Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотографии новичков и просто любителей (помощь и советы профессионалов)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Yoly Посмотреть сообщение
    Ну в этой теме и я покажусь)) Был очень жаркий день))) Фото без обрабтки, так называемые сырые....
    [ATTACH=CONFIG]111958[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]111959[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]111960[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]111961[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]111962[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]111963[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]111964[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]111965[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]111966[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]111967[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]111968[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]111969[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]111970[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]111971[/ATTACH]
    тут ЯВНАЯ проблема с цветокоррекцией, в первых двух, как-будто начинающий пользователь фотошопа переборщил с "блюром" и "рассеяным свечением" Уроков по настройкам фотоаппарата в сети ОГРОМНОЕ множество. Так же у нас в городе, есть фотографы, которые проводят курсы для начинаек. По своему опыту говорю - боялась фотоаппарата (так как понимала, что будут мои фото абсолютным ***ном), но после курсов стала более уверенной в себе и даже постоянные неудачные кадры учат, какой ракурс лучше выбрать, какие настройки применить.

Сообщение от renat_ukg Посмотреть сообщение
    ребята и девчата я лично критиковать больше "пока" не буду никого тут, у меня такое чувство складывается что это не нужно никому и вызывает только негатив ко мне со стороны пользователей, так что учитесь друг у друга, хвалите друг друга и особенно просите об этом Yoly.
    мы просим критиковать. так как без критики можно стать "суперфотографом"

Комментарий

Сообщение от Scud Посмотреть сообщение
      Сорри, за очевидность, но по факту либо у вас не было условий изначально, либо у вас знаний нет. Вот две объективных причины... все остальное - игры разума)
      абсолютно правы))
      если честно, первый раз взяла в руки фотоаппарат (если не считать фото на сотку)))
      просто захотелось перенести на фото то, что я вижу и чтоб моими глазами это увидели другие
      буду читать умные книжки и слушать советы бывалых, если желание не пропадет конечно)))

Комментарий

Сообщение от Yoly Посмотреть сообщение
        Я глубоко извиняюсь, правда.
        Мне важно ваше мнение, иначе я бы не интересовалась вашими курсами и не писала бы вам в контакте. Просто в той теме действительно грубо обошлись с теми кто просто только начал и их фотографии назвали флудом.
        Я не считаю свои фотографии совершенными, даже наоборот очень неуверенно и самокритично к ним отношусь. Прошу огромных извинений у тех кто подумал обо мне плохо. Приду и выложу свои фотографии немного позже, когда поучусь у специалистов.
        флуд - это сообщения не по теме беседы, я не говорил что фотографии плохие я говорил что фотографии не в той теме где надо бы. если уже начинаете спорить хотя бы включайте википедию в свой рацион перед тем как что то утверждать.

В общем убедили, постараюсь помогать по возможности )))

Комментарий

IMG_2248.JPG хотелось бы критики конкретно по этой фотографии. Что можно улучшить/исправить.
          ПЫ.СЫ. жертва на фото - дала свое согласие на рзмещение.

Комментарий

Сообщение от MadamV Посмотреть сообщение
            Не-не, терять мнение критиков, или просто знающих людей, дающих ценные советы, не хочется!
            Модераторы дают добро на создание еще одной темы (а то потом а-та-та за то, что наплодили кучу тем)? Или вердикт "...в Одноклассниках..." был окончательным и обжалованию не подлежит? :-D

Ладно, можно я последний раз поделюсь пейзажами (насмотрелась у TLN в соседней теме красот). А потом, эх, безжалостно удалим..
            Знаю, что проблемы с композицией и кадрированием, но кое-что фотографировалось на ходу...Но поделиться хочется, такова "природа" любителей, нам и правда многое из отснятого кажется красивым. :-D Ну, ничего, скоро и я научусь "дружить" с копкой "DELETE"! :-)))
            обычные пейзажики ) не скажу что плохо но и не цепляют особо.
            пейзаж должен захватывать, что в первую очередь нужно включать в пейзаж:
            подчеркнуть глубину пространства, это что бы был передний план, цветочки какие ни будь, травка или скалки ))) средний план и дальний план, желательно иметь на снимке какой то главный обьект, на который нужно делать акцент, дерево это или лодка, главный обьект должен размещаться по правилам двух третей, для того что бы он привлекал взгляд, остальное элементарные правила композиции и их сочетания: диагонали, S линии, атмосферная перспектива, определите что главноее небо или то что на земле и давайте главной части больший вес - горизонт располагайте примерно на 1/3 от высоты снимка.
            Пейзажи лучше всего снимать в ранние утренние или поздние вечерние часы, это примерно в течении 1 часа после рассвета и до заката. свет мягкий теплый, подчеркивает обьемы и атмосферу, в обеденное время снимать плохо потому что свет жесткий и плоский.

