Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Транспорт города

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от РёмкА Посмотреть сообщение
    во первых, идет речь именно о внедрении (захвате) в этот бизнес. Иначе никто бы не хотел заполучить акции. Давили бы до конца, вплоть до полного банкротства. И в поздние часы в трамвае ездит не "безголовый молодняк". А как ты отнесешься к прибывшим поездам? И вообще, 261, ты сам забыл времена, когда был молодым, и за временем не следил? Я рад, что во время твоей молодости ВЕСЬ транспорт ходил допоздна. А вот мне приходилось пользоваться исключительно поздним трамваем.
    http://astanatv.kz/news/show/id/10559.html На YK.kz новости обычно урезают, почитай в других СМИ, территория лакомый кусок. Не называется успешным, бизнес со стопроцентным износом основных фондов, представь сколько бабла нужно сразу вложить, что бы обновить парк отремонтировать ж.д. при том, что это чистые затраты т.к. на прибыли они не отразятся. А средства эти должны были быть планово накоплены в предыдущий расчетный период эксплуатации ТП, Т.к. эти накопления руководство ТП посчитало необязательными(невозможными), это снизило себестоимость перевозки, позволило выполнять убыточные рейсы, но поставило крест на развитии и сохранении ТП. Внедрение гос. компании, это благо для ТП, во первых инвестиции, во вторых защита от рейдеров. Поэтому ТП сам предлагает акции гос-ву...
    А как ты отнесешься к прибывшим поездам?
    Пассажиры поездов прибывающих с 22-00 до (когда там уходит последний трамвай, допустим)24-00 могут передвигаться по городу так же как пассажиры поездов прибывших после 24-00, разве нет. Кстати, не так давно встречал знакомых на У-ка вокзале в районе 21-00, так встречающих и таксистов было больше пассажиров, автобусы разворачивались на перекрестке, т.к. пятак перед вокзалом весь был занят.
    И вообще, 261, ты сам забыл времена, когда был молодым, и за временем не следил? Я рад, что во время твоей молодости ВЕСЬ транспорт ходил допоздна. А вот мне приходилось пользоваться исключительно поздним трамваем.
    Ну, времена моей молодости лучше оставим, что я помню, а чего нет на положении ТП не как не отразится. Совковый период, вбил в головы людей слово бесплатно и льготно, хотя на самом деле ничего бесплатно не бывает, просто платит кто то другой. Наверно транспорт раньше ходил допоздна, Лиазы списывались раз в 4 года и им на смену приходили новые, но ведь не кто и не требовал рентабельности от перевозок. В принципе я думаю нет большой проблемы организовать поздние рейсы автобусов, но их кто то должен оплатить. У акимата есть опыт дотации автопарков, (пенсионеры старше 70) писали что дотация 25 млн/мес. 300 млн/год. От того гор власти и стремятся обзавестись карманным парком что бы "регулировать" проезд.

Комментарий

Жигит, я хотел что-нибудь тебе ответить, но из того набора слов что ты написал, не смог выделить мысль, не знаю носишь ли ты галстук(пионерский), попробуй ослабить узелок может кислорода не хватает.

Комментарий

высказываемся по теме, за перепалки будет пред!:russian_ru:

Комментарий

А думал ли 261-й, что будет с рекламой, которая в/на трамваях размещена? Если вот трамваи не будут ходить вообще, кто платит неустойку? Бюджет города, т.е. наш карман?

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
            А думал ли 261-й, что будет с рекламой, которая в/на трамваях размещена? Если вот трамваи не будут ходить вообще, кто платит неустойку? Бюджет города, т.е. наш карман?
            Реклама на трамваях в У-Ка это тема отдельного разговора, я каждое утро детей по школам развожу и проезжаю через перекресток Мызы-Ушанова, приходится ждать две три смены светофора пока проедешь, очень плохой переезд там и трамвайный светофор убрали... короче стою я и любуюсь этой рекламой ну это писец, вот честно мало того что это скорее антиреклама, так на сколько она портит вид трамваев, завтра поеду сфотаю что бы голословным не быть. На счет того что бюджет будет платить неустойку не переживай, целое девятиэтажное здание занимается тем чтобы вывернуть твой карман в бюджет, а чтобы получить деньги из бюджета...
            Бюджет города, т.е. наш карман?
            Интересно, откуда у тебя такие ассоциации, ты наверно доходы скрываешь и налоги не платишь?

