Кхм. Многоточие придало еще большую двусмысленность.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Шашлычные
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я тоже как то посещал в прошлом году шашлычную возле Валентины. Шашлык нормальный отчасти. Салаты как салаты. Но цены.. Как будто в дорогом ресторане посидел. Платить за обслуживание процент от заказа, я считаю это наглостью. А заказали мы немного не мало на 6 человек аж на 35 тысяч тенге. Всё обслуживание сводиться к тому, что к столу подносят шашлык или салат. Вот и всё. Плюс ко всему еще и обсчитывают, видя пьяненьких мужиков. Помню что так прилично мы переплатили за воздух. В Министерском при подобном заказе мы бы заплатили ну тысяч 8-10. Но никак не 35.
Я так понял тогда, что эта шашлычная для буржуев))) И больше туда ни ногой.
В Сочи понравилось. Шашлык действительно вкусный и люля кебаб тоже. Давно уже там не был, надо бы сходить.Последний раз редактировалось iTL)nomak; 04-17-2015, 07:46 AM.
Комментарий
-
Всё правильно,но за вкусный шашлык люди готовы раскошеливаться,и если бы не было бы так дорого,то хозяин мангала,Коля или Майор,так и стоял бы со своим Мангалом ,как и 8 лет назад возле кафе Тд Валентина,зато сейчас имеет четыре или пять кафешек по городу и Вася не горюй :)Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеЯ тоже как то посещал в прошлом году шашлычную возле Валентины. Шашлык нормальный отчасти. Салаты как салаты. Но цены.. Как будто в дорогом ресторане посидел. Платить за обслуживание процент от заказа, я считаю это наглостью. А заказали мы немного не мало на 6 человек аж на 35 тысяч тенге. Всё обслуживание сводиться к тому, что к столу подносят шашлык или салат. Вот и всё. Плюс ко всему еще и обсчитывают, видя пьяненьких мужиков. Помню что так прилично мы переплатили за воздух. В Министерском при подобном заказе мы бы заплатили ну тысяч 8-10. Но никак не 35.
Я так понял тогда, что эта шашлычная для буржуев))) И больше туда ни ногой.
В Сочи понравилось. Шашлык действительно вкусный и люля кебаб тоже. Давно уже там не был, надо бы сходить.
Комментарий
-
сегодня была свидетелем очень хамского поведения кассиров в кафе "Сочи". Пара стояла в очереди, когда до нее дошла очередь, вперед влез парень, они спросили, почему он без очереди, на что начали возмущаться эти сами кассиры, сказав,что очередь у нас с другой стороны, справа налево (!), идите и встаньте снова в очередь, на что им был дан ответ,что обслуживать нужно по принципу кто раньше пришел,а не как им вздумается, а кассиры хором "мы вас обслуживать не будем!". для меня такие поведение более,чем странно, если учесть, что перед этим они обслужили неадекватную пьяную тетушку, а молодую пару выгнали, причем у них такие заходы не первый раз на моих только глазах, а была я там всего 3 раза. больше туда не ногой, пусть обслуживают себе подобных и улыбаются им! видимо жизнь у этих кассирш совсем не сахар. где сервис в этом городе, нигде такого не видела раньше. сочувствую посетителям этого зло-кафе)
Комментарий
-
секрет какой есть фирменный?Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеНу это уже их проблемы. Я лично не люблю, когда меня обманывают/обсчитывают/накручивают, поэтому я не пойду туда больше )))
А самый вкусный шашлык, который я ел, был у меня :P
Комментарий
-
Да нет никаких секретов. Шашлык делаю из свиной шейки. Мясо режу поперек волокон, мариную на кефире, добавляю специи от приправыча.Сообщение от Айналайын Посмотреть сообщениесекрет какой есть фирменный?
451148cs-960.jpg 18e148cs-960.jpg309148cs-960.jpgca9148cs-960.jpg
Маринуется часа 2-3
На мой взгляд, самый вкусный шашлык получается из шейки. Если есть корейка баранины то можно и из неё. Но её не купить на рынке. Поэтому остается только шейка.