Комментарий

Ключевые слова:
              мы просим критиковать.
              просим
              мы
              ?

Если просим, то КАК просим?

Комментарий

Сообщение от luluk Посмотреть сообщение
                [ATTACH=CONFIG]112001[/ATTACH] хотелось бы критики конкретно по этой фотографии. Что можно улучшить/исправить.
                ПЫ.СЫ. жертва на фото - дала свое согласие на рзмещение.
                не могу понять самое главное о чем фотография? они куда то смотрят но непонятно куда и взгляд уходит за их взглядом в никуда. старайтесь видеть картину целиком, не выхватывая отдельно моменты и кадры а помещая эти моменты в ту среду в которой они будут жить, выделяйте главное композиционно или работая с диафрагмой. на этой фотографии было бы неплохо включить в снимок тот обьект на который они заинтересованно смотрят. либо момент ловит тот который полностью раскроет эмоциональное состояние людей или отношения между ними.

Комментарий

не могу понять самое главное о чем фотография? они куда то смотрят но непонятно куда и взгляд уходит за их взглядом в никуда. старайтесь видеть картину целиком, не выхватывая отдельно моменты и кадры а помещая эти моменты в ту среду в которой они будут жить, выделяйте главное композиционно или работая с диафрагмой. на этой фотографии было бы неплохо включить в снимок тот обьект на который они заинтересованно смотрят. либо момент ловит тот который полностью раскроет эмоциональное состояние людей или отношения между ними.
                  спасибо. смотрели на иртыш с горы, но на момент фотографирования я на это не обратила внимание :( буду знать теперь. Видимо меня интуитивно что-то напрягало в фото, но сама не доперла...
                  Последний раз редактировалось luluk; 07-22-2013, 09:58 AM.

Комментарий

Можно, кмк, еще то, что находится за кадром - обозначить словами в подписи к фото..но тут уже надо сделать это со вкусом, и по возможности - понятно))))
                    Последний раз редактировалось МиМуХа; 07-22-2013, 10:02 AM.

Комментарий

Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
                      Можно, кмк, еще то, что находится за кадром - обозначить словами в подписи к фото..но тут уже надо сделать это со вкусом, и по возможности - понятно))))
                      а разве название фото, что-то даст в плане представления полной картинки?

Комментарий

Сообщение от luluk Посмотреть сообщение
                        спасибо. смотрели на иртыш с горы, но на момент фотографирования я на это не обратила внимание :( буду знать теперь. Видимо меня интуитивно что-то напрягало в фото, но сама не доперла...
                        отстраненно смотрите в видоискатель как зритель которыого не было на том месте, для вас эта фотография связана с местом, с звуком, сзапахом и эмоциями которые вы испытывали когда снимали, для зрителя это толкьо картинка ьез ничего и задача фотографа, передать как можно полнее звуки, запахи и эмоции )))

название фотографии ничего не даст, картинка должна говорить сама за себя. в том и сложность фотографии что бы попытатся в одном кадре передать очень многое.

Комментарий

отстраненно смотрите в видоискатель как зритель которыого не было на том месте, для вас эта фотография связана с местом, с звуком, сзапахом и эмоциями которые вы испытывали когда снимали, для зрителя это толкьо картинка ьез ничего и задача фотографа, передать как можно полнее звуки, запахи и эмоции )))
                          спасибо большое, буду учитывать. Очень нужный совет.

Комментарий

1.jpg2.jpg3.jpg

Хочу объективной критики)))

Комментарий

...обычные пейзажики ) не скажу что плохо но и не цепляют особо...
                              Да, обычные, именно по этому уточнила, что сделанные на скорости, на ходу, из машины (но все равно для меня "миленькие", уж сильно облака понравились, а мужа не могу же просить каждые n-е метры остановку делать :-D).
                              Правила фотографирования пейзажей знаю...Но далеко не все сразу ж дается

Огромное спасибо и Мирхату, и Ренату за ценные советы и критику! :-)
                              Буду некоторое время совершенствоваться по возможности, стараться...:-)

Глядишь, когда-нибудь и что путнее выложу! :-D
                              Последний раз редактировалось MadamV; 07-22-2013, 04:45 PM.

Комментарий

1.jpg губы сжаты эмоция у девушки напоминает недовольство чем то, улыбка несеметрична, тени жестковаты, свет на грани дозволенного, следите что бы тень от носа и сам нос не пересекали губы, и не уходил за грани щеки, и не было кругов под глазами от резкого света.
                                2.jpg
                                скучновато. по цветам норм, композиция непонятна. в конце дороги бы обьект какой нить подождали бы пешеходов что ли 0)
                                3.jpg
                                много неба нет переднего плана. в общем обычный снимок.

Комментарий

Обработка...
                                X