Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Покупка квартиры

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
    Делаешь что? Пытаешься тут на форуме выяснить какие цены на проспекте победы? Если человек хочет купить - он идёт, смотрит и договаривается с продавцом. А если не может договорится - то идёт на форум и обвиняет всех кто продаёт квартиры, что они не правы и не надо привязываться к доллару) хотя тут тебе реальные люди отвечают, которые продают и продали квартиры, но ты не готов их слышать.
    А по поводу Астаны... Я её сам не люблю и не живу там. Но квартиру купил там, а не в у-ка или Павлодаре именно из-за ликвидности. Сейчас этот "неликвид" мне неплохой выхлоп ежемесячно приносит)
    Делаю - рассуждаю. То есть выражаю свое личное мнение. У тебя есть личное мнение? Нет? Тогда наверное мне до тебя трудно достучаться. Продавать квартиру в У-Ка, покупать в Астане, потом жить в У-Ка на съемной квартире я не вижу смысла. Может это твоя гениальная стратегия, я не на столько гениален. Вообще не вижу смысла в этом споре. Рынок решает кто прав, а кто нет.

Комментарий

Сообщение от Eastside Посмотреть сообщение
      Делаю - рассуждаю. То есть выражаю свое личное мнение. У тебя есть личное мнение? Нет? Тогда наверное мне до тебя трудно достучаться. Продавать квартиру в У-Ка, покупать в Астане, потом жить в У-Ка на съемной квартире я не вижу смысла. Может это твоя гениальная стратегия, я не на столько гениален. Вообще не вижу смысла в этом споре. Рынок решает кто прав, а кто нет.
      Твоя основная ошибка - ты делаешь выводы за оппонента (причём непонятно с чего и уже не в первый раз). Во-1, с чего ты взял что я живу на съемной квартире? Это не так. Во-2, с чего ты взял что я живу в У-Ка? Это тоже не так. Ну и в-3, мнение у меня есть, и я его пытаюсь до тебя донести. Но видимо это занятие бесперспективное...
      А так да, рынок рассудит...

- - - Добавлено - - -

Твоя основная ошибка - ты делаешь выводы за оппонента (причём непонятно с чего и уже не в первый раз). Во-1, с чего ты взял что я живу на съемной квартире? Это не так. Во-2, с чего ты взял что я живу в У-Ка? Это тоже не так. Ну и в-3, мнение у меня есть, и я его пытаюсь до тебя донести. Но видимо это занятие бесперспективное...
      А так да, рынок рассудит...

Комментарий

Отслеживаю иногда индекс квадратного метра в Ате и сравниваю с Ука, там кв метр просел с 1800$ до 1390$ (на 25%), то есть, чтобы цены в тенге сравнялись с додевальвационными надо еще просесть ценам в долларах на 10%. В Ука по логике должна быть та же ситуация, то есть средний квадрат около должен упасть с 900$ (до девальвации) до 580$ (180 тысяч тенге). Но загвоздка в том, что люди до девальвации не покупали квартиры при цене 180 тысяч тенге за квадрат.

Комментарий

В чем смысл? Не покупали квартиру за 8 млн, купят за 10?

- - - Добавлено - - -

При каком курсе Вы квартиру продали? При курсе 198? ...просто хрущевка этот тот еще неликвид, отдать за него 31000$ (по нынешнему курсу) довольно забавно.
          нет, при курсе 245. и не у всех есть возможность покупать квартиры в новостройках. в свое время мы так же покупали хрущевку. по мне лучше 2х хрущевка, чем однушка в более новом доме. из любой даже самой старой квартиры можно сделать конфетку. прошло время, появилась возможность взять квартиру лучше. Возможно у молодого парня, который у нас купил квартиру когда-нибудь тоже появится возможность купить квартиру лучше. Покупатели, которые покупали доллары до девальвации очень даже выиграли, и не надо тут жаловаться какие покупатели теперь несчастные. В тенге квартиры после девальвации поднялись, но в долларах цена много значительней упала.

Сообщение от vooov
          и часто ты с рекламными щитами разговариваешь? ))
          ась?)))):to_pick_ones_nose2:

Комментарий

большинство рынка во все времена это авось купят задорого! что бы купили надо скидывать цену ниже того что скинут другие такие же продавцы кому реально надо продать. При этом многое зависит от ремонта, соседей, этажности, района и тд, кстати район тоже дело относительное, кому то надо воздух почище, кому то прям на проспекте ))) ... в остальном чего спорить и плакать по этому поводу? ну нет денег ищите тех кто подешевле, без ремонта, тех кому срочно уже надо. Если нет денег и на это тогда копи дальше ))) насчет же привязки к валюте не вы первый и не вцы последний кого это смущает но я больше чем уверен что купив сегодня за определенную сумму в тенге сегодня вы сами через 5-10 лет решите например продать квартиру и будете первым кто привяжет все к доллару. Тут как ни крути тот кто покупает возмущается что все дорого и ищет причину что бы скинуть цену, а продавец наоборот все нахваливает свой товар ))) как только сойдутся на общей цене быть сделке, не сойдутся так разойдутся. Смысл на форуме кричать о ценах? рынок он все сам отрегулирует.
            Последний раз редактировалось renat_ukg; 11-23-2015, 02:28 PM.

