Скажите у кого-нибудь был опыт с нотариусом,что в ТД Тулпар (напротив Евразии) по сделкам? Интересует отзыв,никого не обманули?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Покупка квартиры
Свернуть
X
-
Сообщение от няняТата Посмотреть сообщениеПеречитала все три договора купли-продажи (все оформлялось 2 года назад), ни слова о сроках нигде не значится, в дом покупатели въехали, как только внесли залог, нам это не принципиально было, все равно пустовал, из прежней квартиры мы съехали и ключи передали в день получения денег от покупателей, когда покупали нынешнюю квартиру, обговорили в устном порядке, что неделю продавцы еще собирают вещи.
По выписке - я как-то писала о чудесах на виражах, прежние владельцы домовую не удосужились оставить, новую невозможно сделать, ибо их к тому моменту несколько месяцев как отменили, в общем, взяла в ЦОНе запрос в адресное бюро на прежнюю владелицу, удостоверилась, что она выписана, про остальных членов семьи так и не знаю на 100%, ибо в цоне почему-то невозможно просмотреть прописанных человеков только по адресу квартиры, без полных паспортных данных.
Больше всего "умилил" оператор Водоканала, когда я договоры на свое имя перезаключала - грит, мне адресные справки - не основание для указания количества прописанных,давайте домовую, и неважно, что вам в цоне сказали, что они уже не оформляются, мне вот совсем недавно свежую приносили. Я могу к указанным 4 человекам еще вас 3 прибавить (муж на тот момент еще у родителей был прописан). Не стала я с ней выяснять правду-матку, количество в итоге прописанных (стареньких и новенькиХ) совпадало, через месяц мы счетчики воткнули, и ващпе фиолетово стало.
А интересно, в НПА где-то есть крайние сроки освобождения проданного имущества? Теоретически же, право собственности переходит к покупателям с момента регистрации сделки в департаменте юстиции? Тогда с чистой совестью, договором купли-продажи и уд. личности владельца квартиры вызываем на адрес службу вскрытия дверей, выпиливаем замки, попадаем в квартиру, имущество прежних владельцев - по своему усмотрению, в дверь - новые замки и все, ремонт начинааается!
Статья 409. Срок исполнения обязанности передать товар
1. Срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю определяется договором, а если договор не позволяет определить срок - в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 277 настоящего кодекса.
Статья 277. Срок исполнения обязательства
2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из законодательства, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства
Комментарий
-
Народ на днях собираюсь купить квартиру, прошу Вашей помощи, на что следует обратить внимания, я имею ввиду а документах и переоформлении, чтоб потом не вылезло ни каких подводных камней. И еще на той квартире, что хочу приобрести живут квартиранты, как там с ними грамотно поступить, чтоб съехали в ближайшее время.
Комментарий
-
в общем в июле я приехал с очередной вахты и решил купить квартиру так как наличность в скопившиеся за все время бичевания по России превратилась в большую кучу и меня это как то пугало, ну чтож нужно их куда то вложить а то не дай бог опять девальвация произойдет, и начались поиски все вечера штудировал тысячку и крша кз, к выходным выписал 7 адресов и поехал с утра пораньше смотреть как раз было какоето ралли на бульваре, и так 1 вариант смотрел в самом центре мужчина был инженер собрался в Новосибирск переезжать квартира понравилась очень так все уютно, второй вариант был за 55 на стрелке на 16 или 15 этаже продовала подруга хозяйки которая если все устроит готова была прилететь из москвы но подруга не приехала я раз пять звонил 4 часа ожиданий в итоге никто не приехал ну да ладно нет так нет, остальные варианты как то вообще не вставили кстати на стрелке где эти 4 высоких дома там парковки вообще нет все забито не проехать не выехать большой минус пожалуй, в общем договорился с первым там все понравилось вид на площадь республики, три больших парковки, все остановки автобусов и трамваев, зеленый в двух шагах, кинотеатр, через неделю договорились о покупке пошли за березкой есть нотариус там нам все распечатали там же произошла сделка деньги передал хозяину тут же двинули в юстицию там печать поставили потом в цон неделя ожиданий и все квартира моя
Но сейчас очень хочу переехать в Астану и продать эту квартиру, так как в Усть-Каменогорске реально делать нечего это просто большая деревня с понаехавшими кол...з....ми и плохим воздухом в общем в Астане очень много возможностей реализоваться, работы валом, долететь можно хоть куда Алма-ата, Москва, Новосибирск, в общем в Астане все деньги крутятся да и вообще Алма ата и Астана это две перспективных места в Казахстане остальное все провинция,
фуф все кривописание мое закончилось
Комментарий
-
Сообщение от Николь Посмотреть сообщениеЛюди, скажите, а сколько сейчас стоит заключение договора купли-продажи у нотариуса?
