Сообщение от Magistr22
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
А как вас отключали от электроснабжения?
Свернуть
X
-
На освещении , особенно если на этом зацикливаться, сильно не съэкономишь. Потому как энергоёмкие потребители - это как правило бытовые приборы - чайник 2кВт, плита с конфорками каждая в среднем 1.5-2.5кВт. Микроволновка тоже если на полную мощность 1кВт нагрузку берёт, стиралка..... А ещё всякие прибамбасы в виде грилей, мультиварок, пароварок.... Блок питания компа, тоже потребляет.Утюг. Холодильник годами работает.
Вот и набегает сумма 2000 и более тенге в месяц.
Когда у нас стоит индукционный прибор учёта, мы не замечаем как "крутят" зарядники, модемы и прочая "мелочь", которая у некоторых вообще из розетки не вынимается. А когда ставим то же меркурий, то он со своим более высоким классом точности начинает учитывать всех потребителей, включая зарядники и модемы, телевизоры в ждущем режиме, часы в микроволновках, часы на тумбочках...
Комментарий
-
Давай посчитаем...Трёхкомнатная квартира, лампочек...ща посчитаю ... 10 штук. Это еще на кухне пара сгорела )), было б 12.
9 штук по 100 W , одна 60. Ну , учтем, что еще пару по 60 вкручу. 900+180=1080W
Округлим для удобства до 1кW.
Учитывая большую трёхдетную семью - свет горит почти везде, запарился бороться ))часов 5 в сутки. Это если учесть и поочередные включения\выключения в плюс к одновременному, плюс забывание света в сортире и ванной.
5кW в сутки.
5*30=150 кW в месяц
Тут задумаешься об основном потребителе )). Комп сюда вписать, ваще кошмар )))
Комментарий
-
лампы! мой личный опыт показал что просто заменив лампы на светодиод и сберегающие люминисцентный (на сперматозоиды похожи) реально снижается потребляемая мощность квартиры.
Холодильник он да пашет - но он много не ест.
Еще беда плазмы - те как плита кушает 5-10 киловат. не путать с ЖК, которые достаточны экономичны.
И про мелчь никто конечно не помнит, а она мотает. Ко мне как то пришла женщина с таким же вопросом - мол много мотает - сели посчитатали - и микроволновко со встроенными часами, микроволновка выклчена, а часы работают то есть потребляют, и ще двое эелктронных часов и плазма, и пара тюнеров и зарядки и все это в сети, все включено. Все мотает. На бумаге получилось даже больше чем ей начисляли. но это понятно - часы работы. не всегда все работает, ингда что то выклчается. ломается, перестает потреблять.
Комментарий
-
Такой вопрос, пришел квиток, за января 900Вт, больше 10 тыщ.. я в шоке. С утра сделала проверку, вырубила в квартире все. Телефон термопот холодильник, ну все. Вышла в подъезд, а счетчик начал крутить обратно о_О... прошел 3 см по диаметру остановился и дальше. Подождала мин 15, больше назад не уходил. Это вообще нормально? Завтра хочу вызвать проверить счетчик, чую он погнал, куда обратиться? Подскажите))
Комментарий
-
Сообщение от Sileeth Посмотреть сообщениеТакой вопрос, пришел квиток, за января 900Вт, больше 10 тыщ.. я в шоке. С утра сделала проверку, вырубила в квартире все. Телефон термопот холодильник, ну все. Вышла в подъезд, а счетчик начал крутить обратно о_О... прошел 3 см по диаметру остановился и дальше. Подождала мин 15, больше назад не уходил. Это вообще нормально? Завтра хочу вызвать проверить счетчик, чую он погнал, куда обратиться? Подскажите))
Комментарий
-
Сообщение от Sileeth Посмотреть сообщениеТакой вопрос, пришел квиток, за января 900Вт...
Комментарий
-
Сообщение от Sileeth Посмотреть сообщениеТакой вопрос, пришел квиток, за января 900Вт, больше 10 тыщ.. я в шоке. С утра сделала проверку, вырубила в квартире все. Телефон термопот холодильник, ну все. Вышла в подъезд, а счетчик начал крутить обратно о_О... прошел 3 см по диаметру остановился и дальше. Подождала мин 15, больше назад не уходил. Это вообще нормально? Завтра хочу вызвать проверить счетчик, чую он погнал, куда обратиться? Подскажите))
Комментарий
-
Сообщение от Aveco Посмотреть сообщениеНаверное все-таки 900 кВт а не Вт.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от LENN Посмотреть сообщениеА вы не записываете, сколько передавали по счетчику в прошлом месяце? А то в квитке написано, что они там на какую-то новую систему переходят? Может быть глюк? Если нет показаний прошлых, чтобы свериться с показаниями на данный момент, то позвоните в Call-центр. И спросите насчет данного счета.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от (неПЛОХАЯ) Посмотреть сообщениеОфигеть! Сочувствую. 70 05 55 позвоните, спросите, может проконсультируют.
Комментарий
-
Сообщение от LENN Посмотреть сообщениеКак успехи у вас? Что сказали?
Комментарий
Комментарий