Комментарий

Сообщение от renat_ukg Посмотреть сообщение
              большинство рынка во все времена это авось купят задорого! что бы купили надо скидывать цену ниже того что скинут другие такие же продавцы кому реально надо продать. При этом многое зависит от ремонта, соседей, этажности, района и тд, кстати район тоже дело относительное, кому то надо воздух почище, кому то прям на проспекте ))) ... в остальном чего спорить и плакать по этому поводу? ну нет денег ищите тех кто подешевле, без ремонта, тех кому срочно уже надо. Если нет денег и на это тогда копи дальше ))) насчет же привязки к валюте не вы первый и не вцы последний кого это смущает но я больше чем уверен что купив сегодня за определенную сумму в тенге сегодня вы сами через 5-10 лет решите например продать квартиру и будете первым кто привяжет все к доллару. Тут как ни крути тот кто покупает возмущается что все дорого и ищет причину что бы скинуть цену, а продавец наоборот все нахваливает свой товар ))) как только сойдутся на общей цене быть сделке, не сойдутся так разойдутся. Смысл на форуме кричать о ценах? рынок он все сам отрегулирует.
              Если ты считаешь, что все привязывается к доллару, то почему цены в долларах нещадно летят к своим минимумам? ...какая-то непоследовательность получается. Времена уже не те, людям придется перестраиваться. Это как развал союза в начале 90-х, многие не смогли понять смысл капитализма и до сих пор у разбитого корыта сидят. Хотя тех, кто всеми фибрами души продает свою двушку за 50 тыщ долларов можно понять, это их советское наследие, их жизнь. Кроме этой квартиры у них ничего нет.

Комментарий

где летят в долларах? цены на квартиры в районе КШТ, по моим наблюдениям, остались прежними.
                Последний раз редактировалось iTL)nomak; 11-23-2015, 11:46 PM.

Комментарий

В чем смысл? Не покупали квартиру за 8 млн, купят за 10?
                  Согласен, хоть и не слежу за ценами. Думаю, что уже и 8 млн не дадут, платёжная способность людей падает, время раставит цены по своим местам.

С машинами сейчас та же картина, купил за 30 000, продаёт за 25 000, в салоне новая 18 000. Почему продаёт за 25? Ответ простой, потому что купил за 30.

Комментарий

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
                    где летят в долларах? цены на квартиры в районе КШТ, по моим наблюдениям, остались прежними.
                    По Сатпаева, дом 6, двушку 52 метра готовы продать за 30800 долларов... то есть в теньговом эквиваленте - это 52000$ до девальвации (1000$ за квадрат). Эта очень адекватная цена, на которую многие продавцы еще боятся смотреть. Самое веселое, что и за эту цену эта двушка не продается.

Комментарий

Не знаю продаются или нет, но пара моих знакомых продали свои квартиры совсем недавно.
                      Одно знаю точно, что 30800 сейчас это не 52 000 раньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                      Согласен, хоть и не слежу за ценами. Думаю, что уже и 8 млн не дадут, платёжная способность людей падает, время раставит цены по своим местам.

С машинами сейчас та же картина, купил за 30 000, продаёт за 25 000, в салоне новая 18 000. Почему продаёт за 25? Ответ простой, потому что купил за 30.
                      С машинами всё еще более запутано.
                      В 2014 году после февральской девальвации я продал свою машину в марте по старому курсу в теньговом эквиваленте. И как итог, я прогадал. Оказался, что я один такой, и как дело доходит до покупки, так все продают по новому курсу с привязкой к доллару.
                      Посмотрим, что будет с квартирами, но не думаю, что цена упадёт. Скорее поднимется после НГ, как учителям и врачам ЗП поднимут и начнут выдавать ипотеку.

Комментарий

[QUOTE=iTL)nomak;1259134]Не знаю продаются или нет, но пара моих знакомых продали свои квартиры совсем недавно.
                        Одно знаю точно, что 30800 сейчас это не 52 000 раньше.

- - - Добавлено - - -

Не хочу ввергать в шок, но думаю придется. 30800$ умножить на 310 тенге равно 9548000 тенге. 52000$ умножить на 183 тенге равно 9516000 тенге.
                        Бинго! :D

Комментарий

Да))
                          запутался, с математикой проблемы)))

Комментарий

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
                            Да))
                            запутался, с математикой проблемы)))
                            Бывает) Но видишь, ты сразу понял) А есть те, кто это поймут только весной 2017 года))

Комментарий

Вот умора)) Сейчас просматриваю объявления продаж квартир на крыше.кз. Смотрю кв. по Утепова, 2, там продается трешка, за 60000$)) Читаю переписку под объявлением, в апреле 2015 кто-то предлагал нал 56000$ за нее, хозяин пишет "нет, тока за 59500$ продам"))) Видимо хозяин живет в своей особенной вселенной, после дикой девальвации повысил свою кв. на 500$)) ....после обвала тенге до 500 тенге за доллар эта кв будет стоить все 75000$ ))) ...Квартиры в Алматы отдыхают перед хаткой по Утепова, 2 на КШТ)))

Комментарий

Все логично. 60 000 просит, с учётом торга 59500.. Я тоже когда машину продаю прошу всегда на штуку больше, чем планирую. Один фиг люди любят торговаться. Если уступать не будешь, то и брать не будут. А если уступишь до запланированной суммы, то все довольны.

Комментарий

Обработка...
                                X