Сообщение от ziz
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новый фотоаппарат
Свернуть
X
-
Литиевый аккумулятор в компакте - это... простите за тавтологию... для компактности.
И, кстати, "удельная электроемкость" у Li-ion гораздо выше, чем у NiMH аккумуляторов форм-фактора АА. Так что, это еще бооольшой вопрос - а является ли литиевый аккум недостатком.
Как правило среди компактов ими снабжают собственно "карманные" камеры.
))
Комментарий
-
Мирхат, есть одна пакость, связанная с Li аккумуляторами. Они имеют срок жизни. И он не зависит от того, эксплуатируются они или нет. У лучших - до 4 лет.
Так что, слишком запасаться Li аккумуляторами я не советую.
В свою очередь, у обсуждаемых NiMH есть обалденное достоинство - форм-фактор и вольтаж, позволяющие их всегда заменить обычными алкалиновыми батарейками.
Но, в угоду габаритам, производители предпочитают Li.
))Последний раз редактировалось Ekzot; 01-04-2012, 09:50 PM.
Комментарий
-
Для ноута - не проблема. Там стандартные банки и они легко меняются (продаются у вас в Гаранте, в ЦУМе... возможно еще где). Контроллер тоже "обнуляется" софтово.
Только нужно точечную сварку - паять их нельзя.
А мелкие для фотиков - еще сам не делал, но, думаю, можно банки от сотовых подобрать и в параллель воткнуть (контроллеру в принципе пофик, сколько там банок).
Кстати, у Никонов "батгрип" предусматривает установку АА элементов. Это удобно в поездках.
))
Комментарий
-
Практически одно и то же: ну добавили мелкописелей - что есть зло, но на таких объемах/при таких размерах матрицы - принципиальной разницы между большим злом и еще чуть большим злом - нету))) Чуть изменен алгортм экспозамера...Ну есть у новой модели ИСО 6400 - все равно неимоверно шумное и замыленное шумодавом...Не думаю, что потребуется снимать в потемках...короче - если лишние 5000 тенге - берите что поновее - будете знать, что есть исо 6400, которое для нормального фото - абсолютно непригодно...или - сэкономьте - практически ничего не потеряете...на это деньги - можно докупить батареек или карту памяти...
Комментарий
-
Сообщение от ziz Посмотреть сообщениеПрактически одно и то же: ну добавили мелкописелей - что есть зло, но на таких объемах/при таких размерах матрицы - принципиальной разницы между большим злом и еще чуть большим злом - нету))) Чуть изменен алгортм экспозамера...Ну есть у новой модели ИСО 6400 - все равно неимоверно шумное и замыленное шумодавом...Не думаю, что потребуется снимать в потемках...короче - если лишние 5000 тенге - берите что поновее - будете знать, что есть исо 6400, которое для нормального фото - абсолютно непригодно...или - сэкономьте - практически ничего не потеряете...на это деньги - можно докупить батареек или карту памяти...
Комментарий
Комментарий