Комментарий

На мой вопрос я так и получил ответа. Каша из слов. Скорее всего у парка договор с рекламной фирмой, которая платит деньги за сколько-то дней проката рекламы. И вот - бамц и трамваи встали. А договор-то еще действует.

Не боись, все уплачено. У меня есть еще и другие ассоциации - что ты прям хочешь убить этот вид трнаспорта.

Комментарий

На мой вопрос я так и получил ответа. Каша из слов. Скорее всего у парка договор с рекламной фирмой, которая платит деньги за сколько-то дней проката рекламы. И вот - бамц и трамваи встали. А договор-то еще действует.

Не боись, все уплачено. У меня есть еще и другие ассоциации - что ты прям хочешь убить этот вид трнаспорта.
                Постараюсь изъясняться точнее. Если город откажется от услуг ТП из-за невыполнения обязательств, (содержание вагонов и ж.д. путей в надлежащем виде), то ответственность за не выполнение ТП договоров с третьими лицами, проблема только ТП. Разве не логично. На счет качества рекламы на трамваях, мало того, что часто там и не разобрать что рекламируется, так и внешний вид трамвая наносит вред облику города. Интересно кто по договору за это отвечает. тп1.jpgТП2.jpg По поводу моего отношения к трамваям, я его высказал давным давно в соответствующей теме.

Комментарий

Не знаю как сейчас, а лет 7 назад, если не находился новый рекламодатель, реклама старого могла "ездить" на трамвае еще год-два, пока не облазила сама или наконец не появлялась новая.

Комментарий

Трамваи не только не нужно убирать, но можно еще и расширять, например убрать 1-2 полосы для автомобилей по пр. Независимости и проложить там трамвайные пути, орджоникидзе для автомобилей вообще можно закрыть, сделать зеленую-парковую улицу с трамваем. Вариантов много.

Комментарий

тепловоз ТЭ10М.
                      Несколько экземпляров тепловозов данного вида постоянно действует на направлении Защита-Зубовск. В составе 5 вагонов, хотя иногда в летнее время количество вагонов доводят до 6. Этого количества вагонов не хватает, и практикой были подтверждены случаи, когда пассажирам приходилось ехать на "третьих" (багажных) полках.
                      [ATTACH=CONFIG]83500[/ATTACH]
                      Вы ещё не знаете, сколько людей едут на этом поезде (точнее Защита-Зыряновск а не Зубовск, т.к. станция, находящаяся в посёлке Зубовск, называется Зыряновск) летом, когда он становится дачным и меняется расписание. Отдыхающие с бухтармы, жители местных населённых пунктов и основной состав - дачники. А вагонов максимум 7. И то не всегда. Люди едут по 4 человека на нижних полках, кто то лежит на верхних, кому не хватило места, тот едет стоя. Правда так едут не до самого Зыряновска, дачники выходят все в основном до Огнёвки. Максимальное наполнение в сторону Зыряновска в субботу утром и в воскресение вечером обратно, когда люди возвращаются назад с дач и с отдыха.

Комментарий

Сообщение от Kylager Посмотреть сообщение
                        Трамваи не только не нужно убирать, но можно еще и расширять, например убрать 1-2 полосы для автомобилей по пр. Независимости и проложить там трамвайные пути, орджоникидзе для автомобилей вообще можно закрыть, сделать зеленую-парковую улицу с трамваем. Вариантов много.
                        Цель и средства?

Комментарий

По Мирному пустила новый маршрут(газель) 240. Расскажите как ходит:от куда-куда и как часто?

Комментарий

Сообщение от е-галюча Посмотреть сообщение
                            По Мирному пустила новый маршрут(газель) 240. Расскажите как ходит:от куда-куда и как часто?
                            240 ходил на Левый берег...

Комментарий

в очередной раз убедился что любая маршрутка "Газель" или там "муравейский китаец" походу уже с завода, с вероятностью 90%, укомплектованы водителем-мудаком, в мозг которого забыли вшить слово "профессионализм"

Комментарий

у 240-го конечная на Самале.

А вот по поводу водителя - я был приятно удивлен, что иногда в Марат-М попадается адекватный, который водит ПАЗик плавно, без дерганий, не насилуя КПП-сцепление автобуса. Но это наверное он туда случайно попал...

Комментарий

Обработка...
                                X