Красили тамией аэрографом. А что с лаком не так? Да и фонарь маскировался
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Стендовый моделизм
Свернуть
X
-
Лак слишком густой-в углах лёг пылью и дуть его надо только вдоль угла. На реальной модели не слишком заметно, а на фото проявилась.Фонарь маскировался-согласен, но маски перед снятием не подрезаны(кое-где собрали с собой краску до грунта).Ещё небольшой косячёк-прицельные сетки на боковинах козырька и переднем бронестекле красить не надо-это не переплёт а натянутая проволока. Делается просто-проскрёб аккуратненько иголочкой бороздку, втёр туда масляную краску, подсушил и тряпочкой заполировал, краска останется в этой царапине. А в целом модель вполне приличная.Сообщение от Vitaks Посмотреть сообщениеКрасили тамией аэрографом. А что с лаком не так? Да и фонарь маскировался
http://stend.tomsk.ru/viewtopic.php?f=20&t=615Последний раз редактировалось Modelmorf; 04-07-2016, 09:49 PM.
Комментарий
-
Новичков принимаете?
Собрали пока только две модельки - зенитка и У-2, и еще одна долгострой, 1/144 Боинг, склеили пока фюзеляж, красим и собираем двигатели.
Немножко получилась только зенитка, сын (8 лет) собирал "черновик" и готовил покрытие на землю, я доделывала и красила. 1/72
Учимся оба так сказать.
Он у меня сейчас вот в этом же процессе:
На НТМ второй год модельки клеит.Сообщение от Swallow Посмотреть сообщение..... На станции юных техников есть авиамодельный кружок. Я ее прошел всю, начиная от двух лет начально-технического моделирования и закончил в судомодельном кружке. Были самые лучшие моменты моего детства!
Комментарий
-
Добро пожаловать! :preved:Сообщение от Olenka Посмотреть сообщениеНовичков принимаете?
Собрали пока только две модельки - зенитка и У-2, и еще одна долгострой, 1/144 Боинг, склеили пока фюзеляж, красим и собираем двигатели.
Немножко получилась только зенитка, сын (8 лет) собирал "черновик" и готовил покрытие на землю, я доделывала и красила. 1/72
[ATTACH=CONFIG]221290[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]221291[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]221292[/ATTACH]
Учимся оба так сказать.
Он у меня сейчас вот в этом же процессе:
На НТМ второй год модельки клеит.
Комментарий
-
Спасибо.Сообщение от VladZ Посмотреть сообщениеДобро пожаловать! :preved:
Хочу задать вопрос мастерам. Боинг начинали собирать первым, пошагово по инструкции. Я не задумывалась о покраске. Теперь фюзеляж склеен, внутрь поставлены панельки иллюминаторов. Длина 54 см с огромным числом этих мелких окошек. Как это теперь красить? Как ровно красиво покрасить такую площадь без аэрографа?
Комментарий
-
Неправильно Вам видно. Для сравнения, фонарь из того же набора без какой-либо обработки.Сообщение от Swallow Посмотреть сообщениеПотому что на фотографиях четко видно, что вся модель покрыта лаком одинаково, что на плоскостях, что на фонарях. Те же самые дефекты. Пыль, и т.д. ИМХО.
IMG_20160408_232134.jpg
Комментарий
-
А никак, только аэром, либо краской из баллончика. Баллон можно купить фирмы тамия, там распыл поменьше чем у классических баллонов. Потренироваться на "кошке", а потом уже модель красить.Сообщение от Olenka Посмотреть сообщениеКак это теперь красить? Как ровно красиво покрасить такую площадь без аэрографа?
Комментарий
-
Такая краска хорошо ляжет на пластик? Или поверхность надо как то готовить?Сообщение от Arawasi Посмотреть сообщениеА никак, только аэром, либо краской из баллончика. Баллон можно купить фирмы тамия, там распыл поменьше чем у классических баллонов. Потренироваться на "кошке", а потом уже модель красить.
Комментарий
-
Выше я выкладывал фото зафутуренного фонаря, который и стоит на модели. Вы мне пытаетесь доказать, что фонарь был задут лаком после снятия масок? Я начал собирать модели ещё году в 91-м (спасибо Андрею Григорьевичу) и немного представляю, когда нужно снимать маски. И сын собирал эту модель под моим контролем, т.к. это его первая серьёзная модель покрашенная аэрографом.Сообщение от Swallow Посмотреть сообщениеа после покрытия лаком?
- - - Добавлено - - -
Перед покраской обязательно грунтовать. Ну и окошки, естественно, замаскировать.Сообщение от Olenka Посмотреть сообщениеТакая краска хорошо ляжет на пластик? Или поверхность надо как то готовить?Последний раз редактировалось Vitaks; 04-09-2016, 11:41 AM.
Комментарий
-
Грунтовать не обязательно. Грунт нужен для водорастворимых красок, так как адгезия у них плохая. Эмали и на простую поверхность, конечно обезжиренную, хорошо ложатся. Arawsl подтвердит, он не грунтует насколько я знаю.
для Vitaks. Я закончил ОСЮТ в 1996, пройдя от начально-технического моделирования и закончил в судомодельном кружке (Спасибо Шеферу Игорю).
Комментарий
Комментарий