Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

А как вас отключали от электроснабжения?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

у нас последние три месяца (двушка) на 5000 наматывает(
    телевизор не включаем, компьютер в спящем режиме в основном.
    из быт. техники работает плита, стиралка, мультиварка, микроволновка, блендер.

до этого на 2 тысячи выходило, а теперь вот такая вот фигня(

Комментарий

У нас двушка, за декабрь 7тыщ, охереть.. Как так не пойму. По приборам сходиться, но раньше всегда 3500тг выходило.

Комментарий

Сообщение от Sileeth Посмотреть сообщение
        У нас двушка, за декабрь 7тыщ, охереть.. Как так не пойму. По приборам сходиться, но раньше всегда 3500тг выходило.
        :SHABLON_padonak_02:вот у нас последние 3 месяца выходит в 2 раза больше, чем до этого.
        Не понимаю, как люди умудряются всего лишь 1000 в месяц намотать :mda:

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
          :SHABLON_padonak_02:вот у нас последние 3 месяца выходит в 2 раза больше, чем до этого.
          Не понимаю, как люди умудряются всего лишь 1000 в месяц намотать :mda:
          Ага, у меня у родителей четырешка и у них 3тыщ за свет.. Маман ругается говорит не экономные мы. Хотя свет в одной спальне, ночью даже ночников нет, стирка раз в день, да мультя раз в день. Комп правда работает всегда. Больше ничего нет) Откуда суммы такие))

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
            у нас последние три месяца (двушка) на 5000 наматывает(
            телевизор не включаем, компьютер в спящем режиме в основном.
            из быт. техники работает плита, стиралка, мультиварка, микроволновка, блендер.

до этого на 2 тысячи выходило, а теперь вот такая вот фигня(
            Стираете и кашеварите целыми днями, однако)))

Комментарий

У меня двушка - полторы, две в месяц. Прописаны трое. У тещи тоже двушка и тоже трое. Но у нее 4000-5000 в месяц. Лет пять назад с год меня терроризировала по поводу расхода. При чем сама гос поверитель, экспертизу делал и прочие шаманские пляски - все приборы работают отлично. Просто много готовят, дети постоянно толкутся, внуки живут сутками. Стиралка с плитой не выключается. От етого и расход

Хотите проверить счетчик - михаэлиса, 1 это делает. По моему около 10 штук стоит удовольствие

Комментарий

У меня полуторка, нас 2,5)) человека. Расход 1000-1200 в месяц. Старший имеет милую привычку не выключать свет нигде, в туалете так постоянно.

Комментарий

У нас свой 3- комнатный дом, платим 2000-2500 в месяц, правда, в декабре получилось чуть больше, связали это с Новым годом (готовка, уборка и т.д.). При этом воду греет бойлер, практически не выключается компьютер, стиралка работает почти каждый день, ну и всякие тостеры, мультиварки и пр. Еще и отопительный котел немного электричества потребляет. Лампочки по всему дому экономичные, телевизор практически не включается.

Комментарий

1-комнатная, 3 человека, плачу по 1000 тенге в месяц. Но у нас, по сути, электроприборы только вечером включаются: я до 18.00 на работе, ребенок после школы на тренировки идет, тоже часов в 19.00 возвращается. Включаем телевизор, обычный телефон + зарядники от сотовых, чайник, электроплиту, стиральную машинку. Ну, холодильник, само собой, постоянно работает.

Комментарий

Все зависит от количества прописанных! Чем больше прописано народу, тем меньше платим! Норма то на 1 человека 90 кВт, вот и считайте, то ли 90кВт по минимальному тарифу, то ли 270кВт (если прописаны, к примеру трое)!!! Раньше был прописан только муж, зимой платили по 4000, сейчас прописаны все трое, платим 2000-2500! Но мы не экономные ни раз, свет можем оставить на ночь в туалете случайно, обогреватель иногда врубаем!

Комментарий

Ну 90 кВт так-то тоже не бесплатно на человека дают, тариф поменьше просто.

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                          Все зависит от количества прописанных! Чем больше прописано народу, тем меньше платим! Норма то на 1 человека 90 кВт, вот и считайте, то ли 90кВт по минимальному тарифу, то ли 270кВт (если прописаны, к примеру трое)!!! Раньше был прописан только муж, зимой платили по 4000, сейчас прописаны все трое, платим 2000-2500! Но мы не экономные ни раз, свет можем оставить на ночь в туалете случайно, обогреватель иногда врубаем!
                          Прекрасно об этом осведомлены между прочим. У нас трое прописаны, у родителей четверо.

Комментарий

На сколько мне известно в этом году тарифы не менялись еще, поэтому хз почему кто-то стал платить больше) вот и подумала, мож кто просто по куитанциям платит не осведомлен, как ведется расчет)

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                              У меня полуторка, нас 2,5)) человека. Расход 1000-1200 в месяц. Старший имеет милую привычку не выключать свет нигде, в туалете так постоянно.
                              На днях купил в "Энергии" светодиодные лампочки. 2-3 Вт, для туалета вполне нормально, можно не выключать.

Комментарий

У нас летом бойлер но почему то зимой и летом одинаково матаем стиралка с плитой и комп не выключаются мы с утра до вечера на работе дома с детьми бабушка сидит готовит им стирает наверное из за этого думала одна я много плачу если у всех так то успакоилась:yes3:

Комментарий

Обработка...
                                X