в общем, две сделки просто в юстиции оформляла по 7 тысяч каждая. Как говорится, почувствуйте разницу.
Комментарий
-
Сообщение от азамат Посмотреть сообщениев общем в июле я приехал с очередной вахты и решил купить квартиру так как наличность в скопившиеся за все время бичевания по России превратилась в большую кучу и меня это как то пугало, ну чтож нужно их куда то вложить а то не дай бог опять девальвация произойдет, и начались поиски все вечера штудировал тысячку и крша кз, к выходным выписал 7 адресов и поехал с утра пораньше смотреть как раз было какоето ралли на бульваре, и так 1 вариант смотрел в самом центре мужчина был инженер собрался в Новосибирск переезжать квартира понравилась очень так все уютно, второй вариант был за 55 на стрелке на 16 или 15 этаже продовала подруга хозяйки которая если все устроит готова была прилететь из москвы но подруга не приехала я раз пять звонил 4 часа ожиданий в итоге никто не приехал ну да ладно нет так нет, остальные варианты как то вообще не вставили кстати на стрелке где эти 4 высоких дома там парковки вообще нет все забито не проехать не выехать большой минус пожалуй, в общем договорился с первым там все понравилось вид на площадь республики, три больших парковки, все остановки автобусов и трамваев, зеленый в двух шагах, кинотеатр, через неделю договорились о покупке пошли за березкой есть нотариус там нам все распечатали там же произошла сделка деньги передал хозяину тут же двинули в юстицию там печать поставили потом в цон неделя ожиданий и все квартира моя
Но сейчас очень хочу переехать в Астану и продать эту квартиру, так как в Усть-Каменогорске реально делать нечего это просто большая деревня с понаехавшими кол...з....ми и плохим воздухом в общем в Астане очень много возможностей реализоваться, работы валом, долететь можно хоть куда Алма-ата, Москва, Новосибирск, в общем в Астане все деньги крутятся да и вообще Алма ата и Астана это две перспективных места в Казахстане остальное все провинция,
фуф все кривописание мое закончилось
Для чего ехали в нашу "деревню"? Сразу бы в Астану, Москву рванули!
Там "не" понаехали))
Не гадь, где живёшь, или не живи, где гадишь!
Удачи
Комментарий
-
Сообщение от NNN Посмотреть сообщениеФуф...
Там "не" понаехали))
УдачиПоследний раз редактировалось азамат; 03-28-2015, 06:53 AM.
Комментарий
-
Сообщение от азамат Посмотреть сообщениечто такие все нервные)))) никуда я от вас не уеду дальше КШТ уже меняюсь, надеюсь при открытом балконе жить та можна там?
Сообщение от NNN Посмотреть сообщениеФуф...
Там "не" понаехали))
УдачиПоследний раз редактировалось pa3ot; 03-28-2015, 09:55 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Николь Посмотреть сообщениеЛюди, скажите, а сколько сейчас стоит заключение договора купли-продажи у нотариуса?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от азамат Посмотреть сообщениеКШТ уже меняюсь, надеюсь при открытом балконе жить та можна там?
Хотя, наверное, самое время меняться тогда, когда начнут его ремонтировать))
Комментарий
-
Продам 2-х комн. квартиру по ул. Космическая 21, на втором этаже. 53, 3 кв. м, улучш. , кирпичный дом 1994 года постройки, застекленная лоджия - 6, 1 м. Не в залоге. Теплая и уютная квартира, хорошие соседи. 8(7232)75-46-72, 8(705)460-62-91. 45000$ торг
- - - Добавлено - - -
kvartira.jpg
Комментарий
-
Сообщение от Leonardo Посмотреть сообщениеПродам 2-х комн. квартиру по ул. Космическая 21, на втором этаже. 53, 3 кв. м, улучш. , кирпичный дом 1994 года постройки, застекленная лоджия - 6, 1 м. Не в залоге. Теплая и уютная квартира, хорошие соседи. 8(7232)75-46-72, 8(705)460-62-91. 45000$ торг
- - - Добавлено - - -
[ATTACH=CONFIG]188781[/ATTACH]
Комментарий
-
Олеговна
Хотим купить новостройку в поселке Куленовка, фирма Riviera хотела спросить кто что знает про нее?
Комментарий
Комментарий