Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Шашлычные

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Кхм. Многоточие придало еще большую двусмысленность.

Комментарий

Я тоже как то посещал в прошлом году шашлычную возле Валентины. Шашлык нормальный отчасти. Салаты как салаты. Но цены.. Как будто в дорогом ресторане посидел. Платить за обслуживание процент от заказа, я считаю это наглостью. А заказали мы немного не мало на 6 человек аж на 35 тысяч тенге. Всё обслуживание сводиться к тому, что к столу подносят шашлык или салат. Вот и всё. Плюс ко всему еще и обсчитывают, видя пьяненьких мужиков. Помню что так прилично мы переплатили за воздух. В Министерском при подобном заказе мы бы заплатили ну тысяч 8-10. Но никак не 35.
      Я так понял тогда, что эта шашлычная для буржуев))) И больше туда ни ногой.
      В Сочи понравилось. Шашлык действительно вкусный и люля кебаб тоже. Давно уже там не был, надо бы сходить.
      Последний раз редактировалось iTL)nomak; 04-17-2015, 07:46 AM.

Комментарий

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
        Я тоже как то посещал в прошлом году шашлычную возле Валентины. Шашлык нормальный отчасти. Салаты как салаты. Но цены.. Как будто в дорогом ресторане посидел. Платить за обслуживание процент от заказа, я считаю это наглостью. А заказали мы немного не мало на 6 человек аж на 35 тысяч тенге. Всё обслуживание сводиться к тому, что к столу подносят шашлык или салат. Вот и всё. Плюс ко всему еще и обсчитывают, видя пьяненьких мужиков. Помню что так прилично мы переплатили за воздух. В Министерском при подобном заказе мы бы заплатили ну тысяч 8-10. Но никак не 35.
        Я так понял тогда, что эта шашлычная для буржуев))) И больше туда ни ногой.
        В Сочи понравилось. Шашлык действительно вкусный и люля кебаб тоже. Давно уже там не был, надо бы сходить.
        Всё правильно,но за вкусный шашлык люди готовы раскошеливаться,и если бы не было бы так дорого,то хозяин мангала,Коля или Майор,так и стоял бы со своим Мангалом ,как и 8 лет назад возле кафе Тд Валентина,зато сейчас имеет четыре или пять кафешек по городу и Вася не горюй :)

Комментарий

Ну это уже их проблемы. Я лично не люблю, когда меня обманывают/обсчитывают/накручивают, поэтому я не пойду туда больше )))
          А самый вкусный шашлык, который я ел, был у меня :P

Комментарий

сегодня была свидетелем очень хамского поведения кассиров в кафе "Сочи". Пара стояла в очереди, когда до нее дошла очередь, вперед влез парень, они спросили, почему он без очереди, на что начали возмущаться эти сами кассиры, сказав,что очередь у нас с другой стороны, справа налево (!), идите и встаньте снова в очередь, на что им был дан ответ,что обслуживать нужно по принципу кто раньше пришел,а не как им вздумается, а кассиры хором "мы вас обслуживать не будем!". для меня такие поведение более,чем странно, если учесть, что перед этим они обслужили неадекватную пьяную тетушку, а молодую пару выгнали, причем у них такие заходы не первый раз на моих только глазах, а была я там всего 3 раза. больше туда не ногой, пусть обслуживают себе подобных и улыбаются им! видимо жизнь у этих кассирш совсем не сахар. где сервис в этом городе, нигде такого не видела раньше. сочувствую посетителям этого зло-кафе)

Комментарий

Ну это уже их проблемы. Я лично не люблю, когда меня обманывают/обсчитывают/накручивают, поэтому я не пойду туда больше )))
              А самый вкусный шашлык, который я ел, был у меня :P
              секрет какой есть фирменный?

Комментарий

Сообщение от Айналайын Посмотреть сообщение
                секрет какой есть фирменный?
                Да нет никаких секретов. Шашлык делаю из свиной шейки. Мясо режу поперек волокон, мариную на кефире, добавляю специи от приправыча.
                451148cs-960.jpg 18e148cs-960.jpg309148cs-960.jpgca9148cs-960.jpg
                Маринуется часа 2-3
                На мой взгляд, самый вкусный шашлык получается из шейки. Если есть корейка баранины то можно и из неё. Но её не купить на рынке. Поэтому остается только шейка.
                Ну а процесс готовки: главное, что бы было достаточно углей, и что бы был жар. Не давать зажариться мясу и не допускать открытого огня. Постоянно их переворачивать и шашлык готов)) Ну и не пережарить само собой, иногда можно делать пробу. Внутри мясо должно быть без розовых пятен, а однородно светлокоричневым. И тогда он будет мягким и сочным, и просто таять во рту)))
                58b148cs-960.jpg
                Последний раз редактировалось iTL)nomak; 05-08-2015, 10:58 AM.

