Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Транспорт города

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ирник Посмотреть сообщение
    Ага, а есть же ещё грузопассажирские и грузовые...
    есть, но мы в данной теме пока что обсуждаем только пассажирский транспорт)

Комментарий

На газели-бизнес кузов к раме так же, в шести точках крепится?

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
        На газели-бизнес кузов к раме так же, в шести точках крепится?
        не интересовался)

Комментарий

Сообщение от Кержак Посмотреть сообщение
          Это теплоход "Восход".
          Вниз по Иртышу до Семипалатинска ходили "Полесья" (но тут могу ошибиться).
          Точно, это - "Восход", "Беларуси" немножко другие )))
          В 70-х - начале 80-х в Семск ходили "Беларуси". Вероятно, позже были и другие, но меня здесь уже не застали )))

Комментарий

Сообщение от РёмкА Посмотреть сообщение
            ЛиАЗ 677 который (автобус ептЭ)
            )) Мы в юности "луноходами" ППМы звали...
            луноход.jpg
            Блин, даже фотки не нашлось, кроме такой - подрисованной! )))

Опять у меня дабл. Приношу извинения модераторам! Постараюсь исправиться! ))
            Последний раз редактировалось VYeskov; 01-23-2013, 11:07 AM.

Комментарий

РёмкА, подскажи маршрутка №230, 231 ходит по пр Ауэзова-Кирова-Кабанбай батыра или как? Мне нужно будет вечером в 18.00 с работы (ост на пр Ауэзова напротив Прогресса не знаю как она называется) ездить за ребенком в садик (Исток на Кабанбай-батыра). Подскажи, пожалуйста, как лучше туда добираться (мне конечно удобнее до остановки, которая на гастрономе Весна или на крайний случай Юбилейный). Я понимаю, что такси-идеальный вариант, но как то дороговато каждый день на такси...

Комментарий

Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
                РёмкА, подскажи маршрутка №230, 231 ходит по пр Ауэзова-Кирова-Кабанбай батыра или как? Мне нужно будет вечером в 18.00 с работы (ост на пр Ауэзова напротив Прогресса не знаю как она называется) ездить за ребенком в садик (Исток на Кабанбай-батыра). Подскажи, пожалуйста, как лучше туда добираться (мне конечно удобнее до остановки, которая на гастрономе Весна или на крайний случай Юбилейный). Я понимаю, что такси-идеальный вариант, но как то дороговато каждый день на такси...
                230 маршрутка едет через пр. Победы и маг. Ласточка. Потом по улице Казахстан и сворачивает на Пролетарскую. Вам наиболее удобнее сесть на 231 на остановке колос (напротив ТД Эмилия) и выйдете на маг. Весна. Либо садится на 230 и выходить на кинотеатре Юбилейном.

Комментарий

Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщение
                  230 маршрутка едет через пр. Победы и маг. Ласточка. Потом по улице Казахстан и сворачивает на Пролетарскую. Вам наиболее удобнее сесть на 231 на остановке колос (напротив ТД Эмилия) и выйдете на маг. Весна. Либо садится на 230 и выходить на кинотеатре Юбилейном.
                  умница =)

Комментарий

умница =)
                    Пасиб) У тебя очень хорошая темка, интересная. Особенно спасибо за "доклад" про "Ракеты". Детство вспомнилось, как в АЮДУ плавали на них всей семьей когда я клопышом была еще))) Мы даже на такой как-то раз с баржей столкнулись, но не сильно)

Комментарий

Пасиб) У тебя очень хорошая темка, интересная. Особенно спасибо за "доклад" про "Ракеты". Детство вспомнилось, как в АЮДУ плавали на них всей семьей когда я клопышом была еще))) Мы даже на такой как-то раз с баржей столкнулись, но не сильно)
                      спасибо)) буду дальше рассказывать о машинах, которые помогают нам быстро добраться до места))

Комментарий

спасибо огромное, чтоб я без вас делала!!!!

Комментарий

Автобусы советского периода отличались своей привлекательной внешностью. Каждый из них был индивидуален, но в то же время их дизайны перекликались друг с другом.
                          Свою милую внешность имеет и ПАЗ-672, который помнят все жители СССР, и лица, родившиеся в первые 3-4 года после развала большой страны.
                          Но не будем углубляться в политику. Итак, перед нами ПАЗ-672, который выпускался в период с 1967 по 1989 года. За сравнительно недолгую жизнь на конвейере было выпущено почти 300 тысяч машин, которые отправлялись колесить по дорогам СССР.
                          Не смотря на свой солидный возраст, эти ПАЗики до сих пор колесят по дорогам бывших союзных республик.
                          Автобус оборудовался мощным, надежным двигателем, работающим на бензине. Эта особенность облегчала эксплуатацию автобуса во время суровых русских зим. Сам автобус теплым назвать не получится, поскольку довольно слабая печка с трудом справляется с отоплением большого салона. Да и многочисленные щели (в дверях, уплотнителях окон) заметно ухудшали положение. Зато этот автобус был излюбленным, а зачастую единственным общественным транспортом в горных районах. В свое время такие автобусы курсировали по горным маршрутам нашей области, в частность Усть-Каменогорск – Зыряновск, Катон-Карагай и т.д. Многочисленные форточки обеспечивали отличную вентиляцию салона, а в меру жесткая подвеска отлично справлялась со своими обязанностями.
                          Конечно, на хороших кочках автобус заметно «прыгал», что особенно чувствовали пассажиры заднего ряда сидений. Немного неправильная развесовка создавала все условия для «ударов о потолок».
                          В нашем городе ПАЗ-672 эксплуатировался на маршруте 26 довольно долгое время, но вскоре они были вытеснены другими автобусами.
                          РёмкА ©
                          593713.jpg
                          651590.jpg
                          37064.jpg

Комментарий

Я ездила в нем на 26 маршруте))

Комментарий

Я ездила в нем на 26 маршруте))
                              мой самый преданный читатель))

Комментарий

мой самый преданный читатель))
                                Дык я ж по авто и другим средствам передвижения просто тащусь)) :)

Комментарий

Обработка...
                                X