Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

А как вас отключали от электроснабжения?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Танк, сорри, к Вам лично претензий нет. Ясно, что от Вас это не зависит. Каждый выполняет свою работу.

Комментарий

Я живу в своём доме,но как то не успела оплатить за свет и был долг в районе 4000 тенге,смотрю в окно тётки с пассатижами крутятся возле ворот вышла а они мне мы пришли показание счётчика снимать,я им говорю а пассатижи зачём?.....(но так с юморком)сама конечно поняла,что они хотят мне свет "обстричь".А возле ворот машина моя стояла я в машину села и говорю :Знаю тётки зачем вы пришли,сейчас поеду оплачу,а они на меня стали кричать проводи к счётчику мы всё равно сейчас отключим,бригаду вызовем они со столба "обстригут! на что я им ответила, что меня нет дома)))а отключить не успеете мне до почты доехать и заплатить 2 минуты и квитанция об оплате у меня на руках)))Так я и сделала,поехала оплатила и со спокойной душой на работу.А они ещё какое то время покрутились и усё.....не "обстригли"
      Последний раз редактировалось мадон; 11-12-2013, 10:44 AM.

Комментарий

Мадон,ну шустра,шустра,чертовка...

Комментарий

А с ним так и надо....монополисты....

Комментарий

подскажите, что будет за самовольное подключение электроэнергии? каков размер штрафа?

Комментарий

Считают с момента последней проверки по количеству токоприемников. В данном случае должны посчитать с момента отключения. Это дело регламентирует п. 25 правил предоставления коммунальных услуг. Согласно ему под токоприемниками понимается розетка - 0,6 кВт, и считается количество лампочек. Умножается на количество дней и минусуется расход по счетчику. Умножается на тариф.получившаяся сумма и предъявляется к оплате.

Комментарий

Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение
                Считают с момента последней проверки по количеству токоприемников. В данном случае должны посчитать с момента отключения. Это дело регламентирует п. 25 правил предоставления коммунальных услуг. Согласно ему под токоприемниками понимается розетка - 0,6 кВт, и считается количество лампочек. Умножается на количество дней и минусуется расход по счетчику. Умножается на тариф.получившаяся сумма и предъявляется к оплате.
                как сложно, спасибо

Комментарий

Ну к примеру: с момента отключения - 10 дней,
                  0,6 умножите на 24 (количество часов в сутках) = 14,4 кВтч умножаем на тариф 9 тенге равно 130 тенге в день. 1300 тенге за дней. Плюс лампочки например 10 лампочек по 100 ват то есть 1 кВт умножаем на 12 равно 12 кВтч в сутки или 108 тенге в день или 1080 тенге за 10 дней. Итогам за 10 дней 2 380.
                  Чем больше период между датой отключения и датой когда вас поймают - тем больше сумма

Комментарий

Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение
                    Ну к примеру: с момента отключения - 10 дней,
                    0,6 умножите на 24 (количество часов в сутках) = 14,4 кВтч умножаем на тариф 9 тенге равно 130 тенге в день. 1300 тенге за дней. Плюс лампочки например 10 лампочек по 100 ват то есть 1 кВт умножаем на 12 равно 12 кВтч в сутки или 108 тенге в день или 1080 тенге за 10 дней. Итогам за 10 дней 2 380.
                    Чем больше период между датой отключения и датой когда вас поймают - тем больше сумма
                    а я вам в личку написала)

Комментарий

21 января на дворе, а последний раз счет мне приносили в ноябре :)
                      Как оплачивать в данном случае?
                      И кстати, извините за вопрос не в тему, может кто подскажет из соответствующей организации- с чем связана замена квартирных счетчиков электроэнергии по Б. Гагарина ? То, что стоит сейчас у меня в этажном щите меня, мягко говоря, настораживает ))))
                      правила форума , убедительно прошу ознакомиться

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Сообщение от Буся Посмотреть сообщение
                        21 января на дворе, а последний раз счет мне приносили в ноябре :)
                        Как оплачивать в данном случае?
                        И кстати, извините за вопрос не в тему, может кто подскажет из соответствующей организации- с чем связана замена квартирных счетчиков электроэнергии по Б. Гагарина ? То, что стоит сейчас у меня в этажном щите меня, мягко говоря, настораживает ))))
                        Нам счётчики в декабре в этажном щите поменяли, нас дома не было, пришли - новый стоит. Не знаю на основании чего их меняют и платно ли это, нас в принципе и старый устраивал...бывают и хуже)

Комментарий

Со счетами сейчас временное затруднение. Но это временно. Уже завтра счета будут переданы каз. почте

Комментарий

Извините если не в тему подходящую тему не нашла кто сколько платит за свет в трешке мы матаем каждый месяц на 5, 6 тыщ прописан 1 человек не много ли это поделитесь пожалуйста счетчик меняли год назад меркурий 201 цифровой там ничего не крутится просто цифры говорят такой счетчик матает если даже тв не включен а шнур в розетке

Комментарий

Сообщение от Просто Я Посмотреть сообщение
                              Извините если не в тему подходящую тему не нашла кто сколько платит за свет в трешке мы матаем каждый месяц на 5, 6 тыщ прописан 1 человек не много ли это поделитесь пожалуйста счетчик меняли год назад меркурий 201 цифровой там ничего не крутится просто цифры говорят такой счетчик матает если даже тв не включен а шнур в розетке
                              Многовато что-то. Тоже трешка, в среднем в месяц 250-300 квт, прописано двое, без особой экономии.
                              А от типа счетчика не зависит вроде.

Комментарий

Сообщение от Просто Я Посмотреть сообщение
                                много че-то, выходит. проверьте счетчик, если уж совсем стараться то 2000тг и то упорешься намотать, а у вас 5000-6000 выходит.

Комментарий

Обработка...
                                X