Комментарий

Да нет никаких секретов. Шашлык делаю из свиной шейки. Мясо режу поперек волокон, мариную на кефире, добавляю специи от приправыча.
                  [ATTACH=CONFIG]192388[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]192389[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]192390[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]192391[/ATTACH]
                  Маринуется часа 2-3
                  На мой взгляд, самый вкусный шашлык получается из шейки. Если есть корейка баранины то можно и из неё. Но её не купить на рынке. Поэтому остается только шейка.
                  Ну а процесс готовки: главное, что бы было достаточно углей, и что бы был жар. Не давать зажариться мясу и не допускать открытого огня. Постоянно их переворачивать и шашлык готов)) Ну и не пережарить само собой, иногда можно делать пробу. Внутри мясо должно быть без розовых пятен, а однородно светлокоричневым. И тогда он будет мягким и сочным, и просто таять во рту)))
                  [ATTACH=CONFIG]192392[/ATTACH]
                  хочу шашлык...ммммммм

Комментарий

Сообщение от Олеся_Я Посмотреть сообщение
                    сегодня была свидетелем очень хамского поведения кассиров в кафе "Сочи". Пара стояла в очереди, когда до нее дошла очередь, вперед влез парень, они спросили, почему он без очереди, на что начали возмущаться эти сами кассиры, сказав,что очередь у нас с другой стороны, справа налево (!), идите и встаньте снова в очередь, на что им был дан ответ,что обслуживать нужно по принципу кто раньше пришел,а не как им вздумается, а кассиры хором "мы вас обслуживать не будем!". для меня такие поведение более,чем странно, если учесть, что перед этим они обслужили неадекватную пьяную тетушку, а молодую пару выгнали, причем у них такие заходы не первый раз на моих только глазах, а была я там всего 3 раза. больше туда не ногой, пусть обслуживают себе подобных и улыбаются им! видимо жизнь у этих кассирш совсем не сахар. где сервис в этом городе, нигде такого не видела раньше. сочувствую посетителям этого зло-кафе)
                    Согласна, что кассиры там хамоваты, но не все!

Комментарий

Мы вчера ели шашлык в районе водоканала в заведение Gala офицантки и девушка на кассе были очень даже вежливые. Шашлык вкусный,порции большие.У них даже детский стульчик там есть.

Комментарий

Сообщение от Kefir Посмотреть сообщение
                        хочу шашлык...ммммммм
                        Я тоже. Хорошо, что прочитал пост Номака после ужина :)

Комментарий

Все верно, обслуживание в Сочи скатывается в бездну. Наглые кассиры, персонал не справляется с потоком посетителей, ожидание заказа вечером 1,5-2 часа, официанты забывают о просьбах. Разделили кассы напитков и еды, в одном надо заказать поесть, а чай в другой кассе, где еще и зачастую бойлеры не работают.

- - - Добавлено - - -

Рекомендую новое открывшееся вчера турецкое кафе Iskender Mangal (Пермитина 29). Традиционные донер, искандер, чечевичный суп. Вкусное мясо — кебабы. Для знакомства с кухней лучшим будет мангал-кебаб — ассорти из 4 видов шашлычков.

Комментарий

Рекомендую
                            - это как? Были там? Или что? Судя по тексту - просто реклама.

Комментарий

Сообщение от няняТата Посмотреть сообщение
                              На прошлой неделе были в Кебаб-хаус (район автопарка по пр. Независимости). Чистенько, оперативно, вкусно. Порция утки с овощами прям большаая, хватило и мне, и муж угостился. Баранинка тоже удачная. Что понравилось - приносят штуку с углями (по размерам как фондюшница), на нее металлическую тарелку с шашлыком, красота, шпашлык не остывает.
                              сегодня были, всё подтверждаю. заказали утку, принесли через 15 минут на вот такой штуке
                              шашлык.jpg
                              мясо нормальное, было вкусно. В кафе чисто и спокойно, народу немного, а были с 18,00 по 19,00. часок посидели, поболтали, поели шашлык. сытно. как будет возможность есть желание заехать вновь.

Комментарий

Да, совет тем, кто маринует шашлык сам. Попробуйте лук не полукольцами резать, а измельчить его (мясорубка, блендер). Весьма.

Комментарий

Обработка...
                                X