Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

А как вас отключали от электроснабжения?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
    На сколько мне известно в этом году тарифы не менялись еще, поэтому хз почему кто-то стал платить больше) вот и подумала, мож кто просто по куитанциям платит не осведомлен, как ведется расчет)
    с 01.01.2014 тариф на э/э повысился.

Комментарий

Упс, глюкнуло второе сообщение.
      Последний раз редактировалось Aveco; 01-28-2014, 01:57 PM.

Комментарий

Кстати лампы да, это тема. У меня до трех- трех с половиной тысяч начало доходить потребление. Поменял все лампы на энергосберегающие ( а в кухне на светодиодные - там больше всего семья свет тратит) потребляемая мощность упала до полутора - двух тысяч тенге

Комментарий

Т34, подскажи, вот на таком
          starii-schetchik.jpg
          счетчике последняя цифра, которая в окошечке со срезанным уголком, показывает целые значения кВт/ч или десятые? Т.е. если показания (допустим) 35192 (начало) и 35222 (конец) то это 30кВт или 3кВт?

Комментарий

На снимке не видно ( качество плохое) но там должна быть запятая.
            То есть счетчик может быть пятизначным, а может четырехзначным. Если четырехзначный тогда перед последней цифрой должна быть на щитке запятая. На фотке не могу разглядеть есть она там или нет.
            То есть если пятизначный то 30 кВтч, если четырехзначный то 3 кВтч

Комментарий

Если щелкнуть по фотке, она откроется большего размера. Вот получше

Счетчик пятизначный, запятой нет. Т.е. срезанный угол не играет роли запятой?
              Последний раз редактировалось Кореец; 01-28-2014, 07:41 PM.

Комментарий

Да тут лучше. Я не с компа. А на планшете инет слабый - не тянет разворачивать фотки.
                Мое мнение что угол играет роль запятой и счетчик четырехзначный. Для уверенности лучше посмотреть паспорт прибора. Или посмотреть по серии в гугле если выгуглиться. Прибор старый - в сети сведений может и не быть.

Но такие всегда считают как четырехзначные

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                  На сколько мне известно в этом году тарифы не менялись еще, поэтому хз почему кто-то стал платить больше) вот и подумала, мож кто просто по куитанциям платит не осведомлен, как ведется расчет)
                  мы не по квитанциям считаем, а по факту по показаниям счетчика, потому что квитанций месяцами просто нет..

половина ламп в доме энергосберегающие, стиралка работает раз в сутки, мультиварка - два раза в сутки, духовка - два раза в неделю. Блин, именно последние несколько месяцев такая фигня..

Комментарий

Вот уж февраль скоро, а курьеры в новогоднем загуле ... Как думаете, господа, как скоро из запоя выйдут откючатели ? :)
                    Последний раз редактировалось fric1974; 01-28-2014, 10:29 PM.

Комментарий

Ну раз тут обсуждают уже всякие околоэлектрические темы, спрошу тут.
                      У кого-нибудь есть опыт установки многотарифных счетчиков, которые считают по зонам суток?
                      Последний раз редактировалось Hexe; 01-28-2014, 11:17 PM.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                        мы не по квитанциям считаем, а по факту по показаниям счетчика, потому что квитанций месяцами просто нет..

половина ламп в доме энергосберегающие, стиралка работает раз в сутки, мультиварка - два раза в сутки, духовка - два раза в неделю. Блин, именно последние несколько месяцев такая фигня..
                        ОО я и не знала, оказыцца муж тоже поменял везде на энерго, вчера прошлась по квартире точно.. а тем более какого правда фига то суммы такие.. ох((

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                          у нас последние три месяца (двушка) на 5000 наматывает(
                          телевизор не включаем, компьютер в спящем режиме в основном.
                          из быт. техники работает плита, стиралка, мультиварка, микроволновка, блендер.

до этого на 2 тысячи выходило, а теперь вот такая вот фигня(
                          может лампочки на простые сменить для тестирования. Че-то конская сумма выходит какая-то.

Комментарий

А я не могу с энергосберегающими, по мне так не светят нихрена они нормально!))))

Комментарий

Меня энергосберегающие раздражают. Напоминаю больницу почему-то... Неуютно мне с ними.
                              Поставила такую в ванной. Ну и Хде экономия??? Лампочка стоила примерно 600 тг, сдохла черех два месяца. Сомневаюсь что она хотя бы свою стоимость сэкономила... Больше не экспериментирую.

Плачу только по квитанциям. Счетчики у нас в подвале (всего подъезда), на фиг я туда не полезу смотреть на него...
                              Последний раз редактировалось АннаS; 01-29-2014, 10:51 AM.

Комментарий

Чтобы не напоминало больницу, надо брать лампочки с теплым светом.

Комментарий

Обработка...
                                X