Ребята, скажите пожалуйста, кто знает, дают ли ипотеку, чтобы взять дачу? Если есть такое, то какие условия?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ипотека. Поделитесь опытом
Свернуть
X
-
Да чего то я думаю вряд ли, тут дома то не все проходят, а дача, я думаю, тем более.....Сообщение от Ирина Владимировна Посмотреть сообщениеРебята, скажите пожалуйста, кто знает, дают ли ипотеку, чтобы взять дачу? Если есть такое, то какие условия?
Комментарий
-
Под имеющееся жилье возьмите кредит, дачу наврятли возьмут в залог.Сообщение от Ирина Владимировна Посмотреть сообщениеРебята, скажите пожалуйста, кто знает, дают ли ипотеку, чтобы взять дачу? Если есть такое, то какие условия?
Комментарий
-
ну чтобы дать такой совет, надо знать условия всех банковСообщение от Zero Посмотреть сообщениеПривет всем!!!Читал ваши рекомендации но так и не понял ,по процентам какой же банк все таки выгоден для ипотеки с первоначальным взносом???????учитывая досрочные погашения и т.д за ранее спасибо.может кто расскажет что свежее
Комментарий
-
Как то брал кредит ипотечный в банке Центр Кредит.Так вот что меня поразило: я отдал им правоустанавливающие документы на свою квартиру( на доп.залог) и попросил у них документ подтверждающие какие именно они взяли у меня документы (№договор купли продажи ,план) с печатью от банка, на что они так удивились"мы мол,никому таких справок не даем.мы же банк" Я настаивал, и они выписали мне такой документ с четвертой попытки ,подписанный у начальника банка,но их так распирало от негодования.А мне плевать,господа,с нашими банками связываться нужно только в крайних случаях и держать ухо во стро и читать договоры и все что там написано мелким шрифтом.
Кредит сложная штука, психологически, брал на 5 лет,расчитался за год,каждый месяц по заявлению уменьшал сумму основного долга,первые полгода платил штраф за досрочное погашение .
Вообщем решил больше брать не буду.Последний раз редактировалось Никола; 03-12-2013, 08:15 AM.
Комментарий
-
В каждом банке свои условия.Их главная задача -выдать вам кредит ,если вы сможете подтвердить свою ликвидность как заемщик.. Самое важное,что лично я усвоил,когда они поймут что вы вполне можете взять кредит,вам нарисуют самые сказочные условия ,и вот тут то требуйте письменого доказательства их слов(можете взять типовой договор и попросить указать вам где именно подтверждаются их слова.) Я лично подчеркивал все интересующие меня пункты(дваджы ловил их на откровенной лжи),все эти кредитные менеджеры сидят лишь для того что бы пудрить людям мозги и подписывать как можно больше ипотек с нормальными платежеспособными гражданами.Поэтому будьте бдительны и самое главное читайте и изучайте их договоры и условия в письменном виде.Сообщение от yuliashka-07 Посмотреть сообщениеПодскажите, может кто-нибудь делал анализ по ипотекам в разных банках?? В каком выгоднее всего? Заранее благодарна!!
И мой вам совет ,если есть возможность гасите как можно скорее ипотеку,но только по заявлению ,иначе банк сначало будет гасить проценты ,а не основной долг.
Удачи .
Комментарий
-
Брал осенью 2012 г. 22000$ плюс первоночальный взнос, общие выводы такие:
- брать лучше в том же банке где зарплатный счет и пенсионка, все равно будут канючить перейти в их фонд
- сейчас в банках сидят по несколько менеджеров, это хорошо потому что нужно выбрать такого менеджера с которым будет комфортно общаться, т.к. общаться придется много и от его расторопности многое зависит. Мне повезло менеджер была адекватная, можно было договаривались с ней встретиться в обеденое время или поздно вечером если не успевал днем с работы уйти, передать документы через рецепшн и т.д.
- оценщика можно выбирать самому, а не только тех кто с банком работает, они конечно поморщились но отчет приняли, а если вам самим разницы нет то соглашайтесь на то что они предложат, цены у всех одинаковые ок. 5000 тенге
- примерно 1-2% суммы банк с вас в любом случае поимеет, с этим нужно просто смириться. В Евразийском открытой комисии нет, но на эти деньги вынудят купить страховку. В Халыке открыто взяли комиссию 1% зато сказали страховку мы вам "подарим"
- если есть незаконеная перепланировка или не все чисто с документами лучше не связываться, на каком то моменте все дело обязательно заглохнет, только время потеряете
- запаситесь временем и терпением, даже если не ходить на работу а только заниматься офрмлением и ускорением, возить на машине бумажки туда-сюда выйдет месяц. У меня без ускорений и постоянно отпрашиваясь с работы вышло 2,5 месяца
- по этой же причине заранее объяснить продавцу что процесс не скорый. У нас хоть и сложились с ним нормальные отношения все равно чувствовалось беспокойство к концу второго месяца оформления
Комментарий
-
Гость -
Мой опыт по ипотеке:
1. Прошла по большинству банков нашего города, в каждом менеджер объяснял мне условия данного банка (процент, условия досрочного погашения, имеющиеся акции, время рассмотрения, оформления и т.д.), давали примерный расчет, исходя из того за сколько я планирую брать квартиру, на сколько лет, сколько имеется первоначальный взнос, какую сумму могу оплачивать ежемесячно.Потратила 3 часа субботы.
2. Сравнила полученные распечатки и условия. В одном банке с более низким процентом не проходила по средней зп на тот период. Поэтому выбрала банк со следующим низким процентом, в котором как раз на тот момент была акция по выдаче ипотеки (чуть ниже процент, чем обычно), также были какие-то плюсы, что зп получала в этом же банке.
3. При оформлении ипотеки важно иметь ввиду, что процент, который дает банк на квартиру считается от оценочной стоимости квартиры, а не от той, по которой вы договорились с продавцом. Разница добавляется Вами. Например, вы покупаете квартиру за 50. Банк гарантирует выдать Вам 70%. Но оценочная стоимость квартиры получается 45. Итого банк выдаст Вам 31,5, а не 35.также как писали выше, при снятии денег определенный процент снимется (обычно 1-2).
4. В целом оформление заняло 4-5 недель. Многие продавцы побаиваются ждать. Я своего свозила с собой в банк, где ему все объяснили и растолковали (тут думаю еще с менеджером повезло, грамотная приятная опытная девушка была).
5. В целом считаю, что ипотеку можно брать, если ее выплата не забирает основную часть вашего дохода и нет другого выхода приобрести квартиру (например, временно пожить с родителями, пока подкопишь и т.д.). Сама до этого снимала квартиру за ту же сумму, что ежемесячно выплачиваю в банк. Переплата конечно получается приличная, но ее можно сократить частичными погашениями. И все таки (ИМХО) лучше платить за свое жилье, чем отдавать чужому дяде в карман.
Комментарий
Комментарий