Ну а процесс готовки: главное, что бы было достаточно углей, и что бы был жар. Не давать зажариться мясу и не допускать открытого огня. Постоянно их переворачивать и шашлык готов)) Ну и не пережарить само собой, иногда можно делать пробу. Внутри мясо должно быть без розовых пятен, а однородно светлокоричневым. И тогда он будет мягким и сочным, и просто таять во рту)))
58b148cs-960.jpgПоследний раз редактировалось iTL)nomak; 05-08-2015, 10:58 AM.
Комментарий
-
хочу шашлык...мммммммСообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеДа нет никаких секретов. Шашлык делаю из свиной шейки. Мясо режу поперек волокон, мариную на кефире, добавляю специи от приправыча.
[ATTACH=CONFIG]192388[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]192389[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]192390[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]192391[/ATTACH]
Маринуется часа 2-3
На мой взгляд, самый вкусный шашлык получается из шейки. Если есть корейка баранины то можно и из неё. Но её не купить на рынке. Поэтому остается только шейка.
Ну а процесс готовки: главное, что бы было достаточно углей, и что бы был жар. Не давать зажариться мясу и не допускать открытого огня. Постоянно их переворачивать и шашлык готов)) Ну и не пережарить само собой, иногда можно делать пробу. Внутри мясо должно быть без розовых пятен, а однородно светлокоричневым. И тогда он будет мягким и сочным, и просто таять во рту)))
[ATTACH=CONFIG]192392[/ATTACH]
Комментарий
-
Согласна, что кассиры там хамоваты, но не все!Сообщение от Олеся_Я Посмотреть сообщениесегодня была свидетелем очень хамского поведения кассиров в кафе "Сочи". Пара стояла в очереди, когда до нее дошла очередь, вперед влез парень, они спросили, почему он без очереди, на что начали возмущаться эти сами кассиры, сказав,что очередь у нас с другой стороны, справа налево (!), идите и встаньте снова в очередь, на что им был дан ответ,что обслуживать нужно по принципу кто раньше пришел,а не как им вздумается, а кассиры хором "мы вас обслуживать не будем!". для меня такие поведение более,чем странно, если учесть, что перед этим они обслужили неадекватную пьяную тетушку, а молодую пару выгнали, причем у них такие заходы не первый раз на моих только глазах, а была я там всего 3 раза. больше туда не ногой, пусть обслуживают себе подобных и улыбаются им! видимо жизнь у этих кассирш совсем не сахар. где сервис в этом городе, нигде такого не видела раньше. сочувствую посетителям этого зло-кафе)
Комментарий
-
Я тоже. Хорошо, что прочитал пост Номака после ужина :)Сообщение от Kefir Посмотреть сообщениехочу шашлык...ммммммм
Комментарий
-
Все верно, обслуживание в Сочи скатывается в бездну. Наглые кассиры, персонал не справляется с потоком посетителей, ожидание заказа вечером 1,5-2 часа, официанты забывают о просьбах. Разделили кассы напитков и еды, в одном надо заказать поесть, а чай в другой кассе, где еще и зачастую бойлеры не работают.
- - - Добавлено - - -
Рекомендую новое открывшееся вчера турецкое кафе Iskender Mangal (Пермитина 29). Традиционные донер, искандер, чечевичный суп. Вкусное мясо — кебабы. Для знакомства с кухней лучшим будет мангал-кебаб — ассорти из 4 видов шашлычков.
Комментарий
-
сегодня были, всё подтверждаю. заказали утку, принесли через 15 минут на вот такой штукеСообщение от няняТата Посмотреть сообщениеНа прошлой неделе были в Кебаб-хаус (район автопарка по пр. Независимости). Чистенько, оперативно, вкусно. Порция утки с овощами прям большаая, хватило и мне, и муж угостился. Баранинка тоже удачная. Что понравилось - приносят штуку с углями (по размерам как фондюшница), на нее металлическую тарелку с шашлыком, красота, шпашлык не остывает.
шашлык.jpg
мясо нормальное, было вкусно. В кафе чисто и спокойно, народу немного, а были с 18,00 по 19,00. часок посидели, поболтали, поели шашлык. сытно. как будет возможность есть желание заехать вновь.
Комментарий
Комментарий