                Вообщем решил больше брать не буду.
                Последний раз редактировалось Никола; 03-12-2013, 08:15 AM.

Комментарий

Конечно же они должны выдавать подписанный акт приема-передачи документов, они же могут их потерять у себя в банке, как потом докажешь, что они у них были.

Комментарий

Подскажите, может кто-нибудь делал анализ по ипотекам в разных банках?? В каком выгоднее всего? Заранее благодарна!!

Комментарий

Сообщение от yuliashka-07 Посмотреть сообщение
                      Подскажите, может кто-нибудь делал анализ по ипотекам в разных банках?? В каком выгоднее всего? Заранее благодарна!!
                      В каждом банке свои условия.Их главная задача -выдать вам кредит ,если вы сможете подтвердить свою ликвидность как заемщик.. Самое важное,что лично я усвоил,когда они поймут что вы вполне можете взять кредит,вам нарисуют самые сказочные условия ,и вот тут то требуйте письменого доказательства их слов(можете взять типовой договор и попросить указать вам где именно подтверждаются их слова.) Я лично подчеркивал все интересующие меня пункты(дваджы ловил их на откровенной лжи),все эти кредитные менеджеры сидят лишь для того что бы пудрить людям мозги и подписывать как можно больше ипотек с нормальными платежеспособными гражданами.Поэтому будьте бдительны и самое главное читайте и изучайте их договоры и условия в письменном виде.
                      И мой вам совет ,если есть возможность гасите как можно скорее ипотеку,но только по заявлению ,иначе банк сначало будет гасить проценты ,а не основной долг.
                      Удачи .

Комментарий

Брал осенью 2012 г. 22000$ плюс первоночальный взнос, общие выводы такие:
                        - брать лучше в том же банке где зарплатный счет и пенсионка, все равно будут канючить перейти в их фонд
                        - сейчас в банках сидят по несколько менеджеров, это хорошо потому что нужно выбрать такого менеджера с которым будет комфортно общаться, т.к. общаться придется много и от его расторопности многое зависит. Мне повезло менеджер была адекватная, можно было договаривались с ней встретиться в обеденое время или поздно вечером если не успевал днем с работы уйти, передать документы через рецепшн и т.д.
                        - оценщика можно выбирать самому, а не только тех кто с банком работает, они конечно поморщились но отчет приняли, а если вам самим разницы нет то соглашайтесь на то что они предложат, цены у всех одинаковые ок. 5000 тенге
                        - примерно 1-2% суммы банк с вас в любом случае поимеет, с этим нужно просто смириться. В Евразийском открытой комисии нет, но на эти деньги вынудят купить страховку. В Халыке открыто взяли комиссию 1% зато сказали страховку мы вам "подарим"
                        - если есть незаконеная перепланировка или не все чисто с документами лучше не связываться, на каком то моменте все дело обязательно заглохнет, только время потеряете
                        - запаситесь временем и терпением, даже если не ходить на работу а только заниматься офрмлением и ускорением, возить на машине бумажки туда-сюда выйдет месяц. У меня без ускорений и постоянно отпрашиваясь с работы вышло 2,5 месяца
                        - по этой же причине заранее объяснить продавцу что процесс не скорый. У нас хоть и сложились с ним нормальные отношения все равно чувствовалось беспокойство к концу второго месяца оформления

Комментарий

Сейчас сколько платите в месяц и переплата сколько.

Комментарий

начал платить со 104000 тенге/мес. сейчас 100000 тенге/мес, ибо "равными долями". Переплачу в итоге 880000, кредит на 4 года

Комментарий

Пенсионные фонды объединят в один

Комментарий

Мой опыт по ипотеке:
                                1. Прошла по большинству банков нашего города, в каждом менеджер объяснял мне условия данного банка (процент, условия досрочного погашения, имеющиеся акции, время рассмотрения, оформления и т.д.), давали примерный расчет, исходя из того за сколько я планирую брать квартиру, на сколько лет, сколько имеется первоначальный взнос, какую сумму могу оплачивать ежемесячно.Потратила 3 часа субботы.
                                2. Сравнила полученные распечатки и условия. В одном банке с более низким процентом не проходила по средней зп на тот период. Поэтому выбрала банк со следующим низким процентом, в котором как раз на тот момент была акция по выдаче ипотеки (чуть ниже процент, чем обычно), также были какие-то плюсы, что зп получала в этом же банке.
                                3. При оформлении ипотеки важно иметь ввиду, что процент, который дает банк на квартиру считается от оценочной стоимости квартиры, а не от той, по которой вы договорились с продавцом. Разница добавляется Вами. Например, вы покупаете квартиру за 50. Банк гарантирует выдать Вам 70%. Но оценочная стоимость квартиры получается 45. Итого банк выдаст Вам 31,5, а не 35.также как писали выше, при снятии денег определенный процент снимется (обычно 1-2).
                                4. В целом оформление заняло 4-5 недель. Многие продавцы побаиваются ждать. Я своего свозила с собой в банк, где ему все объяснили и растолковали (тут думаю еще с менеджером повезло, грамотная приятная опытная девушка была).
                                5. В целом считаю, что ипотеку можно брать, если ее выплата не забирает основную часть вашего дохода и нет другого выхода приобрести квартиру (например, временно пожить с родителями, пока подкопишь и т.д.). Сама до этого снимала квартиру за ту же сумму, что ежемесячно выплачиваю в банк. Переплата конечно получается приличная, но ее можно сократить частичными погашениями. И все таки (ИМХО) лучше платить за свое жилье, чем отдавать чужому дяде в карман.

Комментарий

Обработка...
                                X