Сообщение от Anastassia
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
А как вас отключали от электроснабжения?
Свернуть
X
-
Т34, подскажи, вот на таком
starii-schetchik.jpg
счетчике последняя цифра, которая в окошечке со срезанным уголком, показывает целые значения кВт/ч или десятые? Т.е. если показания (допустим) 35192 (начало) и 35222 (конец) то это 30кВт или 3кВт?
Комментарий
-
На снимке не видно ( качество плохое) но там должна быть запятая.
То есть счетчик может быть пятизначным, а может четырехзначным. Если четырехзначный тогда перед последней цифрой должна быть на щитке запятая. На фотке не могу разглядеть есть она там или нет.
То есть если пятизначный то 30 кВтч, если четырехзначный то 3 кВтч
Комментарий
-
Да тут лучше. Я не с компа. А на планшете инет слабый - не тянет разворачивать фотки.
Мое мнение что угол играет роль запятой и счетчик четырехзначный. Для уверенности лучше посмотреть паспорт прибора. Или посмотреть по серии в гугле если выгуглиться. Прибор старый - в сети сведений может и не быть.
Но такие всегда считают как четырехзначные
Комментарий
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеНа сколько мне известно в этом году тарифы не менялись еще, поэтому хз почему кто-то стал платить больше) вот и подумала, мож кто просто по куитанциям платит не осведомлен, как ведется расчет)
половина ламп в доме энергосберегающие, стиралка работает раз в сутки, мультиварка - два раза в сутки, духовка - два раза в неделю. Блин, именно последние несколько месяцев такая фигня..
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениемы не по квитанциям считаем, а по факту по показаниям счетчика, потому что квитанций месяцами просто нет..
половина ламп в доме энергосберегающие, стиралка работает раз в сутки, мультиварка - два раза в сутки, духовка - два раза в неделю. Блин, именно последние несколько месяцев такая фигня..
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеу нас последние три месяца (двушка) на 5000 наматывает(
телевизор не включаем, компьютер в спящем режиме в основном.
из быт. техники работает плита, стиралка, мультиварка, микроволновка, блендер.
до этого на 2 тысячи выходило, а теперь вот такая вот фигня(
Комментарий
-
Меня энергосберегающие раздражают. Напоминаю больницу почему-то... Неуютно мне с ними.
Поставила такую в ванной. Ну и Хде экономия??? Лампочка стоила примерно 600 тг, сдохла черех два месяца. Сомневаюсь что она хотя бы свою стоимость сэкономила... Больше не экспериментирую.
Плачу только по квитанциям. Счетчики у нас в подвале (всего подъезда), на фиг я туда не полезу смотреть на него...Последний раз редактировалось АннаS; 01-29-2014, 10:51 AM.
Комментарий
Комментарий